ID работы: 3463528

black stripe

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Велосипедист.

Настройки текста
      Я позавтракала и потянулась к раскрытому блокноту, где наскоро были набросаны пометки на день. Еще я забыла упомянуть, что остановились мы в Монсе. Лера смеялась, мол может стоит заняться теннисом (в Монсе ежегодно проводится теннисный турнир, правда, среди мужчин).       Подходя к вопросу, почему мы заехали аж в Монс (хотя остановиться можно было в любом другом городе), стоит напомнить, что я художница, к тому же безумно любящая Ван Гога, а дом-музей этого художника находится именно здесь. Естественно, посетить его я хотела первым делом, затем намеревалась отправиться в музей нумизматики (в память об отце, ведь его главным хобби было как раз-таки коллекционирование монет) и готическую ратушу. Планов много, и собираться необходимо было уже сейчас, иначе всего не успеть.       Собравшись с духом, я скинула (по-другому назвать это действие сложно) ноги на коляску, затем уселась сама, и помчалась (если можно так сказать) в гардеробную, где меня уже ждала Лера.       Натянуть на себя проще всего было платье...кстати, до аварии в подобной ситуации я впрыгивала в джинсы, теперь все с точностью наоборот. Платье, балетки (не сидеть же босиком, хотя я все равно не понимаю, на кой они мне черт) и сумочка.       - Ну что, в гости к коллеге? - засмеялась Лера.       - Именно...жаль только, что не пообщаемся, - мои попытки подражать Лере в искрометном юморе порой слишком жалкие.       Мы спустились, и хотя до музея было далеко, отправились...кто пешком, кто на колесах (ахаха, мне смешно).       Восторгаясь красотой готической архитектуры, пересекли главную площадь и добрались до центрального парка. Тут мимо нас промчался велосипедист, что меня очень разозлило, ведь вот они, велосипедные дорожки, совсем рядом. И вроде ничего удивительного (кроме нарушения, конечно), если бы не еле сдерживаемый восторг Леры.       - Я смотрю, в нигилисте проснулась детская впечатлительность, - не без ехидства заметила я.       - Сеньорита, между прочем, сейчас мимо нас проехала знаменитость, - уже остепенившись, произнесла подруга.       - Даа?? Ты по велосипеду узнала?? - я с трудом сдерживала смех.       - По профилю.       - Заговорила, почти как художник.       - Ты серьезно? - ее лицо выразило некоторое удивление.       - Вполне.       - Не узнала?       - Да нет же, кто это был? - Лера все-таки смогла разбудить мой интерес.       - Ладно, подсказка: кого, кроме Ван Гога, мы знаем из Бельгии? - в эти моменты она мне всегда напоминала учительницу начальных классов.       - Одри Хепберн? Нет? Может Ван Дамм вернулся на Родину? Тоже нет? - видя лицо спутницы, наливавшееся от злости, я все продолжала предлагать варианты, которые моментально рождались в голове, - Король Филипп? Может его сын? Но он еще мал для таких поездок..       Взбесившаяся Лера не выдержала:       - Чертов бельгиец с Евровидения!!!       Люди вокруг стали оборачиваться, а выражение моего лица можно было назвать озадаченным. С минуту мы молчали, приходя в себя. Немного успокоившись, с жутко надменным тоном она произнесла: - Лоик Нотте.       Я все еще не могла поверить в это. Указав пальцем в сторону, куда отправился велосипедист, вопросительно взглянула на Леру:       - Он?       - Ты тормоз.       - Да нееет, тебе, видно, просто показалось, что это он, - совсем успокоившись, произнесла я.       - Нет-нет-нет, я не могла ошибиться, - догоняя, начала мне доказывать подруга.       Меня это уже не на шутку начало раздражать:       - Может ты уймешься в конце концов?!       - Признай, что ты его не узнала, а я права.       - По-моему, дешевле согласиться, - усмехнулась я.       Дело все было не в том, что мы прозевали любимца публики, Лоика Нотте, а в том, что Лера ненавидела ошибаться. Мы никогда крупно не ссоримся, но без споров не проходит и дня. Лерка любит подначивать, я злюсь, и она уступает, но, разумеется, после того, как я признаю ее правоту.       Мы добрались до музея. В тот момент жизнь Ван Гога должна была меня поглотить, но она прошла совершенно мимо; я все думала, как же странно увидеть знаменитость на велосипеде, а не на машине, например, к тому же без кучи обезумевших фанаток.       Вспомнила, как мы с Валери смотрели финал Евровидения (обычно его только и смотрю), всем сердцем болели за Полину. Вспомнила, как увидели всю сцену в черно-белом и услышали песню о внутреннем ритме. Мне это выступление сразу показалось странным (но дело в том, что все странное мне безумно нравится), а Валери не понравился номер, но потом она смягчила уровень неконструктивной критики, а уже через неделю в ее плейлисте появилась эта песня. Вспомнила, как за Нотте отправляла смс в голосовании. Вспомнила, что потом читала статью о нем в Википедии, но это все. Я далеко ушла в свои мысли, а когда вернулась на землю, оказалось, что мы посетили все то, что было некогда запланировано, а Лера перебирала варианты ресторанов для ужина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.