ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Сказано - сделано. Мгновение - и я уже оказался на земле, подвешенный за шкирку в руке одного из оборотней, которые уже успели вернуть себе человеческий вид. - Надо же. Любопытно. Не это ли мой неудачливый убийца? Как же ты выбрался из клетки? Очень любопытно. - Прошёлся по моей фигуре оценивающим взглядом опытного вивисектора маг. - Впрочем, мне сейчас не до тебя и твоих хозяев. Мне достаточно того, что ты сражаешься с нашими врагами. Правильная позиция, молодой человек. Внутренние противоречия нужно отбросить на время внешней угрозы. Плюс, ты помог Вульфу задержать Истинного - храбрый поступок для низшего. - Покивал головой Дарсия. - Хорошо. Я дарую тебе временное помилование. - Взмах руки и моё тело пронзила острая боль, оттого, что мои кости встали разом на место. - Этого должно хватить пока ты не доберёшься до нормального целителя. А с твоим хозяином мы разберёмся позже и без свидетелей, если он ещё жив. - Последние слова Александр пробурчал уже на ходу. Отношение с Александром Дарсия изменены на высокомерное пренебрежение. Теперь А.А.Дарсия не будет атаковать вас без повода. Отношение с Орденом Истинных изменены на нейтральные. Внимание: При встрече с А.А.Дарсией поводом для агрессии со стороны мага может стать: Неудачный день мага, провал важного эксперимента, головная боль, положение звёзд, веление левой пятки, кривой корейский рандом и т.д. - Эм... Магистр Дарсия, не могли бы вы приказать отпустить меня? - Взмолился самый обаятельный попаданец из виденных мною. Меня несколько смущало, что этот оборотень последовал за своим хозяином, при этом продолжая держать меня за шкирку на вытянутой руке. - Точно. - Кивнул маг даже не оборачиваясь. Похоже, он уже полностью выкинул меня из головы. - Вульф, отпусти низшего. Пусть займётся делом, а не отвлекает нас от важных дел. Что за невыносимый тип! Нет, чтобы извиниться. Буркнул себе под нос, что он меня своим решением соизволил помиловать и убежал. У меня прямо чесались кулаки подправить ему физиономию. Останавливало меня лишь то, что я, скорей всего, отправлюсь на перерождение ещё до того, как доберусь до дистанции удара. Так, чем мне ещё аукнулась эта глупая авантюра с атакой чёрного дракона?

Получено достижение: Безумная блоха. - 1 степени. Вы сделали невозможное нанеся урон одному из мировых рейд-боссов, минимум на 1000 уровней выше вас. Что вас подвигло на этот подвиг доподлинно неизвестно, но точно не здравый смысл и инстинкт самосохранения. Впрочем, вы до сих пор живы, а ваш противник мёртв. Не это ли главное? В следующий раз можете попытаться поцеловать Ктулху в зад, ну или сходить на внеочередной сеанс к Яманака по поводу ваших суицидальных наклонностей. Урон противникам выше вас по уровню: +1% - за каждые 100 уровней. Урон противникам выше вас по порядку развития: +5% - за каждую ступень. Урон рейд-боссам уровня выше континентального: +10% Урон всем рейд-боссам мирового класса выше вас по порядку, уровню и интеллекту: +25% Отношение мировых сил: -1000.

Несмотря на буквально уничтожающее всякое достоинство описание, очень вкусное достижение. Что там дальше система? Давай, жги.

Получено достижение: Юный драконоборец. - 1 степень. Много легенд ходит о величайших охотниках на чудовищ. О драконоборцах! Говорят, что они сильны и выносливы как буйволы. Правда, менестрели обычно забывают, что и айкю близкий к коровьему. Иначе, их маниакальное желание убиваться о первых из созданных Богами существ объяснить невозможно. Вы поучаствовали в своей первой успешной охоте на Истинных Драконов и остались в живых. Сила: +5. Выносливость: +5. Интеллект: -1. Урон рептилиям: +10% Отношение с расой драконов: ненависть. Отношение с драконоидами/рептилоидами: -2500.

Минус интеллекта - это, конечно, нехорошо. Зато сила и выносливость разом скакнули до 96 и 99, соответственно. Хотя, несколько напрягает, что уже второе достижение намекает на то, что у меня что-то с головой не в порядке. Но ведь это ещё не всё.

Изменено достижение: Начинающий Беде. – 2 степени. Вы заставили одну из легендарных рептилий сделать то, что вам нужно. Пусть даже это была попытка сожрать вас. Защита от зме­ино­го яда: +5% Шанс встретить редкую змею: +25%

Ну, хотя бы здесь всё в относительном порядке, несмотря на то, что змеи с драконами вроде как разные биологические виды. Но системе видней.

Получено достижение: Хорошая Наживка. - 1 степени. Вы отлично справились с ролью приманки, позволив своим союзникам "подсечь крупную рыбку". Вероятность того, что противник выберет приоритетной целью вас: +25% Отношение с фракцией рыбаков: +250. Шанс поймать крупную рыбу: +5%. Шанс, что в вашем бассейне заведётся мегалодон: +5%.

Даже не хочу думать, как родился подобный бред! Но на всякий случай теперь перед погружением в водоём больше общественных бань буду проверять его сингулярностью!

...

Пока я просматривал сообщения, оставшиеся целыми маги не сидели на месте, сразу после поражения дракона, устремились к оплавленным стенам, заделывать брешь в обороне, откуда доносились звуки разгорающегося боя, по пути накладывая на себя многочисленные заклинания. Что сказать? Оперативно работают. А вот хватать меня за руку не надо! Вырываюсь из рук появившегося рядом совсем оборзевшего мага, сдерживая инстинктивный порыв засадить ему кунай в глаз. Нет, портить только начинающие выравниваться отношения с магами Ордена из-за какого-то идиота, мне не с руки. Подбежавший ко мне молодой белобрысый парень, которому я не дал бы и двадцати, в расписной сиреневой мантии удивлённо уставился на меня, хлопая длинными ресницами. - Прошу вас, не мешайте мне. - Заявило мне это чудо непонятной ориентации, поджимая губы. - Я целитель. Нужно убрать следы остаточного некроса оставшиеся после "Некропластики" и "Тёмного Исцеления", что наложил на вас Магистр Дарсия. Нет! Что-то с этим клубом по интересам не так. Почему в этом мире ко мне тянет всяких фриков? Я всё понимаю, маги и всё такое, но чего он тогда вырядился как представитель "угнетённых меньшинств"? - Ты кто такой? И что тебе от меня вообще нужно? - Не выдержав, грубо спросил я у этого недоразумения, отталкивая его подальше. Конечно, я понимал, что мой собеседник скорее всего может прибить меня щелчком пальцев, но вот не выглядел данный представитель магического мира грозно. Хоть убей. На свою грубость я ожидал всякого… Вот только стоящий предо мной маг всхлипнул и расплакался. Э... Не понял... Биджу, за что мне это? - Да, успокойся ты, наконец! Хорошо, можешь лечить меня. - Да! - Тут же радостно воскликнуло ЭТО, вытянув засветившиеся руки и приступив к лечению. - Кто ты вообще такой? - Уже гораздо спокойнее спросил я поняв, что больше лезть ко мне с обнимашками парень не собирается. По крайне мере пока. - Эм... Я... Я Четвёртый сын Эриза из побочной ветви малого рода Люсьер, Вильгельм Люсьер. Вассал рода... - Дальше пошёл бессвязный поток данных, кто кому и кем приходится, под которым начинающий маг буквально похоронил одного Джинчурики. Из всего сказанного я понял лишь то, что мой собеседник находится в самом низу здешней иерархии. - Да прекрати ты! - Оборвал я поток сознания Вильгельма. - Почему ты не сражаешься как все? - Я Люсьер. - Сказал мне парень, как будто мне это что-то говорит. И видя, что я ничего не понимаю, начал объяснять. - Мой род специализируется на создании эксклюзивных питомцев для обеспеченных магов Высоких Родов. Меня... никогда никто не учил боевой магии. - Сознался этот голубь неопределенной окраски. - "Эксклюзивных" - в смысле смертельно опасных? - На всякий случай уточнил я, понимая, что ответ мне заранее не понравится. - В смысле... Милых, красивых, и пушистых. - Еле слышно пробормотал маг. И со слезами на глазах закончил, всхлипывая: - Я бесполезен. - Успокойся ты. - Тут же оборвал я Люсьера - Ты не бесполезен. - Правда? - с надеждой в голосе спросило это чудо непонятной ориентации. - Да! Целители на войне могут быть даже нужнее боевиков. - Заверил я собеседника. - Спасибо! - Радостно прыгнул мне на шею этот псих, после чего вдруг покраснев спрятал лицо за длинными белобрысыми волосами, а вокруг паренька начал почти физически проступать розовый фон с цветочками? Отношение с Вильгельмом Люсьером: +500. Текущее отношение: +5270. Всё с меня хватит этого бреда: опознание!

Вильгельм Люсьер. - 302 уровень. ХП: 1500/1500. МП: 293062/743200. Пол: Любой. По желанию заказчика. Звание: Маг Третьего Круга. Специализации: Истинный маг/Маг Жизни/Потомственный Декоратор Химер. Особая способность: Чувство прекрасного.

Бездна! Будь проклята моя задранная привлекательность! Нужно скорее валить отсюда! - Сколько мне ещё ждать, мой дорогой друг? - Стараясь подогнать целителя, преувеличено бодро спросил я у Люсьера. - Враги сами не умрут! - Эм... Я уже закончил. - Сознался Вильгельм, краснея. И гораздо тише добавил. - Господин назвал меня другом... Он такой крутой... Не обращая внимание на очередное повышение репутации с представителем "этих" меньшинств, я тут же сорвался на бег в сторону стены. Пусть моя чакра поёт романсы, но лучше я погибну в клыках, зубах или что там у нападающих, чем продолжу дальше оставаться рядом с этим "потомственным визажистом". Враги, трепещите! Наруто Узумаки уже здесь!

...

Несмотря на мои планы, забежать сразу на стену с помощью чакры не получилось. Возникло такое ощущение, что она буквально отталкивает, развеивает и впитывает направленную на неё чакру а прыгать на добрый десяток метров вверх - это слишком даже для шиноби. Пришлось искать другой способ подняться наверх. Я уже решил бежать к проёму, появившемуся после удара дракона, но, к счастью, не понадобилось. - Пацан! Хватайся! - Раздался голос откуда-то со стены. Тут же рядом со мной упала верёвка. Десять секунд и вот я оказался на стене в окружении запакованных в магическую броню Гвардейцев, магов, нескольких оборотней, девок, одетых также, как сопровождающие Александра, а также других представителей бестиария, которых я не сумел определить с первого взгляда. Одним словом, на стенах собрался настоящий интернационал. Наконец-то я сумел осмотреть до этого момента скрытое от моих глаз поле боя и узнать, кто же оказался настолько отмороженным, чтобы осмелиться атаковать Орден. От вида, открывшегося со стен у меня волосы встали даже на тех местах, где их не было по определению. Идущая за стеной картина баталии больше напоминала сюрреалистическую помесь кадров штыковой атаки из хроник первой мировой и фильма ужасов про зомби, по которым безостановочно работал "Град", нежели панораму, что рассчитываешь увидеть в средневековом мире. А как ещё можно характеризовать заваленное бесчисленными трупами и искорёженное многочисленными заклятиями поле, по которому, вылезая из виднеющихся в паре сотен метров от стен руин, шли существа, отдалённо напоминающие человека, искорёженные и изменённые нечистой силой, после чего абсолютно без всякой системы редкими цепями неслись на амбразуры в сторону неприступных стен и нескольких созданных чёрным драконом проёмов. Здесь их уже встречали дружные удары боевых заклинаний. При этом маги, стоящие на стенах были здесь почти ни при чём. С наружной стороны стены были вмурованы какие-то кристаллы, которые и были источником непрерывного дождя из магических структур, которые прореживали нападающих не хуже, чем иные пулемёты. Даже с недоступной для обычного человека скоростью и ловкостью, позволяющей этим мутантам уходить с траектории заклинаний, до стен добегала в лучшем случае треть нападающих, но даже столь катастрофические потери не могли остудить их пыл. Но на этом избиение нежити, (А кем они могли ещё быть? Если это и было когда-то людьми, то явно сейчас таковыми уже не являлось.) не прекращалось. Добежав до стены, твари тут же начинали буквально по трупам, причём в нашем случае это не метафора, поскольку под стеной уже была немалая груда тел, лезть наверх, вгрызаясь когтями в стены, при этом шипя и визжа от боли. Но даже это не останавливало нахлынувшую волну порождений "Сумрачного Разума". Они с всё тем же упорством продолжали рваться наверх. Похоже, стены были укреплены каким-то хитроумным заклинанием, которое действовало, как святое распятие на киношных вампиров. Поднимаясь наверх, они чуть ли не дымились, но продолжали карабкаться. - Поберегись! - Крикнул мне один из магов в алой мантии, посылая вниз волну огня и сжигая гору трупов. - Вот так-то лучше. - Что это такое... - Только и сумел выдохнуть я выходя из ступора, глядя на разворачивающуюся бойню. - Кровососы. - Выплюнул усатый маг. - Вурдалаки, гули, упыри, "Рабы Крови", прочая мелочь. Может, парочка проштрафившихся низших вампиров. Одним словом, новообращённое "мясо" Кланов. - Но зачем так? Это же бессмысленная трата ресурсов. - Сумев взять себя в руки, спросил я у мага. Судя по всему - именно у того, который и кинул мне веревку. - Какой в этом смысл? - А чего им жалеть НАШИХ бывших поданных? Малыш, до недавнего времени в Столице вместе с пригородами проживало более 3 миллионов разумных. Поверь, вот с чем у них сейчас точно нету проблем, так это с новобранцами. - И всё же, не вижу смысла во всём этом. Должен же быть смысл во всей этой бойне. - Да всё просто. - Отмахнулся маг, который как раз приласкал посохом показавшуюся из-за стены зубастую морду. - Видишь, что мы почти не пользуемся магией, это неспроста. Кровососы банально пытаются расчистить себе путь для настоящего штурма, вымотав нас и разрядив накопители, замурованные в стенах, заодно задавив нас массой. Когда боевые артефакты окончательно разрядятся, станет весело. -Просто замечательная перспектива. Чтобы мы не делали, конец всё равно наступит в желудках мертвяков. - Выдохнул я, уворачиваясь от когтей вурдалака, насаживая того на лезвие Мевиры. - Я просто в восхищении! - Да не парься, парень. Всё не так уж плохо. Нам нужно продержаться всего двое-трое суток, после чего сюда прибудут дружины из Родовых вотчин, после чего Кланы узнают, почему не стоит связываться с Орденом. - И видя, что слова не принесли нужного эффекта, добавил. - К тому же, в отличие от активной защиты, которая сейчас лупит по "мясу", пассивная подзаряжается от главного накопителя расположенного глубоко под Цитаделью. Там хранится мана, собранная поколениями магов с момента основания Цитадели. - И заметив, что я мучаюсь с добиванием нового противника, посоветовал. - Не пытайся их упокоить самолично. Вурдалаки, даже низшие очень неохотно умирают от различного проклятого оружия. Лучше просто пинком в морду сбрасывать со стены. Позволяет существенно экономить силы. Если их не добьёт падение, то второй подъём по переполненной плетениями магии Света стене мертвяк точно не переживёт. Я кивнул, показывая, что принял информацию к сведению, но продолжил нарезать редких мертвяков тонкими ломтиками. Ну не говорить же своему нечаянному знакомому, что мне с каждого кровососа падает ощутимая порция опыта? Но его слова навели меня на новый вопрос. - Постой, а где маги Света, раз их магия так эффективна против кровососов? По идее, именно они должны встречать всякую нежить? - Ну, ты и сказанул. Ещё бы нашему "великомудрому" Магистру предложил лично упокаивать этот сброд. - Хмыкнул маг проламывая посохом появившуюся снизу голову. - Из какой дыры ты вылез, парень, раз не знаешь таких вещей? - Я только сегодня прибыл из деревни. - Сознался я, не уточняя из какой именно деревни. - А... Понятно. Очередной "дикий" маг, жаждущий силы, знаний и богатства, а также в поисках "цивилизации" и унитаза с подогревом, решил попытать своё счастье и вступить в Орден Истинных. Что сказать? Знакомая история. Сам когда-то был таким же восторженным дебилом, считающим, что мир крутится вокруг него. Бл?:%ь...! - Выдохнул маг, отступая от края стены его место моментально занял один из гвардейцев, который тут же приложил оскалившуюся чешуйчатую морду заговорённой сталью. - Фух... Это было близко. Что здесь забыли дракониды? Раз полезли такие твари, то вскоре здесь станет жарко. - Буркнул он. - Впрочем... Ладно. Буду живым, не помру... Насчёт твоего вопроса... Оглянись вокруг! Тут все маги не старше Третьего Круга! Причём родовитые из них все как на подбор из побочных ветвей недавно созданных родов. Официально маги "Старых Родов" готовятся. Когда в атаку пойдут основные силы Кланов здесь станет не до нас, "низших". - Передразнил кого-то мой безымянный знакомый. - На самом деле, этим родовитым тварям банально впадлу лезть на стены. Ведь здесь можно сдохнуть от шального проклятия или стрелы, как какой-то жалкий низший! Это же такой урон репутации для Истинного мага - подохнуть, как презренный смерд! - Недолюбливаешь Истинных? - Заметил я, вглядываясь вниз, ища новых противников. - А с чего бы мне любить? Кто мы для этих кичащийся своей силой ублюдков, которым просто однажды повезло родиться в нужной семье? Так, пыль под ногами! А то, что я ходил в походы на Твердыни ушастых в составе экспедиционного корпуса и имел эльфиек прямо на площадях их горящих городов, когда наш "великий Магистр" только учился подымать своего первого мертвяка! И столько высокомерия и пренебрежения... Чего эти выродки стоят без своих евгенических программ и тысячелетий селекции? - Почти заорал чародей. - Мне кажется, это далеко не всё. Что-то личное? - Заметил я, мысленно приготовившись к очередной буре. - Парень, это не твое дело! - Рыкнул маг, а затем, смягчившись (Харизма рулит!), произнёс. - А, Бездна с тобой! Всё равно подыхать, а все кому интересно и так знают эту историю. Я для наших достопочтенных магов бракованный образец! Шлак! Мусор, который даже на развод побочных ветвей новосозданного рода не годится! Мне так и выплюнули в лицо, после завершения экспедиции в эльфийские леса, когда вместо должного почёта и уважения, вместе с предложением войти в один из младших Родов, меня, как нашкодившего щенка засунули рядовым стражником Цитадели! Уроды! Ненавижу! М-да... Что сказать? Потрепала жизнь мужика. Не знаю, сколько в его словах правды, а сколько бравады, но видно, что судьба вплотную отыгралась на нём. Хотя, если честно, я всё равно не совсем понимаю, о чём он болтает и какая разница между "дикими" и "истинными" магами. Это нечто вроде кекей-генкай из мира пафосных ассасинов или нечто вроде "Разумной Родовой Магии" фанона о шрамоголовом маньяке-рецидивисте, или вообще что-то третье о чём я даже не догадываюсь? Но вместо вопроса о "статусах крови", которые могли окончательно скомпрометировать меня, я задал совсем другой вопрос: - И не боишься, что за такие слова тебя могут обвинить в измене? - Поинтересовался я у мага. - Не думаю, что в Ордене такое отношение к верховной власти приветствуется. Смотри, наговоришься до изгнания или вообще казни. - Хе-хе... В тот день, когда меня изгонят из Ордена Истинных, я поцелую нашего "славного" магистра в его аристократический зад! Будь моя воля, ноги бы моей здесь не было! Вот только из нашего славного общества по интересам выходят только вперёд ногами. А до тех пор, пока я не бросаюсь боевыми заклинаниями в "Истинных", казнить меня никто не станет. Какое дело благородным до мнения какого-то дикаря? Мало ли, что это животное себе бормочет под нос. Разве что засунут в самую глубокую дыру, но я и так уже в ней. Чтоб их! Я бы их всех... Что бы сделал мой визави, закончить так и не сумел. Речь почётного ветерана прошедших баталий была неожиданно прервана меткой стрелой, пущенной со стороны нападающих, которая, пройдя сквозь барьер, буквально испарила верхнюю половину колдуна. Жаль. Он был просто бесценным источником информации. А я ведь так и не узнал его имя. Это если забыть о куче вопросов, которые я так и не успел задать. Действительно, смерть на стенах не делает различия в статусе крови. Одинаково глупо может погибнуть зелёный новичок, ветеран и аристократ. Неудивительно, что сильные маги сюда не суются. Прощай, безымянный, недалёкий, жутко болтливый маг. Ты был настоящей находкой для шиноби. Мне будет тебя не хватать. Ладно. У меня есть дела более важные, чем оплакивать безымянного мага. Например: Выжить. Судя по шевелению в руинах, похоже, вампиры собрали очередную порцию мяса на убой и вот-вот готовятся послать их вперёд. Похоже, вскоре станет очень жарко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.