ID работы: 3462460

Убийство в поезде или проклятье деревни Уик

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста
Вечером я ехал в поезде который должен был довести меня из Лондона в одну старую деревушку. Путь мой был довольно спокойным пока поезд не доехал до туннеля. Когда поезд заехал в туннель свет погас не только за окном,но и в самом вагоне. Несколько минут я пробыл в кромешной темноте. Все это время я слушал разговоры людей ,которые были напуганы. Из разговоров я понял что ,многие пассажиры были жителями этой деревни , они говорили что на деревне проклятье чуть ли не каждый день пропадают люди. Как только поезд выехал из туннеля включился свет, и первое что я услышал пронзающий крик девушки, я подошел к ней и увидел труп молодого человека. Начала собираться толпа ,я начал расспрашивать первое ли это убийство или были ещё. Один мужчина ответил мне что это было первое убийство за всё это время,конечно люди пропадают ,но трупов они ещё не находили. Жители надеется что их друзья и родственники живы. Как раз по этой причине я приехал сюда мой знакомый надеется отыскать свою сестру пропавшую пять дней назад . Он написал мне это письмо вчера и я поспешил к нему приехать. Кстати я забыл вам представиться меня зовут Джон Пит . Пока я разглядывал труп, женщина заявила что у нее пропал сын , она не где не могла его найти. Это был не первый случай когда пропадали люди , но после этого они не возвращались . Мне казалось как будто остальные люди не обращали на эту женщину никакого внимания они только разглядывали труп. Я представился и сказал ей что я сыщик который помогу отыскать её сына и других пропавших людей. Осмотрев труп я понял причину смерти ,он умер от большого количества ножевых ранений . Сойдя с платформы я сразу же отправился к человеку написавшему мне письмо. Его звали Питер Васкес. Я начал задавать ему разные вопросы . Я узнал что, люди начали пропадать две недели назад. Я хотел идти подыскать себе ночлег ,но мой любезный друг предложил мне остаться у него. Многие жители деревни Уик поговаривали ,что на ней есть древние проклятие ,но я не доверял слухам мне нужны были факты . Я не спал всю ночь пытался связать убийство и пропажу мальчика .А вдруг это не случайность может смерть человека была отвлекающим манёвром чтобы украсть мальчика. Когда пропал мальчик никто не обращал на это внимания, всем было интересно кто убил человека. На следующий день я решил навестить родственников убитого. В доме убитого я встретил женщину ,которая ехала со мной в поезде , но я даже не ожидал увидеть там мать пропавшего мальчика. Мне стало интересно что она здесь делает.Как оказалось она была сестрой убитого. Я зашел в кабинет её брата . На столе я нашел бумаги о передаче наследства. В них было сказано ,что огромное состояние его отца перейдет к его сыну или внуку, но если в их семье не останется мужчин наследство перейдет к старшей дочери. А сейчас в их семье не было мужчин . У убитого было две сестры и у старшей пропал сын в поезде. Значит всё наследство переходит к ней, но это только догадки что она могла убить брата и даже может убила сына. Несколько часов я осматривал дом , но так и ничего не нашёл. Супруга убитого была бледной и замкнутой ,разговор с ней мне ничего не дал .И я направился в морг чтобы осмотреть тело убитого.Там я узнал что его зовут Генри Бут .Внимательно разглядывая его раны я заметил металлическое инородное тело .Незаметно завернув его в платок и спрятав в кармане я поспешил уйти из морга. Вернувшийся в дом Питера я внимательно осмотрел осколок ,и мои предположения подтвердились это откололась от орудия убийства. Я отправляюсь к матери пропавшего мальчика . Её зовут Шарлота . Со мной пошёл полицейский чтобы осмотреть дом на улики ,когда мы зашли в ванную комнату я увидел маленький ножик . У него откололся кусочек я вытащил из кармана то, что нашёл в морге. Представив осколок к ножу он совпал и я заметил на ножике пятно крови . Все было предельно ясно убийцей была Шарлота, но всё таки что-то меня смущало . Полицейский арестовал Шарлотту, и пока он составлял бумаги мы вышли с ней на улицу .Пройдя несколько шагов от дома я услышал выстрел и посмотрел на Шарлотту , она была ранена в плечо . Как я понимаю тот кто стрелял в Шарлотту хотел чтобы она умерла ,но он промахнулся и это ещё одна зацепка то, что преступник не разу не держал пистолет в руках или плохо видит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.