ID работы: 3463364

Ад на Слизерине

Джен
PG-13
Завершён
848
TataBekisheva бета
Размер:
113 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
848 Нравится 125 Отзывы 414 В сборник Скачать

Часть 11: «Срочное дело»

Настройки текста
Утро воскресенья выдалось необычно шумным. В этот день проводился первый тур, или, точнее сказать, первое задание, Кубка Трёх Волшебников. Вся гостиная Слизерина, да и не только, с рассвета бодрствовала. Первокурсники шепотком обсуждали возможности победы главных фаворитов - Крама и Поттера, а ученики постарше делали ставки на победителей, складывая башенками золотые монеты. Вытащив из подземелья своего демона-шпиона-помощника, мы отправились в столовую. Кстати, с этим пора бы уже завязывать. Это я про столовую. Не знаю уж, как смена тела влияет на смену вкусов, однако былая страсть к алкоголю сменилась на не менее пагубную страсть к кондитерским изделиям. В Большом зале было непривычно много людей: ученики Дурмстранга и Шармбатона тоже присутствовали, создавая неплохую массовочку. Нормально поесть мне не удалось: надо мной пропикировал Филя, сбросив мне прямо в тарелку письмо. Кое-как отскребя тут же налипшую овсяную кашу вилкой, мне удалось прочитать полурасплывшийся адрес. Это было письмо от Софи. Ничуть не удивившись, я тут же вскрыл его вилкой, после чего засунул только что обретённый прибор в задний карман. Да, клептомания тоже никуда не исчезла, и я продолжал таскать всё, что не прибито гвоздями. Хотя, если дать мне хорошие плоскогубцы… - Что пишет? – внезапно спросил меня Стэн, силясь прочитать мелкий подчерк бабульки через моё плечо. Я быстро пробежал глазами по исписанной бумаге, в которой, собственно, ничего дельного не сообщалось. Но вот только моё внимание привлекли две последние строчки, написанные неровным подчерком, то ли впопыхах, то ли в темноте. “Дорогой Оливер! Мне срочно нужна помощь. Ко мне пришли люди, требующие какого-то Кроули. Это твой друг? Он должно быть страшный хулиган. Милок, отправь сову в Аврорат…” – дальше я дочитывать не стал, со злобой скомкав в кулаке остатки письма. Друг отпрянул от меня, заметив, каким взглядом я на него смотрю: - Что не так? – сглотнув, спросил он. - Они вышли на меня через Софи. Надо вернуться и помочь ей, - я сверлил взглядом попавшегося под горячую руку Слизеринца напротив. Тот, не медля ни секунды, взял свою тарелку в руки и пересел в другой конец стола. – И это явно из-за тебя. Не обращая внимания на мой мрачный тон, Стэн невозмутимо выдал: - Но так просто из Хогвартса не улизнёшь. Как ты собираешься добраться? На метле? На поезде? – и продолжил надменно ковыряться в своей тарелке. Вот зуб даю, но он что-то задумал. - Ну и как мне выбраться, гений? – по просиявшему лицу друга, я сразу понял, что дело будет сложным. Ой, сложным… И с нарушением не одного десятка школьных правил. - Нам надо что-то крупное, и у меня на примете уже есть кое-что… - мальчик наконец отставил еду и, наклонившись ко мне, добавил: - Иди в библиотеку, я всё расскажу. Не сказать, что я бежал в книгохранилище, роняя туфли. Очень мне не нравилось и это письмо, и загадочный тон демона. Однако делать особо было нечего, поэтому я решил всё проверить. Кто знает, сколько мне придётся просидеть в этой тушке? Только зайдя в библиотеку, я тут же услышал взволнованный шёпот в разделе «о сверхъестественных существах». Высунув голову из-за стеллажа, чтобы проверить, кто там, я столкнулся с Поттером. В прямом смысле столкнулся: кто ж знал, что именно в этот момент он встанет взять ещё несколько книг с моей стороны? Звонко стукнувшись лбами, мы уставились друг на друга. - Гарри, что-то случилось? – взволнованно спросил девичий голос с района столов для чтения. - Просто небольшая авария, - ответил я за мальчика. Ну что такое, говорить он разучился, что ли? Нужно учиться разговаривать с девушками! Эх вы, избранные. Я помог собрать книги и отнести их к столу. Кучерявая гриффиндорка встретила нас удивлённым взглядом. Она посмотрела сначала на меня, затем на стопку книг в моих руках, а затем на своего приятеля. - Ээм, - протянула она, - спасибо за помощь, наверное. - Всегда к вашим услугам, миледи, - я поставил учебники перед ней, бегло осмотрев стол и всё, что на нём лежало. – А зачем вам столько книг про драконов? Гриффиндорцы злобно на меня зашипели, приставляя к губам пальцы. Я вскинул руки в примирительном жесте и с театральной комичностью сделал шаг назад. Ребята переглянулись между собой и весело засмеялись. - Ничего страшного, - девушка махнула рукой и взяла из стопки несколько свежепринесённых книг, - Меня, кстати, Гермиона зовут. Как там, на Слизерине, уже делают ставки? - А ты про это, - учись, Поттер, у избранных жизнь короткая, уж я-то это собственными глазами видел. Может, пригодится когда. – Снейп ходит вокруг золотой горы в гостиной, как кот. Он поставил десять галеонов на Гарри. Боится, наверное, как бы его джек-пот никто не украл. Дети вновь заливисто засмеялись, чем вызвали недовольное ворчание старой библиотекарши. Но, как только она завидела меня в их компании, то тут же скрылась за стеллажами. - Так вернёмся к нашим драконам, - уже тише продолжил я, надеясь выведать правду. - Ну, дело в том, - мальчик переглянулся со своей напарницей, и только после её утвердительного кивка продолжил, - что в первом испытании будут драконы. -Ого, - честно скажу, я искренне удивился. Раз это волшебный мир, населённый разными магическими существами, будто бы сошедшими с иллюстраций сказок, то и драконы должны быть настоящие. А не как те, которые пытались найти вход в Чистилище, мерзкие любители девочек и золота, больше смахивающие на крылатых педо… кхм. – Знаете, мне, пожалуй, пора. И желаю удачи. Я обошёл библиотеку в поисках Стэна, но, так его и не найдя, отправился к выходу. Однако там чья-то сильная рука затащила меня в пространство между стеллажами, закрывая от посторонних глаз. - Чего ты там с ними болтал? Я тебя везде ищу… - В первом туре будут драконы, – нагло перебил я. Видишь ли, устроил бабскую истерику из раздела «куда ты делся?», надо начинать действовать. Демон прищурился, почесал затылок, нахмурил лоб от тяжелой умственной работы. Едва сдерживая смех, я спросил, о чём он думает. Хотя я и сам уже догадывался. Просто мне нужно было это услышать от постороннего и сказать, что мы все сошли с ума в этой проклятой дыре. - ... Значит, нужно украсть дракона. - Нам одиннадцать. Ты в своём уме, или тебя бешеная мантикора покусала? - Нет, я серьёзно, - выпалил он. – Только надо как-то незаметно подкрасться к ним. Короче, готовь всё необходимое. В полумраке, где мы стояли, я не сразу приметил библиотекаршу, сверлящую меня взглядом с противоположной стороны прохода. Пришлось незаметно тянуть друга за мантию к выходу, стараясь избегать колючего взгляда тётки. - Я слежу за тобой, мальчишка, - шипя, как змея, библиотекарша сильно захлопнула за нами дверь читального зала. Странно, что она до сих пор не может простить мне пропажу тех семнадцати книг по прикладной магии.

***

Замотавшись большим шерстяным шарфом по самые глаза, я отправился на стадион. Ну не пропускать же из-за какой-то там миссии гладиаторские бои с участием драконов? Хотя мысль прокатиться на одном таком меня тоже воодушевляла. Вдыхая морозный, по-ноябрьски холодный воздух, голова сразу прояснилась. Почерневшие листья, как нищие, липли к ботинкам, а яркие конфетти смотрелись на этой чёрной земле глупо. Стадион было слышно издалека. Да, именно слышно: сотни людей восторженно кричали и скандировали какие-то кричалки, пахло дымом и свежеспиленным ельником, видимо, напиленным для клеток, или в чём их там держат, драконов. На начало представления я не успел, поэтому места мне тоже не досталось. Пришлось довольствоваться высокими ступенями, с которых открывался не худший вид. На арене девушка, одетая в нежно-голубую форму, осторожно подходила к обездвиженному дракону. Я не мог отвести взгляда (от дракона, конечно): огромная, похожая на изящную крылатую ящерицу, рептилия, неподвижно лежала посреди арены на вымерзшей земле. Она была погружена в транс, однако именно это и придавало ей схожести с древними каменными скульптурами, которыми украшались крыши дворцов. Однако этот был не каменный, и вполне даже живой – как только девушка схватила яйцо, и трибуны взорвались аплодисментами, а дракон, блеснув зелёной чешуёй, всхрапнул, и из пасти вырвалось пламя. Флёр не растерялась и, потушив подпаленную юбку водой из палочки (агуаменти?), с победоносным лицом удалилась. Следующим на арену вывели тёмно-красного дракона с шипами по всему позвоночнику, которые образовывали устрашающий костяной гребень. А затем на арену вывели Крама. Честно сказать, я даже не знаю, кто из этих двоих опасней: дракон или бритый качок. Бугай не стал долго церемониться с рептилией, как девушка в голубом, и тут же запустил дракону между глаз каким-то заклинанием. Последний взревел, попутно обдавая всё в трёхметровом радиусе ярко-оранжевым пламенем и топчась на месте, как испуганный лось. Эх, лосяра-лосяра. Крам тем временем, уворачиваясь от раскалённого воздуха и туши дракона, ловко выцепил из «гнезда» золотое яйцо, по размерам сопоставимое со страусиным. Как-то я раньше не задумывался: а девушка его-то как унесла? Оно ведь, должно быть, ужасно тяжёлое... Когда на арену вытащили упорно сопротивляющегося последнего дракона, я понял, что пора идти. Нужно было начинать, пробраться к загонам и успеть убраться отсюда, пока все будут заняты поздравлением победителей. Ну, или выживших.

***

Мы встретились со Стэном у клеток и молча, не переговариваясь, пошли дальше. У вольеров было много охранников, поэтому пришлось спрятаться за каким-то тканевым шатром. Ждать пришлось недолго: даже отсюда было прекрасно слышно ликование публики. Вскоре несколько сильных ребят (для меня ребят, для Оливера – крепких мужчин с бородами) притянули, иначе не скажешь, связаного дракона. - Хвосторога, - тут же пояснил мне друг. – С ней Поттер сражался. Как тебе? Я одобрительно кивнул головой, не спуская глаз с рептилии: огромный чешуйчатый хвост, покрытый пиками, метался из стороны в сторону, как у рассерженной кошки, огромное чёрное крыло хлопало в воздухе, чудом освободившись от верёвочных пут. Дракон "поймал" меня взглядом, демонстрируя янтарно-жёлтые глаза и оскаленную пасть… Как тут не засмотреться? Обязательно… одолжу этого дракона. Когда рассерженный дракон был помещён в клетку, большая часть охранников удалилась. Осталось только двое мужчин, вооружённых волшебными палочками. Нет, конечно, надо охранять этих прекрасных созданий, но, по сути, они и сами легко за себя постоят. Я вышел из-за ширмы и с самым невинным видом направился к вольеру с хвосторогой. Охранники напряглись, заметив меня. - Мальчик, ты как тут… - не успел договорить мужчина, отброшенный мной на металлические прутья. Напарник мигом вытащим палочку и направил её на меня. Вид у него был крайне рассерженный и перепуганный. - Оставайся на месте и… - Стэн с садистским видом огрел его по затылку найденной где-то палкой. - Ну зачем так грубо? – разочарованно спросил я, переводя взгляд с распластавшейся охраны на дракона. – Что дальше? Напарник щёлкнул пальцами, и демон, вырвавшись из тела мальчика чёрной тучей, охватил мифическое существо. Несколько секунд сопротивлений, и передо мной стоял огромный дракон, с интересом разглядывающий меня чёрными глазами. Я отворил замок и выпустил чудище на волю. Дракон шумно выдохнул, выдувая из широких ноздрей искры, и припал к земле, позволяя забраться к нему на спину. Я устроился между мелких шипов на спине и легко тронул бока пятками туфель, как лошадь, призывая взлетать. - Мы же никому не расскажем, верно? – я легонько похлопал по его шее рукой. Рептилия только повернула голову и умно посмотрела на меня всё ещё чёрными глазами. – Прекрасно, когда ты не можешь болтать. Так гораздо лучше. Дракон расправил большие тёмные крылья и, с силой оттолкнувшись от промёрзшей земли, взлетел в воздух. Я схватился за его шею, боясь упасть, соскользнув с гладкой чешуи. Невысоко пролетев над лесом, чтобы не привлекать внимание, мы набрали высоту и скрылись от посторонних глаз в низких облаках. И с каждым взмахом крыльев дракона меня всё сильней охватывало беспокойство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.