Глава 6. Маленькое ЧП
8 августа 2015 г. в 13:12
Наверное, Амори впервые в жизни так радовался пятнице. Проснувшись под писк будильника, он прошептал, глядя в смазанный потолок: «наконец-то». Амори не знал, что делать с Фордом, которого отчего-то повело на откровенные темы и поцелуи с заучками, так же он не знал, что делать с Диланом. Его точно нельзя оставлять одного в квартире – это опасно и для всего жилого дома, и для самого Дилана. Как только этот двадцатичетырёхлетний мужик сам жил в Нэшвилле?..
Было шесть сорок шесть утра, и брат уже пыхтел в комнате. Амори не был уверен в том, что именно делает Дилан, и постучался к нему, прежде чем зайти.
– Ку-ку, ты спишь? – задал дурацкий вопрос Амори, поправляя очки и видя перевитое татуировками, мокрое от пота тело брата, который лежал на полу.
– Пресс качаю, – ответил Дилан. – Давай со мной, – он похлопал по ковру рядом с собой.
– Не, – покачал головой Амори, чуть улыбаясь и хмурясь одновременно. – Я не люблю физические упражнения…
– Это потому что ты дохляк и мало жрёшь, – сказал Дилан, как отрезал.
– Я же на физкультуру не хожу… – хотел оправдаться омега.
– Это потому, что ты очкастый, – произнёс Дилан, вставая. – А очкастым тоже не помешает прессуху качануть, – и альфа затащил Амори в свою комнату и буквально кинул на пол. – Гляди, – сказал Дилан, нагибаясь к замершему Амори и напрягая руку. – Видишь эти бицухи?
– Ага, – кивнул омега, с опаской косясь на перекатывающиеся под татуированной кожей мышцы.
– Расслабься, у тебя такого не будет, – хохотнул Дилан и опрокинул сидящего Амори. – А теперь! Руки за голову! Кому сказал, ёпт, руки, блять, за голову! Вот так, да! – Дилан одобрительно пихнул ступнёй в бок Амори. – Ноги в коленях согни, – Амори вздохнул и театрально закатил глаза. – Папке глаза закатывать будешь, – прокомментировал действия младшего Дилан. – Ёбаный в рот, ты чё, пресс никогда не качал?
– Хо-оро-ошо-о, – протянул Амори и начал качать пресс, еле отрываясь лопатками от пола.
– Один, два, три, четыре, пять, шесть, семь, восемь, девять, десять, одиннадцать, двенадцать, тринадцать… Молодца, да, брат, уважаю… один, два, три…
– Э-э-э! – крикнул Амори, останавливаясь и со злобой буравя взглядом брата. – Какое к херам снова «один-два-три»?!
– Лады, всё, без шуток, – заржал Дилан, сложив руки на груди. – Давай, заново.
– Чего это?! – воскликнул омега, выходя из себя.
– Куда рыпнулся? – Дилан пригвоздил Амори ногой к полу, несильно наступив на грудь. – Я чё сказал? Заново я сказал.
– Да твою ж налево! – Амори столкнул с себя волосатую ногу брата. – Тебе нужно было на учителя идти!
– Кому сказал! Я чё, по-китайски говорю? А ну давай пресс качать, как ты потом, блять, рожать будешь?! – грозно проговорил Дилан, а Амори взвился на ноги.
– Что?! – практически завизжал Амори. – Я?! Рожать?! Да ни в коем случае! Какое нахрен рожать?! Сам рожай, имбецил! – Амори подбежал к кровати Дилана и, схватив в подушку, швырнул её ему в лицо.
Амори рванул в ванную комнату и заперся там, тяжело дыша, как после пятикилометровки.
Щёки горели, как при поцелуе с Фордом, только вот на этот раз щёки горели от злости. Да кто Дилан ему такой, чтобы говорить про детей и роды?! Ладно, да, он брат, но это не означает, что ему позволено лезть в жизнь Амори! Да если он захочет – он вообще девственником умрёт! Зачем ему дети-то сдались?!
Амори глубо вдохнул в себя воздух и выдохнул, чтобы успокоиться. Он разделся и полез в душ. Вода оглаживала тело прохладными пальцами, и Амори ёжился, но не переключал на более тёплую. Когда Амори закрыл глаза, чтобы намочить волосы, перед глазами призраками замелькал недавний сон, где он и Форд стоят в душе.
Амори намылил голову, выгоняя сон из головы. Но в неё пришёл просто Форд. Омега жалобно всхлипнул, но плакать не начал. Форд по-любому издевался над ним. Что для него поцелуй? Для Форда это, наверное, как для Амори рукопожатие – пустяк.
Амори вымыл тело, почистил зубы, споласкивая кондиционер с волос. Он вылез, замотавшись в два полотенца, наскоро вытерся после того, как провёл инспекцию своего лица. Ни прыщика, ни лишней волосинки. Амори самодовольно усмехнулся, разглядывая себя в зеркале. Обычная такая мордаха, ничем не выделяющаяся и не запоминающаяся. Светлые волосы, которые давно пора постричь. И очки – прямоугольные, аккуратные, – сидящие над маленькой горбинкой на носу.
Амори прошёл в свою комнату и напялил на себя чистые трусы, джинсы и мятую футболку с изображением кролика. Дальше – кухня. Завтрак Амори иногда себе не готовил, и в этот раз он бы с удовольствием обошёлся без лишней еды. Но Дилан уже пасся на кухне, как овца на зелёной лужайке, и поглядывал то на холодильник, то на плиту.
– Жрать хочу, – выдал Дилан, а Амори фыркнул.
– Яичница, омлет, творог, каша, блинчики… – начал перечислять Амори, загибая пальцы, но брат его остановил выкриком:
– Блинчики! И яичница.
– Блинчики и яичница? – переспросил Амори.
– Так точно, – кивнул брат. – Я в душ сгоняю, ты это, начинай тут стряпать, – сказал Дилан и ушёл из кухни.
Амори с облегчением выдохнул. Он, конечно же, любил брата и всё такое, но допускать его к плите омега не горел желанием. Он себе руку обожжет или Амори волосы сожжёт. Дилан – он такой. Хоть и умный, но совершенно жопорукий.
Амори принялся мешать смесь для блинов, попутно вытаскивая яйца и сковородку. Подумав, он вытащил помидор и огурец.
– Так, что я пропустил? – спросил Дилан, зайдя на кухню. – Чем помочь? Я готов помогать!
– Ты посиди, я быстро, – произнёс Амори. – Сейчас всё будет.
– Четыре ж руки лучше, чем две, Ами, папка нас учил этому всю жизнь!
Амори хмыкнул. Он подумал-подумал и решил, что пусть брат всё-таки поможет. Как-то же он зарабатывает деньги и до сих пор жив. Так что Дилан, наверное, не взорвёт их квартиру.
«А если и сожжёт, – думал Амори, – то я его убью».
– Хорошо, сейчас мне кое с чем поможешь, – проговорил загадочным голосом Амори, а Дилан аж пригнулся и сощурил глаза – наверняка готовился к заданию. – Ты должен… – пауза и испытующий взгляд со стороны омеги. – Должен достать масло.
– Какое? – мистически прошелестел Дилан, явно влившись в роль помощника ведьмака, готовящего чудо-яичницу.
– Оли-и-ивкое, – хлопнул на него глазами Амори. Дилан вытащил бутылку и открутил крышку.
– Куда?
– На сковородку, – и Амори отвернулся.
– Бля, сука, перебор, – буркнул Дилан, а омега посмотрел на сковородку, полную масла.
– Не бери за дно! – воскликнул Амори, увидев, как брат поднял её за ручку и уже было хотел положить лапу на дно.
– Сейчас, – проговорил Дилан, выливая масло в раковину. – Ё-ё-ёбаный в рот.
Амори посмотрел, что на этот раз сделал брат. Пол был в масле, Дилан тоже был в масле.
– О’кей, – пробормотал Амори, вздыхая и закрывая глаза. Он отобрал скользкую сковородку у брата и расколол туда три яйца. Яичница зашипела, и омега повернулся к Дилану. – Порежь себе помидор и огурец.
Дилан взял нож, предназначенный точно не для помидоров-огурцов, и потянулся к овощам, лежащим возле рук Амори.
– БЛЯ-ЯТЬ! – закричал он, поскользнувшись и навалившись на Амори, и в следующую секунду Амори заорал тоже.
– БЛЯ-Я-Я-Я! – вторил ему омега, чувствуя дикую боль, охватившую левую руку.
Они грохнулись на пол. У Амори будто воздух выбило из лёгких, перед глазами замелькала темнота. Копчик заныл, а руку словно бы объял живой огонь. Когда темнота ушла, Амори взглянул на руку, которая оказалась залита кровью.
– БЛЯТЬ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! СУКА, НАХУЙ, Я ТАК НЕ ХОЧУ! ЭТО СОН, ЁБАНЫЙ В РОТ! ДИЛАН, Я ТЕБЯ ВЫЕБУ! С ХУЯ ЛИ ТЫ МЕНЯ ПОРЕЗАЛ?! – орал как ненормальный Амори, барахтаясь в луже собственной крови и оливковом масле. Дилан же, наполовину бардовый, куда-то метнулся и снова прибежал в кухню с выкриками:
– Какой телефон у скорой?!
– ТЫ ЧТО, БЛЯТЬ, СОВСЕМ НИХУЯ НЕ ЗНАЕШЬ?! – взвизгнул Амори, ощущая, что силы будто вытекают из его вен вместе с кровью. – ДЕВЯТЬ! ОДИН! ОДИН! Дай сюда! – омега схватил протянутый телефон и ответил голосу на другом конце: – Добрый день. У нас тут маленькое ЧП произошло… – Амори прилёг в красную лужу, не в состоянии больше сидеть. – Так вышло, что у меня из руки кровь фонтаном хлещет… Адрес? Дилан, адрес… – из правой руки выпал телефон, и кухню проглотила тьма.
Амори начал куда-то уплывать, хоть он и не хотел никуда плыть; что-то или кто-то зажал ему раны на левой руке, чей-то голос обеспокоенно бормотал над ухом.
«Это что, всё?.. – подумалось Амори. – Время моей жизни истекло?»
И он вырубился окончательно.