***
— Когда только успела заболеть, — ворчала Кристина, укладывая меня в их общей с папой комнате. У них была раскладушка, довольно жесткая, но все равно лучше, чем на полу. Подоткнув одеяло, она поставила у изголовья большую кружку с морсом (терпеть не могу), заставила нацепить шерстяные носки (тоже ненавижу) и ласково погладила по руке. — Это все сквозняки. Да и сон на полу — не самая полезная штука, — задумчиво произнесла мама. — Может быть, — согласилась я. — А пока я хочу немного поспать. Можно? — Конечно, спи, — засуетилась Кристина. — Я тут вожусь, мешаю тебе... Спи. Она вышла из комнаты, а я погрузилась в легкую дрему на грани со сном и явью.Часть 5
6 февраля 2016 г., 22:39
«Хм… Интересный тип. Немного хам, но мне нравится. Интересно, сколько ему лет?», гадала я, моя посуду.
Погода за окном оставляла желать лучшего. Бывшие еще два часа назад белоснежными облака посерели и стали собираться в кучи, заслоняя собой солнце. Невесть как пробравшийся между домов ветер шевелил листья деревьев и кустов.
-Кажется, дождик начинается, — процитировала я вслух всем известного Пятачка. Набиравшая обороты непогода меня несколько огорчала: дождь — самое не любимое мое природное явление. Холодно, сыро, да еще и скользко. Где тут романтику вы нашли?
В замочной скважине заскрежетал ключ. Вот и мама дома.
-Привет, — радостно поздоровалась она. — Покормишь?
-Конечно, Ма, — кивнула я, накладывая в тарелку картошку и рыбу. Кристина облизнулась и приступила к обеду, периодически поглядывая на меня.
Я же, не замечая этого, стала раздумывать над ремонтом в квартире. Рано или поздно его нужно будет сделать. И наверняка мне придется принимать в этом мероприятии активное участие. Эх… Жаль, что я не владею магией, взмахнуть бы волшебной палочкой и освободить себя ото всех обязанностей. Мечты, такие мечты.
Правда, перед тем, как меня заставят помогать, придется набраться позитивных эмоций. К примеру, сходить прогуляться. Или нарисовать что-нибудь яркое. Правда, все кругом серое, так что вдохновение стремится к нулю.
Придя к выводу, что мне срочно необходимо проверить телефон на наличие уведомлений, я попыталась улизнуть из кухни, но не тут-то было. Мама повелительно поманила меня к себе и сказала:
-С завтрашнего дня приступаем к ремонту. Делаем всю квартиру постепенно. Сначала красим потолки, потом — клеим обои, и лишь затем красим пол. Все ясно? — приподняла она левую бровь.
-Чего тут неясного, — я хмыкнула и таки убежала к себе, размышляя о том, как же хорошо было дома. И собака тебе, и свобода, и тихие-мирные соседи…
Нацепив наушники, я легла на свое скромное ложе, свернувшись в клубочек. В этой позе я чувствую себя маленькой и незаметной. Чувствую себя в безопасности.
Я могу лежать вот так долго: какая-нибудь песня в ушах, рука под головой и куча мыслей. Обычно суета не оставляет времени на размышления. А ведь думать — это так важно! .. Не просто так сказал Рене Декарт: «Я мыслю, следовательно, существую». Нет, я не зануда, но люблю узнавать что-то просто для себя, чтобы быть интересным и более-менее образованным человеком.
Я мысленно проматывала ленту произошедших за последние несколько дней событий. Переезд, хоть и давно подразумевался, стал для меня ударом под дых. Как теперь общаться с людьми? Как заводить знакомства? Была бы я школьницей, было бы куда проще. А так думать, куда пойти, как одеться и что говорить, чтобы найти хотя бы приятеля.
Степанов не считается — я же решила поддерживать с ним чисто формальные отношения, не хватало мне еще этого донжуана. Вспомнив пачки контрацептивов, найденных у него в комнате, я фыркнула. Кто-то явно себя переоценивает. Ну, или недооценивает, тут смотря с какой стороны посмотреть.
Разве не прекрасны те моменты, когда человек может побыть наедине с собой? Все люди подсознательно хоть изредка жаждут одиночества. А некоторые не могут представить своей жизни без тишины и покоя, наполняющих пустую квартиру.
Хотя тут уже от человека зависит. Кто-то в одиночестве проявляет свой характер, буйный и шумный, и устраивает в доме вечеринку на одного только себя. А кто-то, как я, сворачивается в клубок на кровати и думает обо всем, что только в голову придет. Обычно люди лишь мешают думать, и несколько минут, часов, дней без разговоров зачастую могут помочь решить те проблемы, которые не отступают, хоть ты год о них разговаривай.
Одиночество… Большинство людей его страшится, но совершенно зря.
В поток никак не связанных между собой разрозненных мыслей вклинился посторонний звук. Все громче, громче. Поморщившись, я раскрыла глаза и повернулась к двери.
— Дорогая, не могла бы ты мне помочь? — устав привлекать мое внимание разными резкими звуками, мама потрясла меня за плечо.
— С чем? — поинтересовалась я, выключая музыку и с сожалением откладывая наушники и уединение на потом.
— Мне надо перенести стол. Одна не справлюсь, — мягко сказала Кристина, улыбаясь.
— Ладно. Стол так стол, — настроение у меня было миролюбивое, хоть и несколько подпорченное дождем.
Переставив злосчастный стол туда, куда требовалось, я внезапно почувствовала себя очень эгоистичной. Мама не видела меня полдня, работала, а я думаю над тем, помогать ей или нет и даже и не поинтересовалась, как её новая работа! Ужасная дочь.
— Как ты? Понравились коллеги? — начала я разговор. Осторожно, будто ступая по тонкому льду.
— Вполне, — кивнула она, накрывая белой скатертью стол. Она выглядела пугающе чистой на фоне сероватой и мрачной, неуютной и необжитой пока кухни.
— Здорово, — я попыталась естественно улыбнуться, но вышло как-то не очень. По-моему, это называется "натянутая улыбка".
— Мне кажется, у тебя температура, — обеспокоенно произнесла мама, целуя меня в лоб. — Ты странно себя ведешь.
— Ну да, обычно я злее, — на этот раз я не заставляю себя улыбаться. Все-таки приятно, когда о тебе заботятся.
Примечания:
Я пропала надолго, знаю. Интерес к этому фанфику немного поутих, так что главы будут не слишком часто и не слишком насыщенные. Но над пейрингом я буду думать долго, обещаю :)
P. S. Спасибо тем, кто до сих пор ждал. Я ценю, даже если не всегда могу сказать это.