ID работы: 3463528

black stripe

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. ДТП в коридоре.

Настройки текста
      Есть мне почти не хотелось, но великое слово "надо" совсем привело меня в чувство. Пока Лера копалась в картах и брошюрах, я увидела в несколько шагах от нас вполне на вид подходящее местечко, и мы отправились туда.       Знаете, в коляске есть определенные плюсы: тебя постоянно пропускают вперед (и, кстати, плевать на жалостливые взгляды), ты всегда сидишь в своей излюбленной посудине, и не надо садиться на стулья (где непонятно кто до тебя сидел), и все официанты стараются быть еще более вежливыми и внимательными.       Не послушавшись Леру, заказала себе только тирамису, в отличие от любителя пасты, чей выбор был крайней предсказуем. До того, как принесут заказ, я как раз успеваю попасть в уборную, так что выехав с "места парковки" (Валери обожает так говорить, чем меня и заразила), я отправилась в какой-то до боли темный и узкий коридор.       - Эй, а чуть поосторожнее? - рядом послышался мужской голос.       Признаюсь, я здорово испугалась, но поняла, что несмотря на мастерское вождение на кого-то наехала, а точнее проехалась по чьей-то ноге.       - Простите, просто здесь очень тесно, - сконфузившись, начала оправдываться я (хотя конфуз - не слишком характерное для меня явление).       Не знаю, кого я переехала, но человека в гуще темноты я не разглядела, но дальше до уборной и обратно добралась без происшествий. Удачно припарковавшись и увидев дожидающийся меня десерт, даже не взглянув на Леру, я начала наслаждаться чудесным вкусом маскарпоне, бисквитом...и тут только заметила абсолютно неподвижное, будто заколдованное, лицо подруги.       - Эй, - прям перед ее лицом я щелкнула пальцами, - прием, Земля вызывает.       - Опять он, - ее голос был расплывшимся, как подтаявшее мороженое.       - Чего? - не поняла я.       - Нотте опять, сзади тебя...       Я развернулась и увидела затылок молодого человека, видевшего в компании обаятельной девушки.       - Уверена, что он? - мой шепот был тихим, насколько это вообще было возможно.       - Теперь анфас, - все еще заворожено произнесла Лера.       - Класс, попросим автограф? - я, правда, не понимала, почему она так на нем зависла.       - Давай...       - Да брось, тебя как подменили, - я не узнала подругу, - эй, может ты очнешься?       Тут ее как переключили, через секунду Лера снова стала на себя похожа.       - Ты какая-то странная, - вновь взглянув назад, произнесла я.       - В общем, в детстве была мечта об альбоме с автографами разных знаменитостей, которых буду видеть. Вот думаю, может начать?       Я уже не мгла сдерживать смех. Наверное, на нас снова все стали оборачиваться, как в парке. Я выехала с места парковки, развернулась и увидела удивленное лицо ставшего уже известным певца. Еле сдерживая хохот и вытирая слезы, прокричала чуть ли не на весь зал: "А можно пожалуйста автограф!?" Протягивая салфетку (ничего более подходящего под рукой не оказалось) Нотте, посмотрела на него и, признаться, очень удивилась: правильные черты лица, такие большие и живые глаза, в которых еще осталась толика удивления, показались мне невероятными. И тут проснулось желание его нарисовать, именно это лицо. Но поток моих мыслей сбил его голос:       - А, это, кажется, с вами я попал в ДТП?       - Так это были вы? - по голосу несложно было узнать пострадавшего.       - Извините, подумал, что колеса...это...в общем, - он немного покраснел, и совсем не могу подобрать слов.       - Просто я на колесах, - попыталась как-то поправить ситуацию.       - Простите? - он улыбнулся, - как вас зовут?       - О нет-нет, это не мне, - я замахала руками, затем указала на Леру, щеки который вспыхнули багрянцем, а на лице читалась недоумение, - автограф для подруги, Валери.       Парень быстро расписался, прежде набросал пару банальных фраз и имя, протянул мне. Я мигом выхватила столь значимую для Леры вещицу, и только начав припарковаться обратно, повернулась и шепнула на ухо: "Простите за наезд", пожала немного плечами, а спустя минуту уже потребляла десерт.       - Наезд? - только и смогла произнести подруга.       - Угу, - я была слишком занята.       Да и ситуация получилась забавная, поэтому я ела и думала о том, что странный вышел вечер. Неужели черная полоса, действительно, закончилась, а теперь начинается желтая?? (вариация с белой полосой мне не нравится, переходим на сторону сотовой сети).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.