ID работы: 3462268

Попытка влюбиться

Гет
PG-13
Завершён
108
автор
Размер:
28 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 45 Отзывы 26 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
Следующий день подступил быстро. Я даже не успела опомниться, как сидела на уроке слушая Минерву Макгонагалл и поглядывая в сторону того парня, который пытался задеть нас вчера. Тот блондин сидел с девушкой, которую я окатила водой с помощью магии и ехидно ухмылялся, видимо увидев, что я поглядела в его сторону. Конечно, как можно не ухмыльнуться, если на тебя смотрит Алекс Руссо? Никак! На уроке я сидела вместе с какой-то Линдой Вэйс, которая записывала все слова профессора в тетрадь и томно вздыхала от усталости. - Эй, Линда, - я попыталась привлечь внимание соседки по парте на себя тихим шепотом, но та лишь покраснела и даже не шевельнулась, - Линда, тебе следует отдохнуть. - Но мы записываем значения заклинаний, - наконец ответила Линда. Тогда я с сомнением посмотрела на нее и взяв в руки перо и вытянув из сумки лист бумаги, который тут почему-то называют пергаментом стала поглядывать на работу Линды и старательно списывать все с самого начала. Почерк у Линды был плохим и неразборчивым, по этому я и половины не разобрала, а Минерва МакГонагал все говорила и говорила...а еще меня болтушкой зовут!       Когда кончился урок я с успокоением и большой радостью убрала все принадлежности в свою сумку и стала выходить из класса. Но кто-то из слизеринцев довольно резко прошел мимо меня больно ударив своим плечом. - Эй! - я крикнула тому парню. Он замер и невольно обернулся смерив меня взглядом, который напомнил мне маму вчера утром, когда она увидела на мне то платье, которое я изменила. В общем, взгляд парня прожигал насквозь и одновременно веселил.       Но стоило мне перестать думать о его взгляде, как я заметила какой же он...красавчик! Волосы такие темные и наверное очень мягкие, а глаза синие и очень-очень красивые. И в этот миг все вокруг стало неважным, а потом словно заиграла красивая музыка, как в каком-нибудь фильме. Я сделала пару шагов навстречу парню, и заметила, что он больше не смотрит возмущенно, а глядит на меня потрясенно, как и я на него. И это мне нравилось еще больше с каждым шагом. - Можно пройти? - спросила я оказавшись близко к парню и понимая, что он загородил весь проход.       Вот нахал! Хоть бы местечко, чтобы пройти оставил...Я опять глянула в глаза парню и больше не могла подобрать ни одной мысли, чтобы возмущаться. Моя сумка спадала с плеча и я постоянно тянула ее выше, чтобы она не упала. Парень кивнул и позволил мне выйти, а затем и сам пошел рядом со мной. - Прости, - сказал он, - не хотел тебя ударить, случайно вышло. Я - Теодор Нотт, - представился парень смотря на меня. - Алекс Руссо, - я тоже посмотрела на него и вроде бы все было прекрасно, но только сейчас я наконец вспомнила, что этот парень со Слизерина, - Ох, нет! Почему мой мозг все портит? Пока, парень. - сказала я и попыталась прибавить шаг, чтобы скорее покинуть слизеринца, но Теодор поймал меня за руку и развернул лицом к себе. О, Бог мой! Подумала я и показалось вновь услышала музыку посмотрев в глаза Теодору. - Черт, кто-нибудь выключит эту дурацкую мелодию? - спросила я гневно. - Что? - спросил Теодор. - Ничего, Теодор, мне пора. - пыталась отмахнуться я, но Теодор крепче сжал руку и настойчивее привлек меня к себе. Я вновь словно услышала музыку. - Тео, называй меня Тео, - попросил парень. - Мы еще увидимся? - спросил Теодор. Как бы мне этого хотелось!Подумала я. - Ну...не знаю. - я сделала задумчивый вид. Чертова музыка в моей голове! - Конечно! Может сегодня в семь на Астрономической башне, я о ней столько слышала! - резко затараторила я, вероятно пытаясь не слышать мелодии в своей голове, когда смотрела на Тео. Черт на Теодора! На Теодора! Никакого Тео. - Отлично, - улыбнулся слизеринец и ушел. Тогда в моей голове пропала и музыка. Ура! Ура! А вот мелодия совсем отстой, надо бы сменить музычку! В слезливых драмах, которые смотрит Джастин, она и то круче! Жаловалась я неизвестно кому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.