ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Девятая глава.

Настройки текста
      Алекс стояла на Астрономической башне уже пять минут, раздраженно топая ногами по полу и постоянно вздыхая. Малфой опаздывал, причём опаздывал, как настоящая девчонка, ведь Алекс уже была здесь. Прислонившись спиной к стене, Руссо села на пол и вздохнула, чувствуя себя полной идиоткой. Её просто обманули, а завтра…завтра вся школа будет говорить о том, что она влюбилась в Малфоя и прождала его весь вечер на башне. Думая об этом, девушка поймала себя на мысли, что ей очень не хватает Харпер — ей не хватает её странных нарядов, её нелепой влюбленности в Джастина и её присутствия. Алекс слишком привыкла ко всему этому, чтобы так легко все бросить. Сидя на полу, Руссо вздохнула и поставила мантию, услышав, как кто-то быстро поднимается по ступенькам в башню. Подняв голову вверх, девушка стала ждать, пока перед ней покажется Малфой, но вместо него перед ней неожиданно предстала злющая Паркинсон. — О, привет, — довольно спокойно бросила Руссо, не поднимаясь с места, — Как дела, Паркинсон?       Панси завизжала от возмущения и, быстро подбираясь к девушке, наставила на неё палочку. — Я тебя ненавижу, Руссо! — выкрикнул Паркинсон, начиная плакать, — Ненавижу! — всхлипывая, восклицает девушка.       Алекс невольно придвинулась к Панси поближе и посмотрела на неё снизу вверх, чувствуя, как палочка слизеринки утыкается в её плечо. — Меня многие ненавидят, — спокойно сообщает девушка, прижимая к себе колени, — И что с того? Иди туда, куда шла. — Я шла сюда, Руссо, — зло произнесла Панси, — И перед тем, как я начну, я хочу… — Что начнешь? — Рудо! — вдруг завизжала Паркинсон, и Алекс увалилась на пол, чувствуя, как её щека касается туфли девушки. *** Резкий запах магических лекарст заставил Алекс суматошно подскачить на больничной койке и начать моргать. Подняв глаза, девушка увидела перед собой лица Джастина и Гермионы, которые взволнованно оглядывались в её лицо, о чем-то разговаривая. Алекс их слов не слышала, чему очень удивилась и, снова опустившись на подушки, заговорила громко, пытаясь услышать свой голос: — Что со мной? Ничего не произошло. Алекс даже не понимала — произносит она эти слова или нет, но, наблюдая за тем, как её старший брат удивленно смотрит на Грейнджер и что-то говорит. В дверях Больничного крыла Алекс замечает Макса в компании какой-то пожилой женщины, кажется, работающей лекарем. Неуверенно улыбаясь, Макс, чудом ставший когтевранцем, подходит ближе к койке Алекс, двигая губами. — Это шутка? — губы девушки двигаются, а в голове проносится то, что она говорит, — А вот не смешно! — кричит, но пелена тишины не разрывается. Женщина подходит к Гермионе, сочувствующе качая головой и касаясь плеча Руссо, вздыхает: — Нужного зелья у нас, к сожалению, нет, но профессор Дамблдор сообщил, что больница Святого Мунго готова доставить нам немного лекарств. — слушая женщину, Гермиона едва ощущает облегчение, — Они могут доставить его на следующей неделе, может, чуточку позже… Джастин и Макс замерли, удивленно взглянув на Алекс, которая, сжимая руки в кулаки, тихо поговаривает о том, как именно отомстит за такую дурацкую шутку. Губы Гермионы уже было приоткрылись, чтобы ответить мадам Помфри, но, резко тряхнув головой, она пролепетала на вздохе невнятное «хорошо» и проводила женщину взглядом до самой двери. Дождавшись, когда женщина покинет Больничное крыло Грейнджер склонила голову вниз и с сожалением взглянула на братьев Алекс, столпившихся у больничной койки и туманным взглядом разглядывающих сестру. Гермионе было неудобно среди белых стен и парней, которые впервые за долгое время проявили к Алекс свои залегшие на дно братские чувства. К Алекс Гермиона привыкла, поэтому на слова угрозы даже не шевелилась. — Узнать бы, кто её так, — неожиданно протянул Макс, ослабляя синий галстук, — и тогда этим людям не поздоровится. — Это точно, — Джастин согласно кивнул и посмотрел в сторону Алекс, — Нужна месть. Гермиона громко охнула, одарив братьев Руссо недовольным долгим взглядом. Так она часто смотрела на Гарри и Рона, но сейчас взгляд был более долгих и холодный, из-за чего Джастин поежился, а Макс, прикусив губу, отвел взгляд. — Вы в своём уме? — совсем тихо начала Гермиона. Увидев, как её губы зашевелились, Алекс хмыкнула и замолчала, — Это не правильно! Алекс это не понравится! Джастин и Макс глянула на Грейнджер насмешливым взглядом и, скрестив руки на груди, переглянулись. — Наоборот. — отозвался Джастин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.