ID работы: 3463364

Ад на Слизерине

Джен
PG-13
Завершён
848
TataBekisheva бета
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 125 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 16: «Демоны vs Демоны»

Настройки текста
Дружно задирая подолы платьев, мы с Мэг уносились всё дальше и дальше от разъярённых учителей. Когда шум и гневные вскрики остались далеко позади и практически стихли, мы остановились, почти одновременно повалившись на мраморную скамейку. Разгорячённый, я не замечал мороза, несмотря на то, что разорванное платье болталось на мне как на палке. Только через несколько минут, отдышавшись и остыв, я поджал под себя коченеющие голые ноги. Я бегло огляделся по сторонам: там, куда мы прибежали, было тихо и безлюдно, однозначно это место находилось далеко от главного входа, потому другим гостям и ученикам было лень сюда тащиться. Ещё бы, в платье и по сугробам… Как же я понимаю бедных девушек! - Чудесный вечер, - слова вырвались облаком пара, которое тут же развеялось. - Нет, - тяжело дыша и потирая раскрасневшиеся от холода щеки, ответила девушка, - потому что я тебя не убила. - Ну, знаешь ли, - фыркнул я. – Тогда, давай я сначала приведу себя в порядок, а потом можно и подраться. Хотя я с женщинами не дерусь… Мэг устало выдохнула, массируя себе виски. Сейчас невозможно было сказать, что рядом со мной сидит древнее воплощение зла – демон, мастерски владеющий искусством пыток и безжалостно убивающий всех, кто встаёт у него на пути. Сейчас это была просто хорошенькая девушка с длинными тёмными волосами, спадающими на миловидное кукольное личико и оголённое бледное плечо. Я встал со скамьи, поправляя свои грязно-розовые лохмотья. Назвать наряд платьем уже не поворачивался язык. Ну что ж, мой верный друг, ты хорошо мне сегодня послужил. - Кроули, раз уж мы здесь оказались, - да что это такое? У меня, что, на лице написано «помогу каждому встречному»? - надо выбираться вместе. - Ну… Я подпёр подбородок кулаком, создавая видимость напряженной умственной работы. Как то всё просто. Пару минут назад она меня убить хотела, или всё это было представлением, сделанным специально для того, чтобы впечатлить меня, убедить в чём-то? - И чем ты мне полезна? Теперь настала очередь демонши фыркать: она с изяществом настоящего фокусника достала отобранную у меня же палочку и вывела ей в воздухе сложный узор. Тут же бледно-розовые куски ткани начали, как тараканы, расползаться по телу, закрывая все открытые участки тела. Через несколько секунд «тараканы» потемнели, и теперь на мне оказался костюм-тройка, а на ногах – приличные чёрные туфли. Поверх костюма была надета зимняя мантия с зёленым меховым подбоем, из соплохвоста, не иначе. - Неплохо, неплохо, - присвистнул я и добавил: – Я подумаю. Девушка поднялась, и я галантно подставил ей локоть. Мы оба понимали, что не можем простить друг друга за всё зло, что причинили раньше. Но сейчас, оказавшись в одной лодке, а точнее на тонущем корабле, мы вынуждены были помогать друг другу. И где-то глубоко в себе, не позволяя этим мыслям проникнуть в сознание, каждый знал, что это правда. Уже подходя к замку, мы услышали музыку, которая до этого терялась в лабиринте аккуратных кустов. Ученики медленно то расходились, то расползались по своим корпусам, кое-где жались друг к другу парочки и подпирали стены перебравшие учителя. Но потанцевать в этот вечер нормально так и не удалось. Уже практически войдя в зал, к нам подлетел Стэн, активно жестикулируя и переводя взгляд то на меня, то на Мастерс. Шутливо переглянувшись с подругой, мы одновременно выдали: - Ты уволен.

***

С того случая на Святочном балу прошла пара месяцев, за которые наша троица совершенно и окончательно взбесила всех учителей и прислугу Хогвартса, включая привидений и домовых эльфов, рабочее место которых, то бишь кухня, частенько подвергалась нашим ночным набегам. Они даже придумали нам вполне соответствующее прозвище – саранча. А в остальном жизнь, как наша, так и школы, шла своим чередом. Продолжался также и Турнир Трёх Волшебников, второе испытание которого намечалось уже сегодня. Я уже было решил не идти, если бы не Мэг, нагло ввалившаяся в нашу комнату. - Грюм ходит злой, как чёрт, - она отпихнула носком ботинка хорька, который тут же оставил попытки закарабкаться по её ноге. Стэн, не обращая на гостью внимания, продолжил меланхолично расставлять в шкафу книги. Вообще, его напрягала сложившаяся ситуация: те, на кого он работал, те, кто должны быть врагами и пытаться перегрызть друг другу глотки, мило общались и списывали друг у друга недостающие лекции. - Господа, - она вальяжно расположилась на моей кровати, раскинув в стороны руки и ноги, как морская звезда, - не желаете ли посмотреть на то, как школота мёрзнет в озере? Мы со Стэном пырснули и, согнувшись пополам, чуть не попадали на пол. Первым дар речи обрёл друг. - А я-то думал, что ты интеллигентная девушка! Демоница надулась и, повернувшись к нам спиной, сказала стенке: - Ну, знаете ли… Немного отойдя от приступа смеха, я выглянул в гостиную, и, к моему удивлению, там никого не оказалось. Вернувшись в комнату, я озадаченно рассказал, что, должно быть, все ушли смотреть на турнир, и соревнование уже началось. - Ну так идём скорей, - девушка оживилась и, мигом оказавшись на ногах, направилась к главному выходу. Несколько раз дёрнув ручку двери, и для уверенности пнув её пару раз ногой, она достала волшебную палочку и, прошептав что-то, направила её на дверь. Но ничего не произошло. Мэг, злобно сверкая глазами, вернулась в комнату, под аккомпанимент из нашего истерического смеха. - Как дети малые! – она злилась и мерила шагами комнату, вымещая гнев на попадавшихся под руку ногу вещах. – Нас тут заперли, а они ржут! - А что, вообще идея не плохая, - я задумчиво потёр подбородок, хитро прищурившись. – Надеюсь, ни у кого нет клаустрофобии? «Мне кажется, что это плохая идея» - сказал тот, к мнению кого я никогда не прислушивался.

***

Огромный тоннель, проделанный прямо в толще воды, оказался весьма кстати. Стенки прохода мерцали бледно-голубым светом, он переливался, повторяя малейшие колебания воды. И, к счастью, он оказался довольно большим, чтобы мы втроём могли свободно идти бок о бок. - Красотища! – протянула Мэг. – Как ты его нашёл? - Так же, как всегда нахожу Винчестеров, – девушка непонимающе изогнула бровь. – Случайно. Несмотря на то, что было ещё только начало дня, тут царил полумрак и пахло илом: всё-таки, технически, мы шли по дну огромного озера, через зелёные воды которого не пробивался солнечный свет. Уже практически на полпути стенки тоннеля стали заметно колыхаться. Стэн встревожено отшатнулся от края, где он только что разглядывал какие-то проплывающие мимо водоросли. - Наверное, соревнование началось, - заключила Мэг, пытаясь просунуть руку через силовое поле, или чем там была эта стена. Откуда-то из мутной толщи воды послышались звуки, похожие на горн, а за ними последовали ритмичные удары, как если бы кто-то стучал под водой в огромный барабан. Я обернулся и застыл. Прямо передо мной, по ту сторону тоннеля, дрейфовало страшное рыбоподобное существо, отдалённо напоминающее девушку и совершенно не напоминающее изображение на картинах. Зеленоволосая русалка осторожно поднесла трезубец к краю прохода, но, едва коснувшись, резко отдёрнула. Стенки на миг вспыхнули ярче обычного, а затем вновь вернулись в обычное состояние. Русалка распахнула рыбий рот и, втянув через жабры воду, довольно громко прошипела: - Вам здесь не место. И, взмахнув узким хвостом, скрылась в ближайших зарослях водных растений. Мелкие рыбки испуганно бросились врассыпную, блестя в тусклом свете чешуёй. - Вы это видели? – ошарашено спросил я, поворачиваясь к спутникам. К такому меня жизнь не готовила. Всякие там вампиры и оборотни и то более похожи на свои прообразы из мифов и легенд. Это ж как нужно было упиваться морякам, чтобы принимать ЭТО за представительниц прекрасного пола? Хотя, по себе знаю, что моряки ещё как упиваются, там и не только девушку от такой вот твари не отличишь, так ещё и… - Русалка, - будничным тоном сказала Мэг, продолжая что-то разглядывать в воде. – Люпин рассказывал в прошлом году. Классный дядька был, жаль только, оборотнем оказался. Ещё немного расспросив об упомянутом преподавателе, я окончательно успокоился. Демонша утверждала, что русалки водятся в озере, и что это вполне ожидаемо – и недоверие к людям, и охрана своего места жительства. Ещё бы, если бы по Аду шлялись какие-нибудь туристы, то меня и остальной персонал это мало радовало. Мы продолжили углубляться всё дальше от замка, единогласно решив пройти под всем озером и выйти там на поверхность. Пару раз мы видели проплывающих на приличном расстоянии чемпионов, хотя одного паренька человеком можно было назвать с натяжкой – на месте нормальной головы красовалась акулья. Другой мальчуган храбро отбивался от стаи каких-то недоосьминогов, активно атакующих его. И в этом пареньке с ластами вместо ног я разглядел знакомого. - Смотрите, это Поттер, - и, видимо, не я один заметил барахтающегося чемпиона. - Не повезло, гриндилоу окружили, - Мэг продолжала исполнять роль экскурсовода. Тоже мне, «посмотрите налево, вид открывается на живописнейший подозёрный пейзаж, посмотрите направо – маленькие осьминогоподобные твари обгладывают ученика Хогвартса». Я выставил руку вперёд и, направив в ладонь всю силу, поотцеплял от Гарри водяных чертов. Он удивлённо мотнул ногой, стряхивая особенно сильно впившегося в его ступню гриндилоу, и поплыл дальше, попеременно оглядываясь. - Ого, - снова подала голос Мэг, наблюдавшая за моими манипуляциями, - Ты быстро восстанавливаешься. И тут я всё понял. Вот почему Мэг нападала с ножом. Почему она нанимала других демонов, видимо тутошних, чтобы поквитаться со мной. Почему так просто согласилась на наш «союз». Что бы это ни было – но из-за того, что нас выбросило сюда, в эти тела, заблокировались все демонические способности. Идеальная исправительная колония для таких, как мы. Ни тебе поменять тушку, ни постоять за себя – единственная возможность, это быть примерным учеником и зубрить заклинания. Мои размышления прервал резкий возглас: - Ребят! – тихо пискнул демон и попятился назад, в центр дорожки. И причина этому была: тоннель окружили гриндилоу, злобно скалясь мелкими острыми зубами в два ряда. Вблизи мне удалось разглядеть их получше, несмотря на то, что они закрывали собой практически весь свет: маленькое, младенческое тело оканчивалось осьминожьими щупальцами; на голове красовалось по паре острых рожек, таких же тонких и длинных, как и их пальцы. Мы осторожно начали отходить назад под пристальным наблюдением пары дюжин глаз, не сводя с существ взгляда. В основном из-за того, что так поминутно советовала нам Мэг: - Эти твари ужасно злые, и если утащат в воду, от такого количества уже не отобьешься. Осьминоги подозрительно затихли, а затем один, самый смелый, с рычанием кинулся на силовое поле. Как ни странно, но остальные его собратья последовали тому же примеру, и теперь мы стали свидетелями, как сотни клыков вгрызаются в стенку тоннеля, пытаясь прорваться внутрь. - Бежим, - я даже не понял, кто первый это крикнул, но пустились бежать мы синхронно. Не знаю, какой логикой мы руководствовались, но побежали мы не к выходу на поверхность, а к гостиной, в самую глубину озера. На протяжении всего пути стенки тоннеля мигали, как новогодняя ёлка. Я уже видел спасительную дверь, как вдруг услышал этот звук. Он был похож на одновременно звон бьющегося стекла и треск разрываемой ткани, а затем плёск и шум воды, как у водопада, и шлепки волн. Я обернулся и увидел поток воды, стремительно приближавшийся к нам. Первым добежав до двери, я распахнул её настежь, впуская друзей. Когда мы втроем оказались внутри, вода была уже на опасно близком расстоянии, поэтому я быстро захлопнул дверь, для надёжности навалившись плечом. Но вода имела свои мысли по поводу прочности дверей. Дверь не просто распахнулась под напором потока, нет, её просто снесло к адским псам с петель, и мы, как Дороти, схватились за этот спасительный плот, пока течение крутило нас из стороны в сторону. Даже мне удавалось выхватывать лишь фрагменты картинок – так быстро всё проносилось перед глазами. Вот гриндилоу пытается укусить меня за руку, но вода подхватывает его и ударяет об стенку гостиной, вот плывут чьи-то сочинения по зельеварению, исписанные аккуратным подчерком, вот смывает маленький диванчик. Когда нас выкинуло из гостиной, попутно вырвав входную дверь Слизерина ревущим потоком, я первым делом увидел Снейпа, которого, по видимости, тоже обдало озёрной водицей. Он взмахнул палочкой, и вода послушно потекла в обратном направлении, всё же оставляя после себя разрушения. Красный до корней волос декан сверлил нас прожигающим взглядом, и, клянусь, если бы с его головы не свисала длинная водоросль, я бы испугался. Вместо этого я переглянулся со своими товарищами по несчастью, и невинно выдал: - Знаете… это была самозащита. Правда ведь? – ребята одобрительно замотали головами. Не проронив ни слова, декан с каменным лицом отодрал от своего бедра гриндилоу и бросил в ближайшую лужу. - ДРАЙТЕ ГОСТИНУЮ, - он шипел, и было непонятно – это вода испаряется с его красного лица, или выходит пар из ушей. – А ПОТОМ КО МНЕ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.