ID работы: 3462835

Ты — моё лекарство от безумия...

Слэш
NC-17
Завершён
127
Размер:
21 страница, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 16 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
POV Леонардо Никогда бы не подумал, что можно так в кого-то влюбиться. Не проходит и часа, чтобы я не думал о нем, с упоением вспоминая каждую черту лица. Окрыленный чувством, я даже написал по памяти два портрета своего предмета воздыхания. Несмотря на расстояние и редкость встреч, разделявших нас, моя любовь ничуть не слабела, а становилась только крепче. Мне хочется танцевать и петь, поведать всему миру о великолепном чувстве, овладевшим мной. Каждый раз, когда я закрываю глаза перед сном, мне является прекрасный лик юноши с задумчивыми карими глазами. Манящие губы так соблазнительно близко, и всё же невероятно недосягаемы для такого желанного поцелуя... Как бы мне хотелось коснуться твоих чудных мягких волос, приблизить тебя к себе, обнять и никогда не отпускать. Ты всё чаще являешься мне во снах. Некоторые из них настолько правдоподобны, что я потом полдня не могу прийти в себя. Невыносимо чувствовать, как ты целуешь меня, и не иметь возможности повторить это в реальности. Твои руки блуждают по моему телу, бесстыдно вытворяя всякие пошлости, обнаженные тела, невероятно горячие, трутся друг о друга. Я прогибаюсь под тобой, в забытье стону твое имя... Я хочу тебя. О да, я хочу, чтоб ты взял меня! Но это так невозможно... Не знаю, согласился ли бы ты на секс с мужчиной. Я думаю, у тебя и в мыслях не может быть речи о том, чтобы иметь какие бы то ни было отношения, кроме дружеских, с человеком того же пола, что и ты... Глупые законы, запрещающие любить! Именно, любить. Пусть моя любовь не похожа на принятую в обществе, но она зато искренней любой другой, ненастоящей. Иногда я решаюсь рассказать все Эцио, но каждый раз неизменно молчу перед страхом быть непонятым. Быть отвергнутым. Больше всего на свете я не хотел бы потерять тебя. Пусть изредка, но я хотя бы вижу тебя. Могу задерживать подольше взгляд на тебе, когда ты рассматриваешь мои изобретения. Могу касаться тебя и с нетерпением ждать потом новой встречи лишь затем, чтобы услышать приятный и уже ставшим родным голос. Могу общаться и помогать тебе, а это меньшее, что я готов сделать для тебя. Раньше всё было не так, не пойми меня превратно. Когда мы только познакомились, я почувствовал в тебе родственную душу и был очень рад возможности вести с тобой беседы, хотя ты и не всегда понимал, о чём я толкую. Меня это не волновало — было просто приятно проводить с тобой время. Как с другом. Но потом, незаметно для меня, это чувство переросло в нечто большее. Никогда еще моё влечение к человеку не было так сильно. Тем более к мужчине. Я даже слегка испугался и занервничал по этому поводу. Подумал было, что виной всему недостаток женского тепла и длительное воздержание. Чтобы развеять наваждение, я в тот же вечер навестил бордель, однако ничего, ровным счетом, не изменилось. Сомнений не оставалось — меня привлекает (причем очень даже сильно) Эцио, юноша, несколькими годами моложе меня. Вот Diavolo! Что-то в нем есть, в этом горячем парне. Какая-то внутренняя сила, благородство, улавливаемые в походке, гордой осанке и словах. И я готов беспрекословно покориться ему, я хочу быть его и больше ничьим. Я не знаю, как ты отнесешься к моим нетрадиционным взглядам да и как станешь относиться ко мне, если я расскажу тебе о них. Скорее всего, посчитаешь меня извращенцем или ненормальным. А я бы так этого не хотел... Как же сложно жить в неведении, страдать от неразделенной любви... О Dio Mio, как же это глупо звучит! Но ты по-прежнему воспринимаешь меня как друга, не подаешь каких-либо намеков, и я вынужден молчать. Ах, знать бы, что творится у тебя в голове, молодой ассасин! *** Ну вот и всё. Страницы расшифрованы, и тому недолгому моменту, что мы были вместе, наступил конец. Я повернулся к объекту своего вожделения, чтобы протянуть ему свитки, но вдруг замер. Его глаза... Они горели каким-то неистовым огнем, будто в глубине затаилось какое-то желание, жгучая страсть. Я даже опешил на мгновение. Моргнул, не веря своим глазам... Но нет, наваждение прошло. На месте уверенного гордого убийцы стоял парень с затравленным и невероятно уставшим взглядом. Что это с ним? — Эцио! С тобой всё в порядке? У тебя такой вид, словно тебе нехорошо, — я метнулся к креслу, притягивая его поближе, — Вот, садись, скорее. Но он отказался. Ну что же я за болван! Эцио никогда не захочет показать свою слабость. Я не смог удержать разочарованного вздоха. Ну что ж, по крайней мере, я смогу хотя бы обнять тебя, мой друг. Я раскинул руки, но ты как-то не спешил подходить. В глазах снова полыхнуло то странное пламя. Неужели это правда? Неужели тебе хочется того же, чего и мне? Тогда я понимаю, почему ты так спешишь уйти. Не думал, что такому ловеласу, как ты, будет сложно находиться в моем обществе. Ты просто боишься! Эгей, вот так поворот! Подержи меня в своих руках еще немного... А может, сегодня тот самый день, который я упорно откладывал столько раз? Кто-то ведь должен проявить инициативу. Иначе, кто знает, когда еще мы сможем встретиться снова? — Addio, Леонардо, — тихий голос вывел меня из задумчивости. Нет-нет... Подожди! Эцио размеренным шагом направился к выходу. Кровь застучала у меня в висках, чувства нахлынули с новой силой. Сдерживая дрожь в коленях, я решительно шагнул за ним. Может, не стоит? Давай, ты так долго ждал этого момента! Ждал — так подожду ещё. Ну же, это шанс, о котором ты мечтал! Это так неправильно. А что, если я ошибаюсь?.. Наперекор своим мыслям я взволновано воскликнул: — Эцио! Погоди.., — ассасин обернулся. Ну всё! Сейчас или никогда! Больше для собственной смелости, чем для чего-либо ещё, я схватил парня за шиворот и, дернув на себя, поцеловал. А потом, чтобы не передумать, обнял его за талию другой рукой. О Dio Mio, что я делаю?! Не могу поверить в собственную дерзость. Но я не жалею, что сделал это. Наконец, долгим месяцам накопленных эмоций, нашелся выход. Я целовал его, боясь отпустить, не решаясь взглянуть на его лицо, наслаждался этим коротким мигом, погрузившим меня в странное сладостное оцепенение. Эцио не шевелился. Он абсолютно замер и даже не отвечал на мой поцелуй. Не отдавая себе отчет, в том, что творю, я подтолкнул юношу к стене и прижал его своим телом. Насилу оторвавшись от сладких желанных губ, я отодвинул воротник и перенес свои поцелуи на нежную шею. Эцио вздрогнул. Я слышал, как сбилось его дыхание. — Леонардо.., — прерывисто и почти умоляюще выдохнул он. Я продолжал осыпать его поцелуями. — Леонардо! — уже настойчивей окликнул меня Эцио. Я остановился и удивленно вскинул голову. Мне послышалось, или он возмущен? — Прекрати. Не надо, — в его голосе была сталь. Он слегка покачал головой. Сердце пропустило удар. Я неверяще посмотрел на юношу. Эцио мягко, но уверенно отстранил меня, одним движением поправил воротник. Не оборачиваясь, накинул капюшон и выскользнул за дверь. Я метнулся к окну, успев напоследок увидеть, как светлая фигура стремительно взбирается по стене противоположного здания и исчезает в сумерках, перепрыгивая с крыши на крышу. Не знаю, сколько я простоял в немом оцепенении, глядя на пустующие улицы ночного города. Я всё не мог поверить в происшедшее. Зачем я это сделал, зачем нарушил доверие друга ко мне? Чтобы потерять его? Idiota! Stupido! Я никогда себе этого не прощу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.