ID работы: 3462635

Мятеж Пешки.

Naruto, To Love-Ru Darkness, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
В процессе
3850
автор
Spring sun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 373 страницы, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3850 Нравится 4121 Отзывы 1579 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Очередное моё пробуждение было просто ужасным. Наверное, оно войдёт в десятку худших за все мои жизни. Голова раскалывалось, тело не просто ломило, было такое чувство, что меня разрывают на куски. Я чувствовал себя жертвой тираннозавра, который перепутал меня с жевательной резинкой. Не знаю, сколько это продолжалось, но постепенно поток "незабываемых" ощущений пошёл на нет, оставив после себя лишь пустоту и слабость, но по сравнению с тем, что только что было - это было почти блаженство. Не хотелось ничего делать, просто лежать и наслаждаться ощущением, что ничего не раскалывается. Перед глазами появилось следующие сообщение.

Получено достижение: Жертва эксперимента - 1 степень. Побывав на столе у не заботящегося о технике безопасности для подопытных мага, вы не только выжили, но и сумели сохранить себя в одном куске. Шанс пережить следующую встречу с вивисектором: +5% Количество подаваемой вам милостыни: +10% Сродство с Тьмой: +3 - За успешный призыв во Внутреннем Мире Старшего Духа Тьмы. Сродство со Смертью: +1. За успешню ассимиляцию остаточных миазмов некроса в вашем Внутренним Мире. Рассказав эту историю в кабаке, вы один раз получите бесплатную выпивку.

Ну, теперь понятно почему мне было ТАК плохо. Судя по всему Дарсия не удосужился в моем Внутреннем Мире прибраться за собой. И правда, зачем? Раз меня заранее списали в расход. А то, что пленнику после таких экспериментов легче сдохнуть, так это мелочи. Если понадобится, подымем! Некромант Биджев! Меж тем, система обрадовала меня ещё парой новых навыков.

Открыт навык: Вход во Внутренний Мир - Уровень 1. Внутренний мир человека - это целая вселенная. Смотрите не заблудитесь. Открыто погружение на первый слой вашего внутреннего мира. Стоимость 500МП. Шанс заметить постороннее вторжение: +10%. Шанс противостоять нарушению при вторжении: +1%. 1) Уровень: Печать Стихий. 2)???

Открыт навык: Управление внутренним миром. - Уровень 1. Говорят, что в своей голове каждый человек царь и бог, впрочем, это точно не про вас. Возможность совершать самые элементарные манипуляции в своём внутренним мире. Максимальный коэффициент изменения времени во внутренним мире 1:2.

В другое время я бы прыгал от радости, но сейчас я лишь хотел, чтобы меня оставили в покое. К счастью, никто не собирался глумиться над бедным пленником. Александр был слишком увлечён впившись взглядом в возникшую перед ним иллюзию вечернего города. Сотни маленьких, тянущихся к небу домиков, ровные, аккуратные улочки, где казалось не было место бедности, создавали поистине идеалистическую картину... Если бы не творившееся сейчас в центре города светопреставление. Прямо посредине этой идиллии красовалась уродливая воронка багрового цвета, которая с жадностью втягивала в себя всё до чего могла дотянуться. Мне показалось или от картины того, как эта раковая опухоль всё больше расползается по городу, в эмоция Александра впервые с момента нашего знакомства промелькнуло нечто напоминающее неуверенность и страх? - Каверна Бездны... - Одними губами определил явление мой пленитель с силой сжимая в руках посох. - Но кто посмел? Их же не применяли со Второй Эпохи... - После чего бросил короткий взгляд на меня. - Понятно. Значит - это нападение было лишь способом отвлечь моё внимание? - Эй! Я тут совершенно не причём! - Решил защищать я свою честь до конца, поскольку опасался, что за этот теракт впоследствии придётся отвечать мне. В очередной раз быть крайним не хочу! И вообще, разве ты не должен сейчас бежать спасать свой город? Но меня уже никто не слушал. Вместо этого, пасом руки маг приблизил изображение к аномалии, которая прекратила свой рост и начала стремительно втягиваться в центр, оставляя после себя ничего кроме искорёженных обломков. - Эпицентр пришёлся на главный Дворец Приёмов, где сегодня должен был проходить Весенний Бал. - Выдал вердикт Дарсия. - Скорей всего, все гости присутствовавшие на приёме погибли. Плохо дело. Если никто из Магистров не послал, как я, вместо себя дубля, то сейчас Орден как никогда беззащитен, а мог бы оказаться полностью обезглавленным. Тогда, по логике должно... - Схватив один из висящих на шее амулетов металлическим голосом отчеканил: - Всем! Внимание! Говорит Магистр Дарсия! В связи с экстренной ситуацией, я как Старший Иерарх, объявляю осадное положение на территории Цитадели! Поднять все щиты. Активировать боевые системы. Начать расконсервацию складов с боевыми големами и нежитью! Всем находящимся вне стен Ордена магам немедленно прибыть на территорию Цитадели! В этот момент, обзор города закрыла чешуйчатая крылатая спина, а на беззащитный город обрушился яростный поток огня. В эту же секунду система меня "обрадовала".

Начат мировой эвент: Конец Четвёртой Эпохи. Многие тысячелетия с момента падения Империи Перворожденных ничто не могло бросить вызов доминированию Ордена Истинных Магов. Но ничто не вечно под луной. Подобно ушедшими до этого момента эпохами богов, драконов и эльфов, век Истинных Магов приближается к своему главному испытанию. Новые молодые и амбициозные расы в очередной раз бросили вызов старым властителям мира, вот только маги не привыкли отступать просто так и готовы встретить глупцов во всеоружии. Что придёт на смену старым порядкам? Сумеют ли маги удержать власть или падут пред лицом вечности? Кто в конечном итоге будет безраздельно править на территории Ойкумены и под чьим именем пройдёт Пятая Эпоха? На эти вопросы пока нет ответа. Но одно известно точно: мир уже никогда не будет прежним. Выбирайте свою сторону и готовьтесь до конца отстаивать свои идеалы, ибо проигравшим пощады не будет.

Ну, и как прикажете на это реагировать? Хорошо ещё, что пока я читал данное... сообщение, мой пленитель развеяв заклинание буквально испарился из помещения каземата. Похоже, Александр побежал творить добро нападавшим направо, а также налево наносить справедливость площадными заклинаниями. Судя по реакции мага, у них действительно возникли нешуточные проблемы, отчего ему резко стало не до носителя куска Десятихвостого. Впрочем, это не мои проблемы. После всего пережитого я уж точно не воспылал к магам внеземной любовью, как, впрочем, и искренней благодарностью к нападающим. Не знаю кто напал на город, но думаю, не ошибусь сказав, что цели у них далеки от мирных. Скорей всего при попытке примкнуть к штурмующим меня походя прирежут как возможного пособника Дарсии и наоборот. Надо признать, никто не любит чужаков, так что наша основная цель постараться выжить в этом бардаке, попутно стараясь не попадаться окружающим на глаза и попытаться заполучить хоть какие-то трофеи. Но это дело далёкого будущего. Для начала не мешало бы снять кандалы. В этот момент пред моим носом появилось новое системное уведомление.

Вы выбрали сторону конфликта. Сторона конфликта: Нейтрал. Возможные цели эвента: 1) Дожить до финала. - Продержитесь до конца начавшегося конфликта и узнайте, чем же закончился легендарный штурм Цитадели. Награда: Вариативна. + 1 очко таланта. + 1 к интеллекту. 2) Я величайший шиноби, даттэбаё! - Ничего не зная о ваших противниках преодолейте Божественную паранойю своих жертв и тем или иным способом убейте хотя бы одного из глав фракций. Вариативно. + 25 уровней за убитого главу фракции. + 100 свободных очков характеристик за голову лидеров фракций. + 5 очков таланта за каждого жмурика-командира полубожественного уровня. Достижение: Премия Дарвина. - 1 степень. 3) Вы все гуано, а я Узумаки! - Проберитесь ко всем главам участвующим в конфликте фракций, вызовите их на дуэль, после чего победите их в честном поединке одного за другим. Награда: Вариативно. + 100 уровней. + 250 ко всем характеристикам. + 25 очков таланта. Вас признают новым Гроссмейстером Ордена Истинных. Достижения: Премия Дарвина. - 2 степень. 4) Маги? Драконы? Боги? Всех убью один останусь! - Перебейте всех участников данного конфликта и докажите, что ваши колокольчики твёрже мифрила, а у мистера Норриса в детстве на стене висел ваш плакат. Награда: Вариативно. Ваш порядок автоматически повышается до 6. + 1000 уровней. + 2500 ко всем характеристикам. + 1000 очков таланта. Достижения: Премия Дарвина. - 3 степень. Отношение с Игроком: - превознесение. - Игрок хочет ЭТО увидеть. Свобода от божественного покровителя. - Игрок не хочет иметь ничего общего с таким психом. Один билет в Кащенко. В случае провала: Вас разорвут на куски и сожрут, либо пустят на опыты.

Прочитав сообщение, я скривился. Очень смешно. Я прям уже загорелся идти убивать Дарсию и Ко. Нашёл дурака! Хотя, чего я ещё мог ожидать от системы? Мне бы хотя бы слезть с этого камня, который блокирует мои способности. Хотя кое-какая идея на этот счёт у меня есть. Пожалуй, стоит попробовать. Всё равно хуже не будет. Но для начала стоит попытаться получить с данной ситуации максимальную прибыль. С такими мыслями я активировал погружение во Внутренний Мир.

...

Заполненная водой канализация нисколько не изменилась за те несколько минут, что меня здесь не было, разве что Лис вместо того чтобы бросаться на прутья клетки забился в дальний уголок камеры и медленно регенерировал полученные травмы. Увидев, кто пожаловал к нему в гости, мохнатый нехорошо оскалился. - Опять ты! - Ну, и зачем пожаловал мой тюремщик. - Небось решил, что раз я ослаб, то у тебя большие шансы заполучить мою силу? Не бывать этому! НИКОГДА! - Можно на полтона ниже? Уши закладывает. - Попросил я у Девятихвостого. - Да как ты смеешь, жалкая букашка! Я великий девятихвостый демон Кьюби но Йоко! - Да, да. Ты ужасный демон... Бла, бла, бла, трепещите жалкие людишки. - С самым пофигиским видом продолжил выводить из себя своего соседа. - Я ничего не забыл? Может, пропустим все эти пафосные монологи о твоём величии и перейдём сразу к делу. - И после этого ты всерьёз думаешь, что я дам тебе мою силу?! - Взвыл, поливая все вокруг слюной доведённый до точки кипения Къюби. - Да будь я на свободе, и от тебя бы не осталось и горстки пепла!!! - Честно? Мне как-то всё равно. - Отмахнулся я от него. - В конечном счёте - это не мне грозит ближайшую вечность быть ручной собачкой в компании больных на голову магов. Меня быстро и без затей прирежут, а вот твоей судьбе не позавидуешь, дорогой постоялец мой. К тому же, моя религия обещает мне скорейшую реинкарнацию - в отличие от тебя. Бездна знает, сколько мне приходилось прилагать усилий чтоб держать себя в руках под ударом Яки этого куска Зверобога, как его обозвал Александр, но иного выхода я не видел. Лучше прослыть самовлюблённым нахалом, чем показывать перед подобным существом свою слабость. Ну, не предлагать же ему в самом деле сразу дружбу до гробовой доски, как любили делать многие начинающие авторы в прочитанных мною фиках по Наруто? Это ещё более безумная идея, чем привычка многочисленных попаданцев врываться в кабинет Хокаге и давать тому "ценные указания". Вот только в варианте с Сарутоби есть шанс просто отделаться визитом к Яманака, а с Лисом такой номер не пройдёт. Он меня при первой возможности просто сожрёт и не подавится. Нет. Мы пойдём другим путём. Главное, чтобы моя оценка характера Къюби оказалась верной и его интеллект действительно был выше, чем у среднестатистической школоты. - Да что этот жалкий червяк сможет мне сделать? - Взревел Лис. - Не знаю. Не напрягаясь избить до полусмерти, после чего надеть на тебя строгий ошейник и повязать на хвосты голубые бантики? - Предположил я. - Ррррххх... - Бросил в мою сторону убийственный взгляд демон. - Чего ты хочешь, человек? - Договор. - Сразу взял я Къюби за хвост. - Ты даешь мне чакру в неограниченных количествах, помогаешь регенерировать раны, а также помогаешь развить духовную составляющую. В обмен ты получаешь доступ к моим органам чувств. Думаю, сидеть на протяжении стольких лет в этой Печати, видя только канализацию, удовольствие ниже среднего. Ментальную связь не предлагаю, мне вполне хватает и своих тараканов в голове, чтобы обзаводиться ещё личной шизой. - И ты думаешь, что я соглашусь на ТАКОЕ! - Зал вздрогнул от рыка Лиса. - Да как ты смеешь, жалкий червяк! На это буйство стихии мне остаётся лишь пожать плечами. - Ничего личного. Не каждый день выпадает шанс шантажировать Биджу. Но я бы себя не простил, если бы не воспользовался таким шансом. Плюс, никто не мешает тебе пытаться взять меня под контроль в моменты, когда я переборщу с твоей силой. Что думаешь? - Ты! Ты!... Узумаки! - Выплюнул Къюби. - Иногда ваш род раздражает больше Учих. - Сочту это комплиментом. - Поклонился я. - В любом случае решай. Либо твоей силой буду пользоваться я, либо Дарсия со своими ручными зверушками превратят тебя в плюшевую игрушку. Так, что скажешь, партнёр? Дальше последовало десять минут отборного мата со стороны Биджу. Он доходчиво объяснял, где, как и в каких позах видел меня и всю мою семью до седьмого колена, с какими животными они породнились, и вообще, что я очень нехороший человек. - Это можно считать согласием? - Не моргнув и глазом, с абсолютно каменным лицом, спросил я у Девятихвостого. На это Къюби лишь тяжело вздохнул: - Согласен. - И уже еле слышно пробормотал. - Отец, за что? Мне только второй Киоко в Джинчурики не хватало. Говорил я Рикудо, смотри кого ты в жены берёшь... В одном исподнем без ринегана останешься! А он мне не верил... Оставив впавшего в меланхолию Лиса одного, я отправился обратно в реальный мир. Это оказалось очень выгодная сделка. Теперь нужно подумать и об освобождении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.