ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Интерлюдия 1.

Настройки текста
Что из себя представляет Инферно? Сколько есть существ, сталкивающихся с данным феноменом, столько существует и различных мнений по данному вопросу. Спросив об этом у физика из высокоразвитого техногенного мира, вы, скорей всего, услышите трёхчасовую лекцию о многомерности пространства-времени и существования некой области сверхнестабильного пространства метастабильного сектора где-то в районе 14-мерности, где привычные всем константы изменяются по своим, ведомым лишь этому измерению, законам. Инквизиторы Единого, какую бы личину они не носили, сразу же заявят, что это место есть обиталище мириадов нечестивых тварей и порождений Тьмы, взаимодействовать с которым - ересь, после чего, прищурившись, поинтересуется у вопрошавшего, а не еретик ли он часом? Достаточно подкованный демонолог из среднестатистического магического мира, рассмеявшись обоим оппонентам в лицо, пояснит, что термин "Инферно", в привычном для разумных понимании, если брать не явление в целом, а подразумевать под ним место, означает лишь конгломерат сопредельных нестабильных миров-спутников( Или правильнее будет сказать паразитов?) в простонародье именуемых "доменами", пусть и несколько специфических, расположенных на границе с Изначальным Хаосом и пропитавшихся его миазмами, из-за чего подавляющее большинство обитателей данных миров изначально являются существами энергетического происхождения. А другая форма жизни там не могла зародиться по определению. И самое главное, бояться его обитателей - это глупость и мракобесие, после чего в доказательство призовёт парочку бесов. Демонологи Ордена Истинных, которые по праву считались одними из лучших, в данном споре промолчат, степенно покивают доводам коллег, про себя посмеиваясь над наивностью и скудностью знаний "коллег". Истинные маги, что с них взять? Впрочем, все стороны данного противостояния сходились в одном. Планы Инферно - крайне неблагоприятное место нахождения кого-либо, кроме коренных обитателей данных миров. Мир, где под ногами в любой момент вместо земли могла разверзнуться пропасть, лавовая река или гейзер из сильнейшей кислоты - вообще не слишком приспособлено для жизни. Вот только, похоже, незваному гостю, который, насвистывая себе под нос весёлый мотивчик, шёл через безжизненные пустоши, об этом сообщить как-то забыли. Красные глаза, смуглая кожа, белые волосы, заострённые уши и шикарные клыки явственно выдавали в данном индивиде представителя расы Иллитири. Вот только такая беззаботность как-то не вязалась с образом представителя одной из самых мрачных рас мироздания, которые шли в этом списке сразу после самих демонов. Оставалось лишь мысленно подивиться тому, как этим гулякой ещё не закусил никто из местных жителей. Впрочем, оставим это на их совести. Может, у демонов наступил Великий Пост, когда всем правоверным демонам запрещено прикасаться к мясу, или, что куда более вероятно, они чувствовали то, что данный представитель клыкастых ушастиков способен одной силой мысли вывернуть наизнанку весь этот не самый большой домен со всеми его обитателями. Ну, или почти всех. Всё же, не зря сегодня именно сюда заявился один из самых могущественных и неоднозначных Тёмных Богов данной Галактики, как и пары десятков соседних. Но даже обладая подавляющей мощью, он не был всесильным. Иногда даже Богу Дроу была нужна помощь существ, как минимум более мудрых и опытных (Детский возраст Игрока по меркам Старших Богов ни для кого не был секретом), или просто глубже разбирающихся в нужной ему области. Как говорится, не нужно знать всего, достаточно знать того, кто знает. Закончив очередной куплет нового шедевра Краузера II, Тёмный Бог, убедившись, что разрешение от здешнего хозяина получено, переместился в нужное место. После переноса Игрок оказался на трехметровом пятачке, зависшем посреди бесконечной Тьмы, в которой постоянно появлялись и исчезали бесчисленные лица, с хитрым прищуром глядящие на гостя и шепчущие на разные лады: - Приветствуем в нашей обители... Званный гость в радость... Будь как дома... Зачем припёрся?... Привет, засранец... Сдохни!... День добрый... Сотни голосов сливались в бессмысленную какофонию. Оскалившись в Темноту, Игрок попросил: - Доси, прекращайте. Оставьте эти фокусы для глупых адептов. Хоть разгадывать ваши шарады невероятно весело, но я пришел не за этим. - Хе-хе... Никакого уважения к старшим. - Раздался голос за спиной у Тёмного Бога. Даже не оборачиваясь, Игрок мог описать внешний вид своего собеседника. Невысокий, что само по себе для демонов необычно, худощавый, чёрная кожа, голова находится почти на груди, будто он не имеет шеи, из его плеч растут рога. Ну, и магическая энергия, которая обычно окружает фигуру и давит на слабых духом, сейчас отсутствовала. Правильно, кого хозяину данных чертогов сейчас впечатлять? Уж точно не данного гостя. - Ну почему же, Тзинч-доси. Я к вам, так сказать, со всем уважением. - Хмыкнул дроу. - "Доси", значит? - Оскалился демон за спиной у пришельца. - Не рановато ли начал считать себя равным МНЕ, кохай? - Да нет. - Отмахнулся дроу. - С тех пор, как я стал пахать как проклятый для сохранения хоть какого-то порядка в этом безумном Мироздании, так точно. - Игрок. Всё такой же наглый. Вижу, 100000 лет не изменили твой нрав. Так что привело тебя в мои Чертоги на этот раз? Только не говори, что соскучился. - И в мыслях не было. - Заверил демона Тёмный Бог. - А нужен мне сущий пустяк. Помогите с расчётами нелинейной переменной в формуле "пространство-время". - А сам что? Никак? - Съехидничал Бог Хаоса, стараясь скрыть свой азарт. Чтобы он не говорил, а Игрок бы не рискнул заявиться к нему с ерундой. Запах новой Тайны манил Безумного Учёного. - Вы сначала взгляните на неё перед тем, как смеяться. А потом, возможно, втроём - вы, я и бочонок орочьего самогона - что-нибудь и придумаем. - Хмыкнул дроу. - Звучит интригующе... Игрок-доси. Показывай.

...

После третьей бутылки орочьей грибной настойки пришло время серьёзного разговора. Быстро просмотрев предложенную ему задачу, Тзинч был готов уподобившись какому-то низшему, а не интеллигентному демону, разорвать наглеца на куски. - Значит ты решил нас покинуть, Игрок. - Злобно прошипел хозяин чертогов. И видя, что гость начал подыматься со своего места рявкнул. - Сидеть! Слушай что говорят старшие, мальчишка! Ты не хуже меня знаешь, с кем мне приходится работать, чтобы не дать мирозданию окончательно распасться на лоскуты? Глава Отдела По Связям с Общественностью - ненасытная похотливая блядь, которую имело половина Института как по отдельности, в порядке живой очереди, так и всем скопом! Наш главный силовик - грёбанный маньяк, который не умеет ничего, кроме пробивания своей пустой головой гранитных стен! О, а наш чахоточный свиноподобный представитель ОБХСС (Общества Божественно-Хаоситских Сверх Сущностей) вообще за гранью Бездны! Этот старикашка постоянно суёт с "ценными" советами нос всюду, так и норовя испортить плоды столетнего труда! И теперь единственный относительно адекватный представитель Института фактически приносит мне заявление об уходе "По собственному желанию". Не бывать этому! - Ну, насчёт моей адекватности с тобой многие бы поспорили. - Хмыкнул Дроу. - А насчёт той дыры, в которой находится наше Мироздание... Так было всегда, с момента его создания. Если не очередной кризис, грозящий уничтожить половину галактик, то рассинхронизация высших Сфер с тем же эффектом. И стоит заткнуть одну дыру, как тут же появляется другая. - Отмахнулся Игрок. - И вообще, отдохнуть вам надо. Возьмите отпуск на пару столетий, ничего с Мирозданием не случится. Ну, исчезнет сотня-другая тысяч миров. Подумаешь... - В следующей версии Мироздания отдохну. Если, конечно, переживу крушение этого. - Буркнул самозваный Бог Хаоса. - А насчёт того, что Мироздание всегда лихорадило... Я тебе авторитетно заявляю, раньше такого НЕ БЫЛО. А последние 50 тысяч лет вообще творится такое, что даже у меня в голове не укладывается. Смотри сам. Повинуясь воле высшей сущности вокруг них начали появляться тысячи полупрозрачных окон, транслирующие самые причудливые и разнообразные картины из множества миров. Вот забравшийся глубоко в лес парень спортивной наружности что-то кричит, после чего превращается в чёрного дракона. В другом окне рыжий парень бандитской наружности в школьной форме с криками: "Расенган!" бегал за полчищами чудовищ в масках, которые раньше были душами обычных людей. Или вот в какой-то каморке в окружении котлов и мётел безостановочно лобызаются пацан в очках-велосепедах и сальноволосый мужик в чёрной мантии лет тридцати. От последней картины Бога Дроу передёрнуло. - И сейчас это происходит повсеместно. Мироздание трещит по швам, стараясь переварить и воплотить в жизнь поток коллективного бессознательного, которое на него вылили люди. Да, люди - самая проблемная раса из существующих. Разум остальных разумных рас более... упорядочен. Они если и создают новые миры, то 2-3 штуки, после чего успокаиваются. Как ты знаешь, сознание первично, так что если достаточно большое количество разумных верит во что-то - это материализуется. Закон Мифопедии ещё никто не отменял. Вот только наше Мироздание не рассчитано на такое. И пока люди гнали обычную фантастику, то особых проблем не было, плюс пара-тройка новых миров ещё никому не вредила, но теперь инфополе переполняют всякие фанфики! Хорошо ещё, что 99% данного контингента вообще не задумываются о таком звере, как "Обоснуй", благодаря чему Мироздание с чистой совестью крутит пальцем у виска и отправляет поток бреда в утиль, но ведь встречаются и исключения. И Мироздание стараясь воплотить их в жизнь, так корёжит свои законы, что я уже запарился их выправлять. Хуже всего то, что люди плодятся, как не знаю кто, а значит, и поток информации постоянно увеличивается. И как всегда, Институт Вероятностей во всей этой вакханалии оказывается крайним. Нам и так пришлось привести в действие план "Император", чтобы отсечь один из основных потоков Искривления. - Это там, где вся галактика превратилась в одну сплошную бойню? - Уточнил дроу. - На мой взгляд - крайне удачная идея. Уж лучше пусть людишки дружно дрожат от страха, верят в Мертвеца на Троне и с огоньком режут друг дружку, мечтая оказаться подальше от линии фронта, чем создают очередные искажения Мироздания. К тому же, мы подкинули идею данной вселенной в самые мощные очаги "раздражения", так что достаточно большая часть потока Сознания также идёт напрямую во вселенную Вечной Войны. Это я ещё про нескончаемый поток нелицензированных попаданцев молчу, которые живут там в среднем 5-7 секунд, после чего их сжирает демон порасторопнее. Ну не умеют они прятать своё присутствие от Губительных Сил. - Хмыкнул демон. - Какая жалость. А уж когда они вытаскивают кого-то оттуда... Сразу минус один проблемный мир. Красота. Пару секунд царила тишина, после чего Игрок уточнил: - И всё же, почему вы так не хотите чтобы я покинул ваш уютный коллектив? - Игрок, не стоит делать вид, что ты глупее, чем на самом деле. - Укоризненно покачал головой древний демон. - Ты прекрасно знаешь, что твоя Теократия, для нас такой же механизм сдерживания потока Сознания, как и всё, что мы творим на протяжении многих эр. Общество Абсолютной Конкуренции. - Смакуя каждое слова, сказал Тзинч. - И что гораздо важнее, снижение Искажения на 87% в пределах твоей Галактики и на 30-50% в четырёх ближайших. И это всё без прямого участия Института. - Хмыкнул Владыка Перемен. - Это не считая созданной тобой "Системы", которая создаёт для всех объединённых в неё проблемных миров общие законы. Сколько в ней сейчас порождённых людской фантазией миров, не подскажешь? - Хмыкнул демон. - И ты предлагаешь мне после твоего ухода добровольно взвалить на себя ещё и твой кластер? Нашёл дурака. - Значит, ваш ответ нет? - Холодно поинтересовался дроу поднимаясь с места. - Помогать тебе, впрочем, как и мешать, я не намерен. Делай что хочешь. - Отмахнулся демон. - Считай это моей благодарностью. Более того, я даже закрою глаза на твоё вмешательство на территорию нашей прелестной ледяной леди. С этими словами перед Владыкой Перемен появилась новое окно в котором голубоглазый парень отчаянно рубился с многократно превосходящими силами противника. - События того мира предопределены. Я не зря выбрал именно этот промежуток времени. Мои расчёты безупречны. Кроме того, инстинкт самосохранения вкупе с интуицией не позволят ему наделать глупостей. - Обозначил улыбку дроу. - Уж пятая точка у него натренирована сверх всякой меры. - Вот как... - Хмыкнул демон. - Мы-то с тобой оба знаем, что нет штуки более изменчивой, чем судьба. А у мальца есть потенциал. Думаю, парень тебя ещё не раз удивит. Пожалуй, я даже поставлю на него... Насчёт твоего плана... Позволь дать тебе бесплатный совет. Даже если тебе когда-нибудь удастся осуществить задуманное, шанс на удачный исход всё равно останется в районе 3 процентов. Ты уверен, что тебе нужно ТАК рисковать? - Для вас это всего 3 процента, а для меня целых 3 процента. В этом мы с вами различаемся. Спасибо за приятный вечер, Тзинч-сан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.