Часть 4
16 сентября 2015 г., 17:51
— Живее некуда, — серьёзно отозвался Степанов.
— Чай уже остыл, — печально констатировала я, прикасаясь к кружке.
— Ничего, и негорячий пить можно, — махнул рукой он.
Я залпом опустошила свой сосуд, а потом случайно посмотрела на шоколадку. Точнее, на то, что от неё осталось. Да сосед просто издевается! Схомячить почти целую плитку шоколада за каких-то десять минут... невероятно.
Внезапно на лоджии раздалось жалобное мяуканье. Парень вскинул голову, прислушиваясь.
— У тебя есть кот? — изумлённо спросила я. За те несколько часов, что я здесь была, кот никак себя не проявил. Не мог же он прятаться всё время...
— Кошка. Пучей зовут, — с неожиданной нежностью произнёс Свят. — Пуча! Кис-кис-кис!
На зов хозяина в комнату забежала маленькая полосатая кошечка. Милая, но мне не очень нравятся коты. Собаки, на мой взгляд, куда дружелюбнее.
— Приятно познакомиться, — я аккуратно взяла кошку за лапку и легонько потрясла.
— Она боится незнакомцев, поэтому ты её могла не заметить. Но если привяжется к тебе, то берегись, — улыбнулся голубоглазый, чеша животик питомцу.
— Постараюсь держаться подальше, — пообещала я, забирая последний шоколадный прямоугольник.
— Посмотрим, как это у тебя теперь выйдет! — засмеялся Святослав. В этот момент Пуча спрыгнула с его колен и принялась тереться об мои ноги. От неожиданности я застыла и лишь слегка заторможенно погладила её.
— Странно... У меня раньше была собака, вся одежда этим запахом пропахла, а ей плевать на это. Непонятная кошка, — задумчиво протянула, садя Пучу на коленки. Кажется, придётся полюбить котов, ибо я не могу найти в себе силы обидеть это милейшее создание.
— Она ещё маленькая, — усмехнулся Степанов.
— Это видно, уж больно она доверчивая. Стеф бы так просто не дал себя гладить, — заметила я.
— У тебя кот? — в глазах соседа зажёгся интерес.
— Эм.. Собака. Пришлось её в Минске оставить, — я с сожалением вздохнула, вспоминая любимого питомца. Как там бабушка с ним справляется?
— Сочувствую. Я Пучу недавно из приюта взял, а уже прирос, — признался Свят.
— О! — только и смогла произнести я.
Снова повисла неловкая тишина. Я немного замялась и встала со стула, аккуратно опустив кошку на пол.
— Я, пожалуй, пойду. Надо ещё поесть приготовить, и всё такое, — слегка запинаясь, попрощалась я и направилась к выходу.
— Увидимся! — крикнул мне вслед блондин.
— Ага, — я рассеянно кивнула и захлопнула за собой дверь.
POV Свят
Ну вот, эта недотрога нашла повод смыться. Уверен, она просто прикидывается, что такая вся невинная, и неловко ощущает себя рядом со мной.
Хотя... может, остались ещё нетронутые пошлостью девушки? Маловероятно, но вдруг я наткнулся на именно такой редкий экземпляр?
Что ж, тем интереснее будет наблюдать за ней и постепенно изменять. Конечно, не в лучшую сторону.
Я с предвкушением улыбнулся сам себе. Ещё никто из тех девушек, на кого я нацеливал своё обаяние, не могла сопротивляться дольше недели. Ну, максимум — десять дней.
Пуча просительно мяукала, обхаживая мои ноги, облачённые в слегка дырявые носки. Уже неделю руки не доходят зашить. И ещё пар пять их собратьев, ныне в выстиранном, но от этого не менее плачевном состоянии, висящих на лоджии. Эх, как же в лом...
Я покормил кошку (корм сухой есть отказывается, зараза, а мясо только так!) и уселся на диван в зале, не включая телевизор.
В квартире повисла гнетущая тишина. Я знал, что телек врубать бесполезно: всё равно в это время белиберду какую-то показывают.
Не зная, чем себя занять, я принялся осматривать квартиру на предмет неубранной грязи. Хоть соседушка и ведёт себя довольно строптиво, но наводит порядок на славу. По паркету хоть на коньках катайся.
От несколько непривычной чистоты настроение сильно приподнялось. А как же, солнышко в окно светит, погода хорошая, в доме чисто, кот на диване рядом мурлычет-что еще нужно для счастья?
POV Влада
— Я дома! — прокричала вошедшая в квартиру мама.
— Чудесно. Крис, ты где была? — я высунула голову в коридор.
— Какая разница? Это ничего не меняет, — философски произнесла она. — Лучше расскажи, как прошёл первый рабочий день.
— Ну, я убралась, испила чаю вместе со Святом. Он нормальный, если поближе его узнать, — я осторожно опустилась на стул на кухне и стала наблюдать за мамой, готовящей суп.
— Мне кажется, или этот парень тебе симпатичен? — мягко поинтересовалась Кристина, не оборачиваясь.
— Эм... Разве что, самую капельку, — призналась я, глядя в окно. Ненавижу такие разговоры с тех пор, как ушла от Артёма. И парней ненавижу. Они в подавляющем большинстве — эгоистичные и лживые люди. Во всяком случае, мой личный опыт подтверждает это. Да и подруги вечно жалуются...
— Не забывай того, что было в прошлый раз, когда ты доверилась первому встречному. Надеюсь на твое благоразумие, — мама ожесточённо мешала кипящий бульон.
— Да, конечно, — я едва заметно кивнула и вернулась в свою комнату, где было тепло и светло. Но я чувствовала себя ужасно. Почему? Разве может ощущать себя хорошо человек, которому прямым текстом запретили влюбляться? Родители против любви. Даже женились они по расчёту. Что могут знать о чувствах? Меня переполняло ощущение собственной беспомощности.
Наверное, подростковое упрямство сыграло, но если раньше мне даром не нужна была эта влюблённость, то теперь я твёрдо решила влюбиться. Хоть в кого-нибудь, неважно. Хорошо бы заставить Свята познакомить меня со своими дружками, парочка нормальных там быть должна.
В таких деловитых раздумьях я валялась на одеяле минут сорок. За стеной возилась мама, гремя не до конца распакованной посудой.
— Дорогая, ты знаешь, что сегодня мы едем за обоями и всяким таким? В четыре папа вернётся с работы, будем вместе выбирать, — донёсся голос Кристины с кухни.
— Хорошо, — прокричала я в ответ, бегая по комнате в поисках нарисованной вчера схемы. Она нашлась на полу, слегка помятая и пыльная, но в вполне приличном состоянии.
На часах три ровно. Хоть и не особо хочется, придётся идти и уточнять у Степанова точные параметры сахарницы, которую я должна купить взамен почившей по моей вине.
— Тук-тук! — закричала я, легонько стуча костяшками пальцев по двери.
— Да? — сосед открыл почти мгновенно, как будто стоял и ждал моего прихода.
— Я тут по поводу своего долга... Принимаются заказы, — великодушно произнесла я, опираясь на дверной косяк.
— Хм... Ну, купи белую. Да побольше, чтобы редко о ней вспоминать, — после минутного раздумья определился парень.
— Ваши пожелания будут учтены. Ждите доставки на дом. Чао, бамбино, — я махнула рукой на прощание и скрылась в своей временно неуютной норке.
Поездка за стройматериалами прошла на «ура». Выбрали как раз такие обои, что и хотели. За одно и краску с гвоздями приобрели, чтобы по сто раз не ездить в другой конец немаленького города.
Домой мы приехали уже ближе к одиннадцати, обессиленные и навьюченные всякой всячиной. Не чувствуя ног, я отдала заспанному Степанову злосчастную сахарницу и удалилась, слушая приглушённые ругательства Свята, вероятно, поднятого с уютной постельки моим приходом. Вот уж не думала, что роковой соблазнитель ложится спать в одиннадцать часов вечера. Я в это время обычно вспоминаю о том, что неплохо было бы поужинать и, отлипнув от экрана ноутбука, прилипнуть к телефону.
— Дочь, макарошки будешь? — в мою ничем неосвещённую комнату заглянул отец.
— Не-е-ет, — я зевнула, проверяя сообщения благодаря всё тому же соседскому Wi-Fi (нам проводить связь только через неделю должны). Никому я не нужна, только от любопытной подруги несколько вопросов, да заявка в друзья. Дайте угадаю... Степанов. И он онлайн.
Собравшись с духом, я решила написать ему. Очень странное ощущение — отправлять сообщение тому, кто находится в нескольких метрах от тебя, только за стеной.
«Ты же вроде спал, когда я сахарницу приносила». Не умею нормально начинать диалог.
«Теперь вот не сплю. Решил засыпать сахар, не откладывая на потом, спать расхотелось. Это всё ты виновата» — и гневный смайлик. Эх, валит с больной головы на здоровую.
«Разве тебя не учили, что женщина всегда права? Я хоть и не женщина, но сейчас всё равно права» — надеюсь, он не увидит ничего крамольного во фразе «Я пока не женщина».
«Тоже мне выискалась, восемнадцать лет, а ещё не женщина. Позор на твою седую голову!«» — всё-таки нашёл пошлость и тут. Что за парни? Сплошной беспредельный беспредел.
«Я не это имела в виду... Ну да ладно, чего перед пошляками объясняться? Лучше спать пойду. Спокойной ночи озабоченным!» — веки в пору спичками подпирать, не хочется завтра быть вялой.
«Спокойной :)» — вот и всё, что он смог ответить на моё сообщение. Мелочь, а обидно.
Наскоро раздевшись и почистив зубы, я укрылась одеялом и практически мгновенно уснула, даже не ощущая твёрдости пола. Давно не чувствовала себя настолько усталой.
Проснулась я от звука... а ни от какого звука я не проснулась. Было абсолютно тихо, да настолько, что в ушах появился характерный назойливый писк.
Протерев глаза, я поднялась со своего скромного ложа и направилась на кухню, так как меня грыз жёсткий голод в сговоре с жаждой. Залпом выпив стакан ледяной воды, я включила музыку на полную мощность и, подпевая песне «Молодым», принялась готовить завтрак из обнаруженных в холодильнике и пригодных к употреблению продуктов.
Я даже не удивилась тому, что Кристина ушла из дома, не оставив дочери чего-нибудь съестного. Это было в порядке вещей с тех пор, как мне исполнилось двенадцать, и она могла доверить мне плиту. Эх, верните мне мой 2007-ой...
К двум часам дня (проснулась я примерно в полдень) на столе дымилась вареная картошечка в компании жареного минтая, которые я поедала под энергичное «Umbrella». За ритмичными звуками я едва расслышала противную трель звонка.
— Чего надо? — рявкнула я, распахивая дверь и даже не посмотрев на визитёра.
— Чё ты тут разоралась-то? — возмутился стоявший за порогом симпатичный шатен.
— Это так, разминка. Ты по какому поводу в гости пришёл? Рекламки разносишь или как? — насмешливо поинтересовалась я, осматривая нежданного гостя. На обычного парня, что ходят по квартирам и именуются красивым словом «информационный менеджер», не больно-то похож. Одежда не из самых дешёвых фирм, из кармана наверняка дизайнерских рваных джинсов «лопата» выглядывает...
— Да вот, к другу решил в гости зайти, сюрприз сделать, а его нет. Дай, думаю, к соседям зайду, вдруг знают? А тут такие люди, — незнакомец ослепительно улыбнулся, обнажая белые зубы выверенным движением ловеласа, привыкшего сходу покорять женские сердца.
«Он довольно хорош» — промелькнула мысль в моей слегка замутнённой голове.
— Если это был подкат, то довольно неудачный, — я улыбнулась, смягчая впечатление от грубых слов.
— Бывает, — он пожал плечами и перенёс вес с одной ноги на другую, будто ожидая чего-то.
— Ну, тогда до встречи. Если ты друг Свята, то уверена, что мы ещё увидимся. Я ведь типа его домработница, — я подмигнула пареньку, словив в ответ заинтересованный взгляд, который тотчас сменился задумчивостью, и собралась закрывать дверь, дабы возвратиться к ожидающему меня обеду.
— До встречи, — он немного рассеянно кивнул и, обернувшись на прощание(с многозначительно двигающимися густыми бровями), захлопнул за собой хлипкую дверь коридора.
Примечания:
Роднули мои! Вы таки дождались хоть какой-то проды. Наверняка вы чертовски разочарованы ходом событий, но я чувствую, что и так слишком много всего происходит. И так сейчас все сложно в жизни, а если я еще и писать буду ради количества страниц и брутальных сцен в фике, то все, можно забрасывать