ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Вы когда-нибудь убегали по туннелю от несущегося вам вслед на полных парах бронепоезда? Ручаюсь, ощущения воистину незабываемые. Пусть в моём случае вместо железного чудовища было костяное, сути это не меняло. Мне лично без разницы, на что намотают мои кишки - на стальные колёса или костяные лапы. А значит, руки в лапы и бегом. Пусть вторая группа клонов, посланная в противоположную сторону, ненадолго задержит Привратника, но это лишь временная мера. С подобными мыслями я в компании двух клонов мчался по мрачным катакомбам обители некроманта. Наш марафон был прерван появившейся впереди развилкой. Три одинаковых проёма приветствовали нас полумраком. Бездна! Ну почему все Тёмные Властелины селятся в каких-то лабиринтах, из которых честным попаданцам приходиться выбираться? - Ну, и куда дальше? Будем тянуть жребий, господа? - спросил я у клонов. - Настоящий мужчина всегда идёт только налево! - тут же уверенно заявил мне один из выживших клонов, нырнув в левое ответвление. Пару секунд ничего не происходило, а затем из левого проёма под оглушающий рёв ударил столп зелёного огня, развеивая неудачника. Что-то меня не тянет знакомиться с владельцем столь... уникального вокала. - Наше дело правое, враг будет разбит? - не столь уверенно предположил второй дубль, нырнув в правый коридор. Здесь отчёта пришлось ждать куда дольше. Порядка минуты всё было спокойно, а затем мне пришла память несчастного клона, от которой меня аж всего передёрнуло. Кажется, я только что приобрел арахнофобию, причём сразу максимального левела. Иногда то, что дубли передают столь подробную информацию, - это зло. Ну, значит у меня остался только один путь. Герои всегда идут в расход вперёд. Я же герой, мать мою Джинчурики. Но на всякий случай таблетку цианида под язык я всё же положу. Если впереди нечто похожее на правый коридор... Живым я не дамся! Приняв подобное решение, я рванул в центральный проход, готовый в любой момент прыгнуть назад, вбок или даже на потолок, что для тренированного шиноби было не слишком-то сложно, лишь бы избежать очередной подлянки от этих катакомб. Неожиданно впереди замаячил яркий свет. В надежде, что это выход, я ещё сильней ускорился и чуть не полетел на полной скорости вниз, свалившись с небольшого, богато украшенного балкона, которым заканчивался коридор. Лишь благодаря чакре я, налетев на массивное резное кресло и кувыркнувшись в воздухе, чудом успел затормозить и, подобно Человеку-Пауку, уцепившись кончиками носков за край карниза, удержался наверху, а не полетел вниз. Биджу! Да кто так строит! Чтоб архитектора этих Биджевых туннелей Хапсиэль полюбил! В этот момент откуда-то снизу донёсся тихий кашель. Если бы не стоящая в туннелях тишина, хорошая акустика и развитый слух, я бы вообще не услышал его, но мне повезло, иначе я точно высунулся бы без разведки. Осторожно, стараясь не привлекать внимания, я высунул кунай и посмотрел с помощью отражения, что меня там ждёт. От увиденного я неожиданно понял, что Привратник славный малый, который просто страдает от недостатка внимания. Да что там! Я даже на правый тоннель теперь согласен! Внизу находился до боли знакомый мне маг, сосредоточено что-то бормочущий себе под нос и водя руками в разные стороны. Но причиной моей, если не истерики, то чего-то близкого к ней был отнюдь не Александр, а стоящие вокруг него шеренги закованных в различные доспехи фигур преимущественно матового цвета, которые в энергетическом зрении светились, как маленькие звёзды. В этот момент от Дарсии во все стороны ударила зелёная волна (И чего этот некромант так любит зелёный цвет?), фигуры одновременно содрогнулись, а система меня в очередной раз "обрадовала" за сегодня. Внимание: Завершён ритуал "Расконсервации". Системное сообщение: Мир, дрожи! Ибо немёртвая Гвардия Ордена Истинных вновь готова приступить к великой жатве. А сразу за этим наблюдательность сообщила приблизительные данные пробудившегося легиона.

Немёртвая Гвардия Ордена Истинных. - (750-900)уровень. Численность: Около 10000. С момента начала Второй Эпохи, на протяжении тысяч лет лучшие воины и маги низших рас из "союзных" Ордену племён после смерти удостаивались величайшей чести. Служить своим милостивым хозяевам вечно не в качестве расходного материала для экспериментов, а стать чем-то гораздо большим. Пусть их плоть давно засохла, пусть тело холодно, а лица обезображены, но их воля всё так же незыблема, как сама Смерть, а верность прошла проверку Ледяными Чертогами. Пусть в руках Ордена множество страшных по своему могуществу заклинаний, а сила и выучка его членов не имеет себе равных во всех сопредельных мирах, но когда всё решает честная сталь, именно Гвардия всегда была лучшим орудием праведного гнева в руках Истинных Магов, которое выходило на поле боя только в самый критический момент вырывая победу для своих хозяев... до этого дня. Раса: Высшая Нежить. Вид: ??????? ????????????

Дальше было не видно, но даже открывшегося мне хватило за глаза. Что сказать? Игрок! Как же я ненавижу тебя! Пока я читал сообщение, Дарсия пройдя в начало колоны мертвецов, стал в очередной раз что-то магичить. Ну, хуже быть уже точно не может. А теперь, пятимся обратно в тоннель, пока нас не заметили. В этот момент, из тоннеля из которого я пришёл раздался рев и меня на крейсерской скорости протаранила костяная туша привратника, напоследок ещё и боднув головой, увеличивая и без того немалый импульс. Удар. Треск ломающихся костей. Боль. Темнота. От лобового столкновения с этим предком камаза, меня как пушинку подбросило вперёд и вверх. Прямо в зев творимого некромантом заклинания. Мне показалось, или перед тем как отключиться, где-то вдалеке, на самой грани восприятия, я услышал приглушённый смех своего работодателя?

...

Не знаю, сколько прошло времени с момента моего близкого знакомства с привратником, до того, как я пришел в себя, но похоже не слишком много, по крайне мере ни одна из сторон ещё не нашла и не прибила "вражеского диверсанта". Так, можно подвести предварительные итоги. Я жив. Это хорошо. Единственная приятная новость за этот безумный день. Все остальные новости находятся ниже логова "Ужаса Глубин". Пожалуй, стоит начать с того, что полоса жизни застыла на уровне 67 единиц и не думала восстанавливаться. У меня сломано шесть рёбер, левая лодыжка, правая рука, сотрясение мозга. Про многочисленные ссадины, вывихи и синяки я вообще молчу. К счастью, хотя бы внутренние органы почти не пострадали. Неудивительно, что с такими травмами после пробуждения я чувствовал себя так, как будто по мне потоптался выводок слонов. Как с такими травмами я не отправился прямиком в Коноху, сам не понимаю. Наверное, моему работодателю это показалось слишком просто, Плюс рыжий коврик помог. И нет, это не я такой умный гений медицины, который может в такой ситуации сам поставить себе диагноз. Это система педантично вывела предо мной список всех полученных повреждений, чтоб ей неповадно было! Я оказался заброшен на высоту второго этажа в одну из пустых декоративных выемок, где на земле обычно располагались разнообразные статуи, на карнизе какой-то хозяйственной пристройки. Мне повезло, что она оказалось пустой, иначе боюсь встречи с гранитной статуей, с последующим падением вниз, я бы точно не пережил. Так, похоже последнее колдунство Дарсии было порталом, ну или чем-то похожим. Что сказать? Повезло. Если бы ещё все тело не болело. Стараясь не слишком сильно тревожить повреждённые конечности, аккуратно меняю своё положение, чтобы видеть, что творится внизу. А посмотреть там действительно было на что. Над Цитаделью, которая, впрочем, кроме десятиметровых стен вокруг представляла из себя не защитное сооружение, а скорее огромный комплекс зданий, выполненных в странной смеси ренессансного, готического и викторианского стилей, тянущийся до горизонта, сиял магический купол переливающей всеми цветами радуги от многочисленных взрывов. Но, похоже, купол их даже не замечал, спокойно сдерживая напор нападающих. Так что, бегающие внизу маги пользуясь своей безнаказанностью, бегали по полю, собираясь в маленькие группы по пять-шесть одарённых, в центре которой обычно вставал самый сильный колдун и начинался каст. Синхронно выписывая жесты в воздухе, после чего от них била волна силы, а где-то за стеной что-то взрывалось, тряслось, кричало, или по-другому отправлялось за Грань. Пока раны регенерировали, я с интересом смотрел на их действия пытаясь понять, как это у них получается. Не знаю сколько прошло времени, я впал в некое созерцательное состояние, когда система напомнила о своём существовании. Задействован протокол ветки Энергетика: Неоднократно наблюдая за постройкой сложнейшей энергетической формулы, находящейся на пределе вашего понимания, вы узнали много нового о природе своих сил. Интеллект: +1. Вами получено новое умение: Круг Силы. Внимание: Выполнены скрытые условия. Умение изменено: Круг Силы Высших.

Выучено новое профильное умение: Круг Силы Высших(Уникальное) - 1 уровень. Один из базовых навыков всех энергетиков, магов, шаманов и т.д. Поскольку вы выучили одну из самых совершенных версий данного навыка: Потери МП снижены на 25% Потери контроля снижены на 15% Вы можете использовать совместные с другими разумными энергетические конструкции, суммируя МП, сродство со стихиями и контроль участников, перекидывая откат на одного из членов Круга, либо распределяя его равномерно по всему составу круга. Максимальное количество членов Круга: 2. Потери передаваемой МП: 25(50-25)% Потеря общего значения контроля на время ритуала: 10(25-15)%

Что сказать? Очень вкусная плюшка. Правда, на первом уровне от него пользы немного, при условии, что я не найду напарника, который будет хотя бы приблизительно равен со мной по чакре. А меж тем события стремительно развивались. Гвардейцы, расположенные редкой цепочкой на стене, защищённые барьером от дистанционных атак, при активной поддержке магов активно шинковали штурмующих. Для магов всё выглядело очень хорошо, пока не произошло непредвиденное. Эффективность щита против физического воздействия оказалась значительно меньше. В этом мне удалось убедиться буквально через минуту, когда видимый мне участок поля боя накрыла чёрная тень и щит содрогнулся, сначала от мощнейшего энергетического, а затем и таранного удара, после чего он прогнулся и порвался, пропуская спикировавшую внутрь многотонную тушу. Похоже, купол был не рассчитан на удар пикирующей многотонной туши, у которой по легенде ещё и сопротивляемость к магии зверская. И пусть пролом тут же затянулся, а сам неназванный гость после удара пребывал не в лучшей форме, магам это уже не могло ничем помочь. Уши заложило от мощного рёва, когда двадцатиметровая чешуйчатая туша черного дракона приземлилась внутри защитного периметра сметая со своего пути глупых человечков, старающихся судорожно что-то наколдовать. Глядя на буйствующую всего в сотне метров от меня рептилию, я в очередной раз спросил себя почему не остался в столь уютной лаборатории? Эту тушу я точно не потяну. Её даже наблюдательность не берёт!

?????? - уровень 1184.

Ну, хуже быть уж точно не может.

...

Что такое двадцатиметровый дракон в замкнутом пространстве? Это Песец в миниатюре с тотальным экстерминатусом всего вокруг. Я в этом убедился воочию, когда чёрная громадина ударом хвоста превратила старшего брата Привратника в груду костей. А после демонстрации самого главного оружия любого уважаемого дракона, я признал, что магам, а следом за ними и мне, пришёл конец, окончательный и бесповоротный. Вместо вполне ожидаемого, любимого и привычного от подобной рептилии потока огня, льда или молний, ну или метеорита, как нам в своё время продемонстрировал товарищ Алдуин, двадцатиметровый монстр выдал нестерпимо ярким лучом из чистого света по площадям. Пару соседних зданий и большой отрезок стены буквально испарило вместе со всеми защитниками. Повезло, что главный удар ящерицы был направлен в другую сторону. Эм... Этот дракон точно не родственник тех зверушек, что резвились в незабвенной Еве? А то, очень уж повадки похожи. Нет, бойцы Ордена не стояли на месте пока их уничтожали. Тут же, как по волшебству(Впрочем, почему как?) вокруг дракона появилось множество химер(Как костяных, так и каменных, на постамент одной из которых меня и забросило, и самых обычных.), големов, демонов(Или кем они там были?), прочих обитателей местного бестиария, которым я даже названия придумать не мог, но их совместные атаки были, как комариные укусы. Он их просто не замечал, продолжая крушить всё вокруг. Только чудом меня ещё не задело шальным ударом. Впрочем, стоит отдать магам должное. Несмотря на прикрытия многочисленной нежити и нечисти, члены Ордена гибли десятками без всякого видимого эффекта, но продолжали упорно держать свои позиции вокруг ящерицы. Возможно, поступок не самый умный, но по крайней мере заслуживающий уважения. Казалось, что избиение магов продолжалось целую вечность, хотя на самом деле не прошло и пяти минут, когда ситуация на поле боя вновь неуловимо изменилась. Сначала я даже не понял что произошло, просто ощущение обречённости и мрачной решимости веющей от колдунов неожиданно сменилось надеждой. Мне потребовалось несколько секунд чтобы найти причину этой метаморфозы. Сквозь творившийся внизу ад к чёрному дракону приближалась новая группа состоящая из печально известного мне мага и четвёрки каких-то подозрительных личностей, которые на уже ставших привычными мне магов походили, ну, никак. Две ладные девушки с ярко выраженными европейскими чертами, одетые то ли в косплейные костюмы горничных, то ли в костюмы для садомазо, которые больше смотрелись бы в спальне, чем на поле боя, и двое косматых детин за два метра ростом со звериными оскалами на лице. И вся эта компания двигалась к существу, которое заставило бы попотеть самого Девелюка. В общем, я несколько прифигел. Ну, не ожидал я увидеть в столь чинном месте такого контингента. Зато теперь стало более или менее понятна реакция магов. На поле вышел сам магистр 953 уровня с несколько... своеобразной свитой. Как я понял - на данный момент самый сильный маг этой шарашки. Что за?! Какого у него 953 УРОВЕНЬ!? У него же всего час назад, ну может чуть больше, был всего лишь 918 УРОВЕНЬ!!!??? Пока я убивался по поводу несовершенства мира, события понеслись вскачь. Заметив главного мага всея Ордена, Чёрный Дракон, буквально обезумев, рванулся вперёд, чтобы в следующую секунду быть остановленным синхронным ударом двух скалящихся и рычащих вихрей. Мне понадобилась целая секунда, чтобы связать исчезновение двоих спутников Александра с появлением на поле боя пары трёхметровых волков. И когда мозаика сложилась у меня в голове, мне захотелось мысленно выругаться. Оборотни! При этом не такие, как Инудзука, а самые настоящие. Я, конечно, не видел матриархов клана Инузук, но я сомневаюсь, что они способны показать хотя бы половину того, что сейчас показывают эти монстры. И пусть их атаки не приносили никакого видимого вреда ящерице, но их скорость была воистину запредельной. Даже полностью сосредоточившись на их движениях, я мог разглядеть лишь смутные силуэты двух волков. Не уверен, что даже Какаши сумел бы победить этих двоих, а он постоянно играет в салочки с самим Гаем, да и пиратскую версию Шарингана ещё никто не отменял. Впрочем, пара оборотней не шла ни в какое сравнение с женской частью команды Александра. По крайне мере по эффектности точно. Ну как можно сравнивать собак-переростков и одетых в кожу прекрасных девушек с двумя парами чёрных крыльев и самым минимумом одежды в стиле садо-мазо, летающих на высоте десяти метров над землёй и со скоростью хорошего пулемёта закидывающие ящерицу бесконечным потоком проклятий. Вот такие вот падшие ангелочки, отпусти меня "Демонические Сиськи"! Хотя в их статусе явственно говорится, что ни никакие не падшие, а самые настоящие ведьмы некого Ковена, которые являются собственностью одного конкретного мага. Припишите к этому статусы "мазохисток", "игрушек" и "Сжигающие душу", вы поймёте всю степень моего шока. Не знаю, что курил мой работодатель при создании системы, раз она выдаёт окружающим такие специализации, но явно не обычный табак. На этом фоне мерно что-то бормочущий себе под нос Александр, который и был главным в этой гоп-компании, выглядел квинтэссенцией адекватности. Ну, маг... Ну, бормочет заклинание себе под нос... Ему это по должности положено. Впрочем, не мне говорить об адекватности. Из-за привычки везде ходить в сете "Демона-Ловеласа" и некоторых моих маленьких слабостей, меня в Конохе многие считают ещё тем фриком, пусть и тихим, в отличии от большей части шиноби. Меж тем, похоже дракону надоело, что его безнаказанно избивают, а он не может не то, что добраться до обидчиков, но и открыть глаза из опасений лишиться оных, ящер решил пройтись по земле своим дыханием-лазером, заодно избавившись от проклятого колдуна, который всё также занимался своим колдунством и, похоже, не собирался заканчивать свои пляски. Открыв пасть он начал нагнетать до боли знакомый мне свет. Похоже атака должна была быть особо мощной, чтобы прибить мага с компанией наверняка. Видя, что смерть нависла над их хозяином, обе ведьмочки синхронно устремились к магу и зависли между драконом и Дарсией, похоже, собираясь принять уготованный удар на себя. Оборотни постарались вцепиться в горло чёрному дракону, но уже ничто не могло остановить готовившегося к финальному удару ящера. Решение пришло молниеносно. Плюнув на свой изначальный план остаться в стороне, я начал каст, надеясь успеть. Может это и глупо, по детски и недостойно настоящего попаданца, но по другому я просто не мог. Смотреть, как гибнут ни в чём неповинные женщины - это выше моих сил. И вообще, я так хочу! Скороговоркой пробормотав ключ-формулу, я направил Биджу Слейв прямо в разинутую пасть чёрного дракона. Сфера сильнейшей из доступных мне техник устремилась прямо в глотку ящерицы, прерывая создание лазерного луча. Голову дракона тряхнуло, на моём лице появилась победная улыбка. Но ни через секунду, ни через две двадцатиметровая махина даже не думала умирать, лишь помотав головой из стороны в сторону и злобно посмотрев на меня открывшимся на миллисекунду красным глазом. Система: показать лог последней атаки! Вы применили: Биджу Слейв. Скрытная атака: урон х5. Критическая атака. Вы нанесли сверхкритический удар противнику: 3 урона. Вы наложили эффект на противника: Дезориентация - 0,005 секунды. Бездна! Три единицы урона техникой, которая способна остудить пыл Шукаку! Что это вообще за монстр? Это вообще можно убить? Ответ на свой вопрос я получил буквально через пару секунд, когда в надвигающегося на меня дракона прилетело заклинание созданное, наконец, закончившим свой бесконечный каст магом. Тело черного дракона буквально разорвало пополам. Из рваной раны начали вываливаться потроха, которые буквально на глазах стали превращаться в гнилую массу. Я не из брезгливых, но даже мне от этого зрелища захотелось опорожнить желудок. Амбре от дракона было такое, будто он пролежал в таком состоянии целый месяц на солнце, но при этом чёрный дракон ещё был жив, судорожно молотя лапами. Дарсия же, как будто не замечая запаха гнили начал неторопливо приближаться к поверженному исполину. Пока он шёл, я успел взглянуть в логи, стараясь понять, как он сумел победить дракона с ОДНОГО удара. Александр Дарсия применил к противнику: Великая Концентрированная Сфера Божественного Разложения. Александр Дарсия нанёс противнику 65247011 урона. От столь абсурдно-большой цифры нанесённого урона у меня начался нервный тик. Урон по этому ящеру более 65 миллионов, когда я Биджу Слейвом снял всего 3 единицы! Грёбаный Марти Сью! Да, мне месяц понадобилось бы ковырять его чешую Мевирой чтобы хоть близко приблизиться к подобному результату! А меж тем, маг подошёл к агонизирующему и устало произнёс: - Я понимаю чего добиваются Дети Ночи и Перворожденные. Но чего ты пытался добиться этим глупым мятежом, ты, Изначальный? Твоя Стая уничтожена, твои потомки ушли за Грань. Ты остался последним. Я лично позаботился об этом, бывший патриарх некогда сильнейшей стаи... И ты знал, что так будет. Ваше поражение было предрешено заранее. Те, кто принимают удар первыми, всегда погибают. - Ты ничего не знаешь о нас, маг! Тебе не знакомы слова долг и честь!- Неожиданно для меня прохрипел умирающий ящер. - Для того, чтобы позволить новым побегам прорасти иногда нужно чем-то пожертвовать! - Вот как. Всё те же глупые идеалы, что устарели ещё в Первую Эпоху. - Покачал головой Александр. - Тогда.. Сгинь во Тьме! - Неожиданно зло выдохнул маг. Тень Дарсии тут же разрослась и заполнила всё пространство под побеждённым драконом, после чего из неё начали расти сотни щупалец, опутывающие поверженного ящера. Пара секунд и воющего от боли дракона благополучно поглотила тень мага, которая тут же сжавшись до нормальных размеров вернулась к хозяину. Невольно появились мысли, так ли нужна была Дарсии моя помощь? Или эта штуковина защитила бы своего носителя? Меж тем, Александр посмотрел на меня и скомандовал: - Вульф, спусти оттуда нашего юного помощника. Нам есть о чём с ним поговорить. Ну, что же. Похоже, именно сейчас и решится моя судьба.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.