Двенадцать шагов к счастью

Гет
R
Завершён
3655
автор
Иккинг соавтор
Размер:
269 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
3655 Нравится Отзывы 1269 В сборник Скачать

8. Весенние рассветы: апрель

Настройки текста
Апрель принес первую, еще недоверчиво хрупкую, но настоящую теплоту. Растаял последний, самый упрямый снег, даже тот, что прятался в тени. Дороги за Воротами Конохи прорезали веселые ручейки, а на озере и реке исчез лед. Сакура сглотнула. Весна была в самом разгаре, и хотелось вместе с ней готовиться к чему-то новому, с головой окунуться в цветение жизни, не обращая внимания на старое… Но вот «старое» так просто отпускать не собиралось. — Я… да, так получилось, — хрипло выговорила девушка, не узнавая свой голос, — я вышла замуж… — Поздравляю, — равнодушно ответил на это Саске. У Сакуры перед глазами потемнело, она до боли сжала пальцы. Неужели все происходит на самом деле? Последний месяц был чудесным, она совсем не вспоминала свою первую несчастную любовь, только однажды, бросив взгляд на фотографию команды, ей представилось, как Саске будет удивлен или даже возмущен известием об их с Какаши свадьбе. Но что он будет абсолютно спокойным и не проявит никаких эмоций — совсем никаких! — Сакура даже подумать не могла. Неужели ему на самом деле было плевать, дождется она его или нет? Он вообще собирался возвращаться?! — Мне нужно поговорить с Хокаге, — также безразлично сказал Учиха. — Он… он у себя… — прошептала девушка, ничего не видя перед собой. Внутри нее словно случилось землетрясение, перевернувшее и разрушившее привычный устойчивый мир. Она его ждала. Она честно-честно его ждала! И продолжала бы ждать, и умерла бы ради него, и на край света бы убежала. За ним… Если бы не Какаши. — Мне пришлось выйти замуж, Саске, — Сакура посмотрела в черные глаза. Ей просто жизненно необходимо было сказать ему, как все случилось. — Это была миссия, просто миссия. Если бы мы не поженились… вероятно, началась бы новая война! — Хорошо, — пожал плечами Учиха и направился к башне Хокаге. У Сакуры даже дыхание перехватило. Хорошо?! И это все?! Она пошла следом за Саске, кусая губы и сжимая кулаки. Кольцо на пальце больно впилось в кожу, но она этого почти не заметила. В голове метались мысли, а сердце разрывали сильнейшие чувства: ужас, гнев, смятение и боль. Сакура даже не понимала, что именно ощущает в эту минуту. Если бы она продолжала ждать Саске, он бы вел себя точно так же? Тоже просто поздоровался и отправился к Хокаге? Он вообще вернулся бы в Коноху? Вернулся бы к ней? Они молчали всю дорогу, их никто не рискнул задерживать, хотя прохожие провожали настороженными взглядами, да и АНБУ появились. Какаши уже знал о возвращении бывшего нукенина. Он сидел за своим столом и внимательно следил за вошедшим учеником. Сакуре даже показалось, что Шестой специально избегает смотреть на нее. Не хочет видеть ее эмоций? — Хокаге? — слегка склонил голову в приветствии Учиха. — Решил вернуться в Коноху, Саске? — ровным голосом спросил Какаши. — Нет, — на бесстрастном лице парня невозможно было ничего прочитать. — Мое путешествие не закончено. Но есть кое-что, что здесь должны знать. — Вот как? — Шестой чуть прищурился. — По стране Огня пропадают дети-сироты, — сказал Саске. — И не только в стране Огня. — Орочимару? — тут же спросил Хокаге, вспомнив разговор с Ямато. Все, что он думал по поводу напряженно застывшей у дверей Сакуры, пришлось отодвинуть подальше. — Может быть и он, — равнодушно пожал плечами Учиха. — В любом случае похитители организованы, у них много людей. Я не стал их выслеживать, только освободил детей, которых они перевозили. — Зачем ты это рассказываешь? — вдруг спросил Шестой, внимательно посмотрев в глаза бывшего ученика. — Мне все равно, что будет с Конохой или всей страной Огня, — спокойно ответил Саске, — но мне не нравится чувствовать себя в чем-то должным. Эти похитители — угроза вашему миру. Какаши прекрасно понял, что это значило. Это была своего рода благодарность от Саске за то, что они с Наруто сняли с него обвинения и отпустили искать свой смысл жизни. Он предупредил бывших сокомандников об угрозе, но разбираться с ней придется им самим. Саске молча развернулся и направился к выходу, всем видом показывая, что разговор окончен. Внезапно около Сакуры он остановился. — Наруто на миссии? — спросил он. — Да, — с досадой посмотрел в спину бывшему ученику Какаши. — Но должен вернуться в ближайшее время. — Тогда и я немного задержусь в Конохе, — кивнул Саске и вышел, так и не посмотрев на девушку рядом. В кабинете повисла нехорошая, отчаянная тишина. Какаши очень хотел подойти к Сакуре, обнять ее, утешить, но девушка, словно прочитав его мысли, сделала шаг назад, увеличивая расстояние между ними. Ей надо было прийти в себя прежде чем как-то… продолжать строить отношения с мужем. — Как ты? — все-таки спросил Хокаге. — Все в порядке, — выдавила неестественную улыбку Сакура. С ней все было совсем не в порядке. — Мне… мне надо идти… увидимся вечером… Девушка почти бегом выскочила из кабинета Хокаге. Шестой тяжело вздохнул ей вслед. *** Открыть глаза оказалось довольно трудным испытанием. Веки были тяжелые, под них будто песка насыпали. Но заснуть обратно не получалось — мешал надоедливый ритмичный писк рядом. В принципе, его можно было игнорировать или даже использовать как своеобразную колыбельную, но почему-то этот повторяющийся писк вызывал смутную тревогу. Да и пить хотелось ужасно. Шикамару вздохнул и заставил себя приоткрыть один — самый уступчивый — глаз. Он находился в палате, а пищал один из приборов, стоящих рядом. Похоже, его неслабо так приложило в шахте, раз дошло до больницы. А он даже не помнит, как сюда попал. Он и взрыв-то вспоминал с трудом, обрывками. Разлетелись камни. Над головой сверкнуло бесконечно прекрасное небо, освещенное настоящим, живым солнечным светом. Из-за пыли нельзя было дышать, слезились глаза. Он ловил камни тенями. Ловил. Ловил… Последнее, что он помнил — образ Темари. Девушка с растрепанными светлыми хвостиками, вся грязная, с расцарапанной щекой и шишкой на лбу отчаянно протягивает ему руку, пытается поймать, но удаляется. Их пальцы разминулись в каком-то сантиметре друг от друга. И темнота… Видимо, выбраться из шахты им все-таки удалось. И даже удачно. Рядом кто-то пошевелился, Шикамару заметил краем глаза чей-то силуэт, и сердце у него подпрыгнуло. Темари! Она, естественно, сидела в его палате и ждала, когда он откроет глаза! Он все же смог впечатлить гордую Песчаную принцессу! Все страдания были не зря! — Темари… — прохрипел парень, решив изображать из себя умирающего. Благо особо притворяться не приходилось. Силуэт снова пошевелился, приблизился и оказался бородатым мужчиной в одежде ирьенина, участливо нагнувшимся над пациентом. Шикамару дернулся от неожиданности и разлепил оба глаза. — Вы пришли в сознание! — обрадовался медик. — Это очень хорошие новости! Мы уже начали беспокоиться. — Воды! — просипел стратег Конохи. — О, конечно! — мужчина подал пациенту бутылку воды и помог напиться. — А где… Темари? — все-таки спросил он. — Темари-сан? — удивленно поднял брови ирьенин. — Она уехала. — Уехала? — переспросил Шикамару пораженно. — Да, несколько дней назад. Она раскрыла целую банду шахтеров-контрабандистов, продававших руду какой-то подозрительной организации. Мастер теней надолго замолчал, пытаясь переварить полученную информацию. Значит, Темари не теряла времени даром. Она молодец, справилась с заданием на отлично. И без его помощи. — Несколько дней? Сколько я был без сознания? — хрипло уточнил он. — Две недели, — участливо нахмурился врач. — Вам придется еще несколько дней соблюдать постельный режим… Шикамару попытался сесть, не слушая дальше. Постельный режим? Для чего? Чтобы сохранить здоровье до казни? Он потерял столько времени! Голова закружилась, и врач, громко возмущаясь, уложил строптивого пациента обратно на кровать. Шикамару не слушал его замечаний и требований. Темари просто уехала. Он ошибся. Песчаной принцессе он был не нужен. *** Какаши тяжело вздохнул, почувствовав приближение поздних посетителей. А он так надеялся прийти домой пораньше, чтобы поговорить с Сакурой… Старейшины вошли в кабинет и безжалостно уселись на свои места, показывая, что уходить в ближайшее время они не собираются. — Учиха в Конохе, — поджала губы Кохару. — И что? — пожал плечами Шестой. — Саске больше не одержим местью, в его возвращении нет проблемы. — Есть, — недовольно оборвала его женщина, но ей не дал договорить Хомура. — Пусть не месть, — нахмурился старик, — но должны быть какие-то причины. Что его привело обратно? Какие у него теперь цели? Собирается ли он возрождать свой проклятый клан? — И с кем? — прошипела Кохару, вглядываясь в глаза Хокаге. Какаши сжал зубы и мрачно посмотрел в блеклые старушечьи глаза. — Саске надолго здесь не останется. После возвращения Наруто он снова покинет деревню, — холодно ответил он. — Надеюсь, один? — Кохару не впечатлилась грозным взглядом Хокаге. Она уже пережила нескольких правителей деревни и, похоже, вполне могла пережить еще одного. — Вы хотите, чтобы я его выгнал? — процедил Какаши. Он устал, очень устал. Сакура на пределе, она одна, ждет его дома, а он вынужден выслушивать «догадки» старых интриганов. Даже его терпение не бесконечно. — Нет! — воскликнул Хомура. — Не выгнать! Если Учиха собирается возрождать клан, то пусть лучше это будет в Конохе, чем в другой деревне… — Шаринган — это очень, очень важно, — чуть склонила голову Кохару. — Нельзя, чтобы эти глаза заполучили другие страны! Слишком опасно. Какаши молча поднял брови. — Хорошо бы точно знать, что Учиха не планирует никаких глупостей, — задумчиво сказал Хомура. — Но и задерживать его здесь небезопасно… Какаши поднялся из-за своего стола. Старейшины уставились на него в изумлении. — Надеюсь, это все, что вы хотели сегодня обсудить, — веско обронил он, внимательно посмотрев на посетителей. — Потому что я собираюсь уходить. — Ваша жена… — начала было Кохару. — Моя жена ждет меня дома, — отрезал Шестой, начиная злиться по-настоящему. — Вот по поводу дома мы тоже хотели кое-что обсудить, — тихо заметил Хомура. — Я подумаю, — хмуро ответил Какаши и просто вышел из своего кабинета. Старики не успокоятся, и появление Саске все только усложняет. С другой стороны, кое-что в предложениях старейшин имеет некоторый смысл. Они хотели, чтобы семья Хатаке переехала в отдельный клановый особняк, достойный положения Хокаге. Это было бы важно в политических целях. Может быть. Заодно и Сакура немного отвлечется от мыслей о своем бывшем товарище. *** Скрипнула дверь в цветочном магазине. Ино, уже собиравшаяся домой, удивленно обернулась — она точно помнила, что повернула табличку «закрыто»! Да и кому может понадобиться букет так поздно? Только кому-то сильно провинившемуся. Но на пороге стоял Сай, разглядывая девушку внимательными черными глазами. — Ты вернулся! — радостно повисла она на шее художника. Тот, чуть помедлив, обнял куноичи и прижал к себе. Ино была так счастлива, что не стала спешить выбираться из приятных объятий. Пока они не успели поговорить — и договориться до очередного непонимания — можно было просто постоять рядом, просто помечтать. — Ты рада? — тихо и осторожно спросил Сай, не меняя положение. — Рада, — кивнула девушка, решив отвечать максимально четко и честно. Чтобы не было других вариантов толкования ее слов. И его тоже. — Волновалась? — все так же тихо спросил парень. — Волновалась, — подтвердила Ино. — За меня? — почти прошептал он. — За тебя, — тоже перешла на шепот куноичи. — По-особенному? — не отставал Сай. Ино порадовалась, что он продолжал ее обнимать, и она могла скрыть вспыхнувшие щеки в его одежде. — Да, — едва слышно ответила девушка. Сай еще немного помедлил, а потом отодвинул ее от себя, чтобы посмотреть в лицо. Ино чувствовала себя словно во сне, потому что он нахмурился, а потом решительно наклонился ближе и поцеловал ее. И это было прекрасно. Настолько прекрасно, что она несколько выпала из реальности, полностью поглощенная приятными ощущениями и своими эмоциями. Пришла в себя она только тогда, когда Сай поцеловал ее уже в шею, безошибочно найдя место, где суматошно бился пульс. А потом ниже, как раз в ямочку между ключицами… — Стоп-стоп-стоп! — Ино уперлась ладонями в грудь парня и увидела в черных глазах какое-то странное выражение. У него определенно снова не сходились ожидания, основанные на книжном опыте, с реальностью. Но кто говорил, что будет легко? Когда легко — это ведь неинтересно. — Не так быстро! — Ино строго ткнула в бывшего АНБУ пальцем. — Я вроде бы все делал медленно, — нахмурился он. — А какая скорость нужна? — Я не это имела в виду! — покраснела девушка. — Мы поцеловались! Остальное — потом. — Потом? Завтра? — предположил Сай. — Нет! — возмутилась Ино. — А когда? — Когда-нибудь… когда будет правильное время, — нашлась Яманака. Сай уставился на циферблат часов на стене, определенно запоминая «неправильное» время. — Нет, — почти зарычала девушка. — Не такое время! — А время бывает «такое» и «не такое»? — поднял брови художник. — Или ты про квантовое состояние?.. Ино опустила голову и выдохнула. Пора было все брать в свои руки. — Мы встречаемся, правильно? — сурово посмотрела она в непроницаемые глаза парня. — Правильно, — кивнул он с подозрением. Куноичи улыбнулась. — Тогда будем учиться, что хорошо, а что плохо в отношениях, — решительно заявила она. — Будем, — согласился парень. Учиться он любил. К тому же практика обещала быть намного интереснее теории. *** Какаши тихо открыл дверь их с Сакурой квартиры. Было темно, но он знал, что девушка еще не спала. Куноичи сидела на кровати, обхватив колени руками. В наступивших сумерках особенно ярко выделялась ее бледная кожа. Не включает свет, чтобы я не видел ее покрасневших глаз, — с какой-то тоской понял Какаши. — Она плакала. Из-за него. Опять. Мужчина сел рядом с женой, не зная с чего начать разговор. Он устал. Его задели слова старейшин — нет смысла отрицать. Он беспокоился за Сакуру, хотел ее поддержать, но в то же время немного злился. Злился на Саске, что тот одним своим присутствием поколебал уже привычную уверенность в отношениях. Злился на Сакуру, что она все приняла так близко к сердцу. Злился на себя, что не мог мыслить хладнокровно. — Я была такой дурой! — отчаянно всхлипнула девушка. Какаши повернулся к ней, но сказать ничего не успел. — Я столько времени на него потратила! — с рычанием выплюнула Сакура. — Столько сил! Душу вкладывала! Вкладывала в… пустоту! Она задохнулась в беззвучном рыдании, но потом сцепила зубы и продолжила выкрикивать то, что скопилось внутри: — Я думала, что это любовь! Какой слепой я была! Как можно было ничего не видеть? Как можно было не слышать, что говорили другие? Почему я всегда его оправдывала?! Какаши молча обнял девушку за плечи и притянул к себе. — Я была идиоткой, — уже чуть тише всхлипнула она. — Глупой слепой идиоткой… — Ты просто хотела верить в идеал, — мягко сказал Шестой. — В красивого, умного и сильного парня, который борется с несправедливостью… Сакура повернула голову, пытаясь рассмотреть выражение его лица. — Наверное, было смешно наблюдать все это со стороны? — выдавила она, прикусив губу. — Нет, — покачал головой Какаши. — Это было грустно. И мне хотелось, чтобы твоя вера обернулась правдой. Чтобы сумела исцелить Саске, дать ему покой и счастье… — Но ему было нужно другое, — сквозь слезы усмехнулась девушка. — Он верил, что ему нужно другое, — тихо возразил Какаши. — Мне ужасно хочется его ударить, — шепотом призналась Сакура, утыкаясь лбом в шею Хокаге. — Чтобы увидеть хоть какие-то эмоции. Чтобы он пожалел, чтобы понял, что потерял. Чтобы ему было так же больно! — Что же не ударила? — спросил Какаши, тихонько целуя девушку в макушку. — Представила, что бы ты сказал на это, — фыркнула она. И снова всхлипнула. — И что бы потом говорили в деревне… Девушка обняла мужчину, зажмурилась, прижалась к его груди. Она чувствовала столько боли, столько горечи. Как будто все, что она годами прощала Саске, вдруг взорвалось внутри и потребовало выплеснуться наружу. И Сакуре некуда было деться от этих чувств, некуда скрыться. Они как океан нахлынули и потянули на дно, будя в душе что-то темное, гневное. Мстительное. И только Какаши не позволял с головой окунуться в эту темноту. Она держалась за него, как утопающий за плот. Изо всех сил. — Спасибо, — едва слышно прошептала Сакура. — Ты снова меня спас. Какаши лишь сильнее прижал ее к себе. *** Шикамару, хромая, зашел в кабинет и оглядел размеры предстоящей работы — за время его отсутствия накопилось несколько стопок различных бумаг, требующих анализа. Да еще и Учиха так некстати вернулся. Парень мрачно поджал губы и сел за свой стол, умудрившись пристроить гипс на стуле для посетителей. Костыль, конечно же, проехался по краю столешницы, увернулся от дернувшихся пальцев и с грохотом упал на пол. Мастер теней скрипнул зубами. На следующей неделе гипс обещали снять. И вообще у него сейчас был честный больничный, но дома не получалось скрыться от взволнованной матери и переживающих друзей. — Кто бы мне сказал, что я буду радоваться работе, — хмыкнул главный лентяй Конохи. Интриги старейшин, вероятные враги и опасности для страны Огня, политика Скрытого Листа… все это помогало не вспоминать о произошедшем в шахтах. Об этом нельзя было думать. Не сейчас. Он столько раз бывал на волосок от смерти в битвах. Столько раз умудрялся выйти победителем. А вот сейчас, кажется, проиграл. Потому что с самого начала сделал неправильный вывод. Потому что в своих планах основывался на неверной информации. Потому что хотел ошибаться. Шикамару вздохнул. Сакура сама не своя, чем заставляет нервничать Хокаге и старейшин. Ино подозрительно задумчивая. Хината пропала вместе с Наруто, хотя должна была его вернуть в деревню. Темари… Темари. — Женщины, — покачал головой парень, — какие же вы все проблематичные! *** Когда от голода заурчал желудок, Хината со вздохом прекратила сканировать развалины Бьякуганом. Наруто продолжал свои поиски, его такие мелочи, как обед и отдых не волновали. Не будь рядом девушки, он бы не остановился, пока не начал падать от усталости. Хьюга усмехнулась. Ее всегда восхищало такое упорство Наруто. Она и влюбилась в него за то, что он никогда не сдавался. Не сдавался и умудрялся заразить своим стремлением окружающих. — Наруто-кун, давай перекусим? — позвала она парня, вынимая из своего рюкзака приготовленное бенто. Сын Четвертого обернулся, словно только сейчас вспомнив о своей спутнице, и кивнул. С хлопком развеялись клоны. Они разбирали завалы уже несколько дней, но безрезультатно. Хината вообще не очень понимала, что они ищут. Наруто упорствовал, что поймут — когда найдут. По крайней мере, они проводили время вдвоем, и это было необычно и интересно. Наруто не давал скучать, он много рассказывал о своих путешествиях, строил планы о сотрудничестве между деревнями, представлял себя в роли Хокаге. Хината, у которой оставались силы только кивать, слушала и изумлялась. Узумаки обладал невероятной выносливостью и энергией. Это было его клановой особенностью помимо умений работы с печатями и возможностью принятия чакры биджуу. Клановые особенности… Девушка застыла от неожиданной мысли. Ну конечно! — Мне кажется, мы ищем не там! — заявила она Наруто. — А где еще искать? — недовольно пробурчал парень, жуя онигири. — Это единственное место, где жил наш клан. — Это не так, — улыбнулась Хината, в ее взгляде появилась озорная уверенность. — Нам нужно вернуться в город. Узумаки удивленно хмыкнул, но согласно кивнул. *** Темари покрутила маленькую фигурку песочных часов. Ей все казалось, что время, как песчинки, улетает сквозь пальцы. Раньше она не задумывалась о своем будущем — сестра Казекаге, один из сильнейших джонинов Суны, герой войны… ее будущее было предопределено путем шиноби. А вот сейчас она думала, что впереди могут быть не только тренировки и сражения. Может быть семья… Темари даже дыхание задержала. Нет, она совсем не хотела семьи. Семья — это страшно, больно и трудно. Она прекрасно помнила, как тяжело было матери, вынужденной рожать каждый год, чтобы появился ребенок, совместимый с Шуукаку. Она помнила, как все больше отстранялся отец. Как медленно Гаара начинал ненавидеть всех вокруг. Как приходилось убиваться на тренировках, чтобы не увидеть в глазах Казекаге разочарования. После смерти матери ей пришлось взвалить на себя тяжелейшую ношу — воспитание младших братьев. И она старалась, как могла, как умела. И вот сейчас вновь обречь себя на подобные узы? Нет, семья подождет. Хотя все проблемы их детства сводились к тому, что их отец был Казекаге. А вот Шикамару не был главой своей деревни… Темари вздрогнула и выронила фигурку. Шикамару?! Девушка поджала губы и убрала намозолившую глаза безделушку в ящик стола. Слишком много ненужных глупых мыслей она вызывала. Хорошо хоть никто не мог узнать, что она на минуту представила себя женой ленивого гения из Конохи! Нет, замуж она не выйдет. Не в ближайшие несколько лет. Пока она не готова. Хотя Шикамару вполне может стать одним из кандидатов. Может, когда-нибудь потом они с ним и сойдутся, если не станут торопить события. Он все хорошо обдумает, она успеет устать от вольной жизни и не будет жалеть о чем-то недоделанном. Куноичи усмехнулась. Вот в таком ключе думать о своем будущем было приятно. «Когда-нибудь», «не скоро», «через много лет» — пугало не сильно и не вызывало панического чувства безысходности. Темари чуть нахмурилась и посмотрела в окно. Ей хотелось узнать, как там поживал стратег Конохи? В последний раз она видела Шикамару в больнице, и дела у него были неважные: внутреннее кровотечение, несколько переломов, заражение крови. Парень бредил и не приходил в сознание, и Темари практически все время проводила в его палате, в который раз жалея, что не изучала техники ирьенинов. Шикамару спас ей жизнь. Он расчистил ей путь из обваливающейся шахты, удержал тенями камни, по которым она взбиралась. Он сделал все, чтобы Темари не пострадала. И теперь девушка чувствовала себя немного виноватой. Это она затащила Шикамару под землю. Из-за нее он подставился под обвал. А в самый важный момент не смогла поймать его руку — сломанная нога подвела, и парень прыгнул недостаточно высоко. А еще Темари думала, что Шикамару не просто так заявился в шахтерский поселок. Он ведь был гениальным стратегом, может, он как раз догадался о продаже руды на сторону, а сестра Казекаге смешала ему все планы. Темари тогда разделалась с контрабандистами в качестве своеобразного извинения. А через день девушку вызвал Гаара на срочное совещание со старейшинами. Ей пришлось уехать, но за жизнь мастера теней уже можно было не волноваться. Медики обещали, что он придет в себя в ближайшее время. Поэтому Темари поспешила уехать, чтобы не выслушивать язвительные комментарии о срыве задания от очнувшегося парня. Шикамару уже должен был вернуться в Лист. Значит, происшествие в шахте закончилось хорошо. Можно даже сказать, отлично. Девушка улыбнулась и отправилась проверять команды чунинов. *** Сай повадился проводить свободное время в цветочном магазине. При этом парень усаживался в угол, доставал рисовальные принадлежности и словно исчезал из жизни, что-то выводя на бумаге. Ино, которая надеялась, что Сай приходил ради нее, все с большим недоумением смотрела на занятого посетителя. Он мог часами не поднимать взгляд от своего свитка. И — что было гораздо хуже — практически не старался спровоцировать какой-нибудь физический контакт: целомудренно целовал ее в щеку на прощанье, шел рядом, провожая до дома, но не протягивал руку, пока она сама не вцеплялась в его ладонь, и в магазине садился чуть ли не на противоположной стороне помещения. Как будто не хотел до нее дотрагиваться. И это почти бесило. — Когда я говорила, что стоит сбавить темп, это не означало, что надо лечь и не шевелиться, — вспылила девушка, доведенная невниманием. — Надо ползти? — Сай с непониманием поднял глаза от своих зарисовок. — И как этот темп «перевести» на язык отношений? — Надо делать хоть что-то! — Я делаю, — невозмутимо ответил парень, кивнув на бумаги у себя на коленях. — Делать со мной! Сай некоторое время задумчиво молчал. — Мы решили учиться, — не очень уверенно начал он. — А поскольку все мои инициативы были восприняты… — И ты решил вообще не пытаться? — Я решил предложить тебе несколько вариантов, — художник спокойно убрал кисточку с чернилами и протянул девушке листы с зарисовками. Ино непонимающе начала их рассматривать и застыла. На бумаге несколькими штрихами, но вполне узнаваемо, были нарисованы они с Саем в разных вариантах и положениях. На одном листе он обнимал ее за плечи: то практически положив локоть на шею, то едва касаясь пальцами ключицы, то приобнимая за плечо, то поддерживая под локоть. На другом — они стояли лицом к лицу, а варианты различались положением ладоней парня на спине девушки и ниже. На третьем — они целовались: от невинного и едва заметного касания черных линий до страстного и неразрывного сплетения штрихов. Были и другие картинки — где Сай вел по спине девушки цветком, где Ино сидела у него на коленях, где он держал ее на руках. Целая жизнь в рисунках. — О… — только и смогла выдохнуть девушка, не в силах оторвать взгляд от ярких образов. — Ты можешь выбрать любой лист и показать то, что мы попробуем, — внимательно глядя в глаза Ино, сказал Сай. Девушка сглотнула, ей почудился в словах парня какой-то двойной смысл. Наверняка в той немаленькой стопке зарисовок было что-то менее невинное, чем просто поцелуи. — Ты очень красиво рисуешь, — прошептала она, не справившись с голосом. Бывший АНБУ озадаченно поднял брови, но промолчал. Ино продолжила рассматривать рисунки: что-то разглядывала детально, а что-то пропускала, только бросив взгляд. А потом замерла, увидев то, чего никак не ожидала: себя, склонившуюся над детской кроваткой. — Э-э-э… — уже почти захрипела Ино. — Что это? Сай слегка нахмурился. — То, что ожидает практически все пары в будущем, — осторожно уточнил он. — Разве не в этом смысл отношений — не быть больше одному? Куноичи долго не могла подобрать слов для ответа, а потом просто села рядом и поцеловала парня. — Мы пробуем лист с поцелуями? — все-таки уточнил он, на мгновение оторвавшись от ее губ. — Да, — улыбнулась девушка. — А какой именно?.. — Все! — храбро решила она. — Но только поцелуи. Сай был совсем не против, уже прикидывая в уме, что бы такого нарисовать в следующий раз. *** Ямато осторожно выглянул из-за дерева, рядом чуть громче обычного выдохнула Кейко. — Это он, — прошептала девушка, — один из его людей, я уверена! Впереди разводил костер невысокий шиноби с повязкой деревни Звука. Они следили за ним целые сутки, но вероятный приспешник Орочимару так и не привел преследователей к тайному убежищу змеиного саннина. Сложилось впечатление, что он вообще без дела слонялся по лесу. — Что-то не так, — нахмурился Ямато. — Думаешь, он заметил слежку? — Кейко решительно сжала кунай. — Думаю, уже нет смысла выжидать — атакуем. Куноичи растворилась среди деревьев, заходя противнику за спину. Ямато сложил печать Мокутона, наблюдая за совершенно расслабленным шиноби. Чувство неправильности снова царапнуло где-то внутри, но отступать было уже нельзя. Земля, где укладывался на ночлег шиноби Звука, вспухла деревянными ростками, образующими клетку, но тот успел выпрыгнуть из смыкающихся прутьев. Из кустов тотчас же полетели кунаи, заставив уворачиваться — Кейко не скупилась на метательное оружие. А как только отбившийся приспешник Орочимару вспрыгнул на ветку дерева — его тут же спеленало дзюцу Мокутона. — Попался! — радостно воскликнула девушка, в ее глазах сверкал опасный огонек. — Ты служишь Орочимару, — спокойно сказал Ямато, устраивая пленника около ствола дерева. — И расскажешь нам все, что знаешь о его планах. Шиноби Звука только презрительно усмехнулся, собираясь молчать. Внезапно к нему наклонилась Кейко. — Обязательно расскажешь, — пообещала она таким проникновенным голосом, что зашевелились волосы даже у Ямато. Пленник побледнел и больше не пытался выглядеть уверенным в себе. Ибики Морино и его подчиненные умели себя представить. Внезапно Ямато почувствовал присутствие посторонней чакры. — Опасность! — успел воскликнуть он, отталкивая девушку с линии атаки. Через секунду напавшие появились во всей красе — пять неизвестных шиноби с лицами, скрытыми абсолютно белыми масками. На людей Орочимару они не походили… или змеиный саннин обзавелся новыми поклонниками? У двух нападавших было громоздкое оружие: шипастый шар на цепи и двусторонний топор в пол человеческого роста. За их спинами стоял мечник с катанами в каждой руке. У оставшихся двоих явного оружия видно не было, что делало их намного опаснее. Человек с катанами кивнул головой на окруженных, и его напарники бросились в атаку. Ямато первым делом поставил защиту из дерева около Кейко, а потом бросился в сторону, намереваясь увести за собой напавших. Его атаковало только трое с оружием. Ямато увернулся от топора, подставил деревянный щит под шипастый шар и блокировал кунаем удар катаны. Снова топор — в этот раз джонин пропустил его почти вплотную к себе, а потом вскочил на длинное древко, спеленав замешкавшегося противника мокутоном. Два удара катаной, снова шар, разнесший в щепки щит. За спиной раздался треск — рухнула защита, возведенная для Кейко. Ямато поджал губы. Он только и делал, что уворачивался. Для такого веса оружия его противники оказались удивительно быстры. Где-то позади Кейко сражалась сразу против двух ниндзя, а он не мог даже оглянуться на нее. Пора с этим заканчивать. Звякнула разворачивающаяся цепь — в Ямато снова полетел шар. Джонин заставил вырасти перед собой прочное бревно — прямо на линии атаки. Шар слегка его зацепил — и то качнулось на цепь, заставив массивный шар поменять направление и по кругу вернуться обратно — прямо в удивленного хозяина. Ямато, чуть выдохнув, бросил взгляд на сражающуюся Кейко, чтобы успеть ей помочь, если дела будут плохи. Но как оказалось, он зря беспокоился — один противник девушки уже лежал на земле, а второй, зажимая рану в плече, старался уйти от ее атаки. Чувство опасности заставило вовремя пригнуться — катана просвистела совсем рядом. Последний противник оказался самым опасным, Ямато пришлось выложиться по полной программе, уходя от ударов стали. Для ответной атаки просто не было времени — смертоносные лезвия мелькали с бешеной скоростью. Но вот мечник умудрился на секунду зафиксировать одной катаной сразу обе руки Ямато. Джонин сжал зубы, понимая, что от удара вторым мечом ему уже не уйти. Но удара не последовало. Шиноби захрипел и отшатнулся — в его шее торчал кунай. Ямато обернулся, над потухшим костром стояла Кейко с царапиной на щеке и сверкающими глазами. Она была в порядке. Они оба живы и сумели отбить нападение. — Ксо! — вдруг воскликнула куноичи. Их пленный подчиненный Орочимару попал под атаку неизвестных. Теперь он уже никому ничего не расскажет. *** Шикамару как раз заканчивал разбирать накопившиеся за время его отсутствия бумаги и собирался забраться на любимую крышу, когда в его кабинет неожиданно запрыгнула через окно Сакура. Увидев друга, она досадливо цыкнула и прислонилась спиной к стене, которую было не видно с улицы. — Все настолько плохо? — спросил парень, заметив внизу знакомую черноволосую фигуру в мешковатом плаще. — Все просто ужасно! — воскликнула куноичи, закусывая губу. — И хуже всего, что он, — девушка сверкнула глазами в сторону уходящего Учиха, — он наверняка знает, что я от него прячусь! И это так унизительно… Шикамару тяжело вздохнул. Он вполне понимал Сакуру. Если уж честно, то он сам бы сбежал от Темари, если бы той приспичило внезапно появиться в Конохе. Он практически признался ей в своих чувствах. А она просто ушла. Мастер теней мотнул головой, отгоняя непрошенные мысли, и спросил: — А что Шестой? — Делает вид, что все в порядке, — прорычала Сакура, с хрустом сжимая кулак. — Ну, — Шикамару покосился на подругу, — а ты бы предпочла, чтобы он устроил разборки с Учиха? На лице куноичи появилось задумчиво-мечтательное выражение, но потом она горько усмехнулась и с сожалением покачала головой: — Нет. Это было бы крайне глупо. Хокаге не имел права на что-то подобное, хотя тоже был бы не против, насколько она знала своего мужа. — Им обоим остается делать вид, что все в порядке, — пожал плечами Шикамару. По лицу Сакуры пробежала болезненная тень. Саске не делал вид. Ему было все равно. — Лучше расскажи, что не в порядке у тебя, — повернулась она к другу, бросив следить в окно за бывшим нукенином. — Мой план не сработал, — скривился парень. — Твой план и не сработал? — изумилась Сакура. Шикамару грустно усмехнулся в ответ. — Значит, есть новый план? — не отставала девушка. Мастер теней задумчиво на нее посмотрел. Апрель скоро закончится, у него осталось полтора месяца — нет времени расстраиваться. — Есть новый план, — кивнул он, просчитывая в уме варианты. Теперь нельзя было промахнуться. Никак нельзя. Сакура ободряюще улыбнулась и решительно направилась к выходу — у нее было немного времени навестить своего занятого очередным совещанием мужа. А то Саске, даже не попадаясь на глаза Хокаге, умудрялся испортить им все планы. Шикамару задумчиво откинулся на спинку стула. В небе, видимом через окно, было слишком много облаков. Мастер теней хмыкнул и решительно вытащил лист бумаги — начал писать в Суну письмо, напоминающее об обмене опытом в работе со стихиями. Конохе ну очень нужен был специалист по работе с воздухом. И в ближайшее время. Темари приедет, и он сделает свой ход. Новая партия игры началась. *** Сакура осторожно зашла в кабинет Хокаге и удивленно замерла на пороге, а потом улыбнулась и тихо закрыла за собой дверь. Какаши спал, положив голову на вытянутую руку — под ладонью подрагивали от дыхания исписанные листы с докладами и отчетами. Девушка подошла ближе, стараясь не разбудить, и укрыла своего мужа одеялом. Если он проснется — обязательно продолжит работать, а ему просто необходимо немного отдохнуть, никуда эти бумаги не денутся. Сакура снова улыбнулась, чувствуя некоторую гордость — подкрасться к Какаши, даже к спящему, было практически невозможно, но видимо он уже так привык к ее присутствию и чакре, что на уровне инстинктов не считал ее опасностью. Считал своей. Девушка протянула руку, чтобы коснуться светлых волос, торчащих над воротником жилета Шестого, но передумала — еще проснется. Сакура покинула резиденцию Хокаге с удовлетворенной улыбкой. Сейчас она снова находилась почти в постоянном ожидании, но теперь ждала правильного человека. *** План Хинаты был прост: клан Узумаки отличался не только умением работать с Печатями, но и невероятной выносливостью и долголетием. Девушка предположила, что в городе обязательно будут потомки клана, оставалось их только найти. Они с Наруто выяснили, что главным долгожителем являлся старик Канаэ, живущий на окраине. Это был высокий и абсолютно седой человек, почти постоянно качающий головой, как будто был не в себе. Попасть к нему в дом оказалось просто — Хината только показала корзинку с купленной в подарок снедью, и старик с радостью впустил гостей. У него дома было бедно, но довольно чисто — явно кто-то приходил и помогал с уборкой, хотя соседи говорили, что он живет совсем один, с тех пор как вышла замуж внучка. — Чего хотите-то? — спросил старик, выкладывая еду на стол. — Мы ищем кого-нибудь из клана Узумаки, — сказал Наруто. — Я из этого клана. Канаэ продолжил копаться в корзинке, будто его эти слова никак не касались. — Дедушка, ты давно здесь живешь, может, помнишь кого-нибудь? — взяла слово Хината. — Не понимаю, о чем вы, детки, — пробормотал дед, сильнее обычного качая головой. Хината вздохнула. Наруто тем временем подошел к стене, на которой висели фотографии в рамках. — Это твоя семья, старик? — спросил он, разглядывая изображенных людей. — Ага, — кивнул Канаэ, а потом вдруг дернулся и постарался отодвинуть Узумаки от фото, но тот был ловчее и прихватил одну из рамок. — Старик! — воскликнул Наруто то ли с восхищением, то ли с угрозой. — А ведь мы родственники! Канаэ досадливо поджал губы и отобрал фотографию — на ней ярким пятном выделялись красные волосы его родных. Отличительная черта Узумаки. И дед,судя по фото, пока не поседел окончательно тоже мог похвастаться яркой шевелюрой. — Что ты хочешь, мальчишка? — хмуро спросил он, перестав изображать из себя полоумного. — Хочу собрать наш клан, — решительно заявил Наруто. — Нашего клана больше нет! — возмутился старик, в выцветших глазах сверкнула застарелая боль. — Я есть, — тихо и твердо сказал Узумаки. — И я однажды стану Хокаге Конохи. И у нашего клана будет место в мире шиноби. Канаэ посмотрел на парня с усталым недоверием. — Ваш первый Хокаге тоже обещал мир и процветание, — прошамкал он. — Только время не щадит ни людей, ни их обещания. Наруто долго молчал, а потом расплылся в широкой улыбке. — Старик, у меня есть идея. И она должна будет тебе понравиться. *** Сакура злилась. Она была в ярости, едва сдерживаясь, чтобы не начать рушить все вокруг с помощью чакры. А приходилось улыбаться. Уже целую неделю по пятам за женой Шестого ходила целая толпа народа: строители, мебельщики и хозяева магазинов, обещая скидки, если она закажет целую партию. Особняк для четы Хатаке строился, и почти каждый житель Конохи горел желанием внести в него капельку от себя. Сакура уже трижды разгоняла надоедливых продавцов и советчиков демонстрацией силы, но они возвращались с еще более кошмарными идеями. Куноичи была на пределе. Чертов Какаши просто поставил ее перед фактом строительства нового дома. Хотела она того или нет, но дело было уже решенное, и ей приходилось только смириться с этим. И вот она скрипела зубами и смирялась, стараясь не думать, что это свалившееся на нее жилье отрывает от обычных обязанностей в больнице. Что она хотела отсидеться дома, в тишине, пока по деревне разгуливает вернувшийся Саске, что хотела спокойно разобраться в себе, а не утонуть в выборе огромного количества стройматериалов и дизайнов интерьера. Нет, когда-то она мечтала сама обустроить собственный дом. Хотя тогда в ее воображении это был дом Учиха. Сакура прекрасно помнила, с каким упоением представляла их будущую гостиную, кухню, сад во дворе… а сейчас ко всему этому душа не лежала. После разговора с матерью, казалось, что в этом доме ее потом и запрут. И все хорошее, что могло бы быть, рушилось под грузом принуждения, хоть Сакура и понимала, что оно по большей части было надуманным. Только девушка постаралась успокоиться, как вдруг почувствовала знакомую чакру и чуть не застонала от отчаянья. К месту строительства приближался последний потомок проклятого клана. И даже сбежать от встречи с ним в этот раз Сакура не могла — не бросать же собственный будущий дом? Пришлось до боли сжать кулаки. Если Саске выведет ее из себя, то особняк придется строить заново. Учиха встал рядом и тоже некоторое время понаблюдал за работой строителей. — Все в деревне говорят, что ваш союз с Хокаге невероятно удачен, — ровным голосом сказал он. Сакура не выдержала и посмотрела на бывшего сокомандника. Все говорят? Интересно, как много жителей Конохи — и их друзей — посчитало своим долгом высказать свое мнение по поводу их свадьбы Саске? Похоже, очень много, раз тот даже пришел поговорить с Сакурой. — Все считают, что ты с ним счастлива, — черные непроницаемые глаза посмотрели прямо вглубь, в самое сердце. Сакура против воли вздрогнула, почувствовав давно позабытое ощущение — что они связаны. — Это так? — не отставал парень, на его лице не было никаких эмоций, даже любопытства, будто он уже знал ответ на свой вопрос. Сакура чуть не зарычала. Припомнилось все: и отсутствие Какаши, который всегда был на работе, и странные взгляды окружающих, и шепот за спиной, и это дурацкое обязательство с новым домом… — Что-то мне не кажется, что ты сейчас счастлива, — заявил Учиха и вновь посмотрел на суетящихся строителей. У Сакуры закружилась голова.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.