ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Десятая глава.

Настройки текста
POV Алекс. Из Больничного крыла меня выписали в первый же день моего появления в нем, точнее сказать Джастин просто схватил меня за руку и потащила в гостиную. Там Гермиона долго что-то ему говорила, а потом подала мне записку с наиприятнейшей новостью. «Заклятье лешило тебя слуха, но мадам Помфри сказала, что через неделю тебе дадут противоядие». И это был самый кошмарный момент в моей жизни, исключая тот, что я не смогла вспомнить того, кто наложил на меня заклятье. И все рухнуло в тот самый миг, когда я сидела с листком бумаги и пером в руках, но имя так не вспоминалось. Сейчас, шагая в компании Гермионы на ужин, я чувствовала себя загнанной в угол. Отовсюду сыпались разговоры, но все они проходили мимо меня. Удрученно опуская глаза все ниже и ниже, я шагала следом за Герми, покусывая губу. Было обидно, что люди, так быстро узнавшие о случившемся со мной, глядели на меня, перешептываясь. Оставалось только догадываться о их словах. Конец POV Алекс. Шагнув в зал, Алекс начало колотить в лихорадке от одного вида людей, с интересом глянувших на неё. Даже слизеринцы не сдержившись, бросили на неё беглые взгляды, продолжая трапезничать. Алекс старательно игнорировала их, разглядывая как подпрыгивают и переливаются светом волосы Гермионы, откинутые назад. Подобравшись к столу, Алекс села между близнецами Уизли и, молча кивнув им, пододвинула к себе тарелку с курицей, положив горячее, истекающее маслом, крылышко на свою тарелку. Садиться между Уизли было у Руссо некой традицией — они сидели, болтали, чавкали и смеялись, рассказывая друг другу шутки. И тот факт, что сейчас это было невозможно никак не задевал девушку — она чувствовала себя спокойнее, когда Фред задевал её локтем в бок, а Джордж касался бедром её бедра, немного двигая её, тем самым спихивая брата-близнеца в сторону Эрики Ройс, девчонке с четвёртого курса, влюбленной в Фреда. Неудобно краснея, девочка с русыми косами пытается не обращать на это внимание, но когда Фред снова продвигается к Алекс, обнимая ее за плечи, невольно одаряет Руссо гневным взглядом и тихо шипит: « Вроде и оглохла, и притихла, а все равно бесит.» Алекс этого не слышит, но Фред, слух которого отлично понимает даже слова Джорджа, когда тот что-то говорит, пережевывая еду, слышит всё и, делая вид, что завязывает шнурки, бросает в сумку эрики, стоящую под столом, навозную бомбу. Обойдётся этот Филч. Думает Фред, с улыбкой смотря на Алекс, ковырящую дыру в тарелке. Она кажется такой похожей на него и Джорджа и одновременно совсем другой. И магия эта…непонятные рифмы, благодаря которым заклинание действует… Фред понимает, что упускать Алекс нельзя, она нужна им с Джорджем как третий близнец, который будет помогать им с проделками. Делая глоток сока, Фред встречается со взглядом Джастина, который сидит перед ним, задумчиво разглядывая сестру, и понимает, что Руссо все-таки знают, что такое забота. *** Вечером, когда коридоры замка начинают пустеть, Алекс идёт гулять и устанавливать свои ловушки для Филча, который вчера поймал её в коридоре и отвел к МакГонагалл. Руссо всегда была такой — мстительная и весёлая, знающая о юморе и мести все до конца. Оказавшись у выручай-комнаты, которую, как она помнит, старый сквиб давно уже желал отыскать и скрыть от учеников, Руссо нанесла на стену заклинание, создавая дверь лже-комнаты и ухмыльнулась, прикрепляя вместо ручки навозную бомбу. Маскируя её заклинанием, которое Алекс старается произносить тихо, она вздыхает и обессиленно толкает дверь в выручай-комнату, оказываясь посреди своего самого нелюбимого образа комнаты — просторной старой каморки. Немного подумав, Руссо покидает комнату и, сжав плотно губы, смотрит на своё подобие двери выручай-комнаты. Вдруг кто-то хватает девчонку за плечо, и Алекс испуганно вздохнув, оборачивается. Её лицо вмиг ожесточается, когда девушка видит перед собой Малфоя, уверенно касающегося её плеча. Драко напряжен. Это видно по его холодным глазам, застывшим где-то на её шее, возможно выискивающим бешенно пульсирующую жилку, но её он не найдёт. Алекс не боится его, она даже не думает о нем и, делая шаг в сторону, молча уходит. Драко медлит, смотрит ей вслед, переминаясь у лже-комнаты, но потом, делая резкий выпад вправо, бросается следом, останавливая Руссо у лестниц. Вздыхая, он набирается смелости и бросает тихо, но уверенно: — Я люблю тебя. Алекс дрожит, напоминая все движения губ Малфоя, но, не понимая его слов, вздыхает. Жилка на шее начинает двигаться, ведь парень смотрит на неё так, словно сказал что-то чрезвычайно важное в его жизни. Убирая руки со своих предплечий, Руссо качает головой и тонким голосом, говорит: — Я не слышу. В Алекс застывает гореч и обида на саму себя. Она тысячу раз бывала на положении Малфоя и говорила людям важные вещи, а они её не слышали или не понимали, как Алекс-приколистка-Руссо может быть серьёзная. Драко вздыхает. Он весь день слушал о том, что Алекс Руссо оглохла, когда на неё напали, слушал как Дафна Гринграсс и Панси Паркинсон делятся комментариями по этому поводу, поливая Руссо грязью. Слушал, но все равно решил, что ему нужно пойти к ней и сделать то, что он не сделал бы, будь Алекс в обычном состоянии. Решил сказать то, что не сказал бы, когда она слышала его. И гордость тут не причём, главная причина этому — трусость. Драко не повторяет своих слов. Он долго смотрит Алекс в глаза и резко целует, заставляя Руссо вздрогнуть и замереть на секунду… Потом она закрывает глаза, сжимая руки в кулаки и злится. Злится на то, что не слышала того, что ей сказал Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.