ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Седьмая глава.

Настройки текста
      Сегодня пришлось встать рано, за что я конечно убью Джастина и Гермиону позже, и разбудить двух гостиничных пьяниц. И если Гермиона сразу подскочила и пошла собираться, то Джастин проснулся только тогда, когда Гермиона вернулась в гостиную и стала отчитывать его за то, что он может опоздать. Пока они разбирались, мне удалось улизнуть и немного поболтать с Максом перед завтраком. Он рассказал мне, что вчера чуть не поджёг мантию одному злому профессору, а я сказала ему о Джастина и Гермионе. Макс сказал, что это вполне ожидаемо. После этого я пошла к столу Гриффиндора и посмотрела на вход. Зря. Хотелось мне увидеть там Джастина и Гермиону, а увидела Драко и его свиту. Рядом с ними топтался Теодор, и я кивнула ему в знак приветствия. Ох, не стоило мне этого делать. Хоть он и помазал мне рукой, но взгляды Драко и его шайки чуть не отбили у меня аппетит. — Привет! — по обе стороны от меня два практически одинаковых голоса одновременно по приветствовали меня. Я улыбнулась. Уизли. Ну, а кто ещё? — Привет, Фред. Привет, Джордж, — сказала я и только потом посмотрела на близнецов, — А вы знаете, что спаивать заучек — нехорошо? — лукаво улыбнулась я, взяв в руки ложку и зачерпнув каши. В этот же момент я скривилась, — Фу-у, тыквеная! В этот момент мы с близнецами синхронно отодвинули тарелки. — Ну это же было весело! — сказал один из близнецов и протянулся за булочкой на одной из общих тарелок. Я сделала то же самое и, откусыв кусочек, сказала: — Нехорошо! — Хорошо, — согласился второй близнец, — Нехорошо, но весело! Я мимолетно задумалась и протянула: — Да, вот теперь я с вами согласна. ***       Первым уроком как на зло была Травологии совместно со Слизереном. Нет, ладно придётся слушать дурацкие лекции о кустах так ещё и под плоские шутки Паркинсон в мою сторону! Чтобы избежать этого я переступила через себя и села на первую парту с Гермионой. Сзади нас сели Рон и Гарри, которые от скуки начинали спрашивать у Гермионы смысл непонятных им слов или переговариваться между собой. А Паркинсон и Малфой сели от нас довольно далеко — на четвертую парту, потому что третью героически занял Теодор. Мне кажется, тогда даже Гарри захотел его расцеловать. Или это у меня уже немного другие мысли? Во время лекции я вырисовывала на своём пергаменте разные крючки. Это было невесело, но довольно занимательной. Я даже и не заметила, что прозвенел колокол, только после того как это сказала Гермиона, я стала собираться. Складывая учебник, пергамент, перья, я стала тихо спрашивать Гермиону о идеальных свиданиях. — Я бы с удовольствием пошла на свидание в лес, — рассмеялась я, — Гермиона, ты только представь — лес, темнота…а потом притвориться, что ты заблудилась и с дерева кричать парню «Ау»! Закончив собирать сумку, я наконец подняла глаза и застыла. Гермионы со мной не было, а на её месте топтался Теодор и недовольная свита Малфоя, естественно со своим предводителем, которые не могли пройти из-за Тео. — Лес значит? — улыбнулся мне парень. Я пожала плечами. — Да, но знаешь, — я перевела взгляд Малфоя, — На такое свидание я позвала бы Драко, — с усмешкой заметила я и ушла. — А я Паркинсон, — Теодор сразу же нагнал меня, улыбаясь, — Это же так круто! Лес, луна и « Ау» с дерева! Я рассмеялась, представляя Паркинсон, которая прыгает у дерева и тянет руки, пытаясь достать Теодора. — О таком свидании можно только мечтать! — Кстати, — Нотт резко замялся, — О свиданиях… Может схожим на выходных в Хогсмид? Я закусила губу и задумчиво отвела взгляд. — Вполне неплохая идея, — произнесла я, — Не лес, конечно, но… Тео прыснул. — Значит завтра после завтрака? — спросил он. Я решительно помогала головой. — Когда у меня наступит утро — я обязательно дам тебе знать, — сказала я. Слизеринец снова прыснул и попрощавшись, ушёл. Я повернула голову назад, увидев совсем близко с собой Панси, которая услышала шутки о себе и гневалась. — Мой он, сучка! — заявила я Панси и тут же бросилась бежать, заливаясь смехом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.