ID работы: 3463528

black stripe

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Портрет.

Настройки текста
      Я ложилась спать с мыслями о том, что этот певец кого-то мне напоминает, только не могла понять кого, правда, проснувшись с утра, осознала, что глаза его похожи на папины, такие же..наполненные жизнелюбием.       На этот раз я завтракала наконец-то чем-то по истине бельгийским: вафли, шоколад и мой любимый кофе. Лера, кстати, вчера сказала, что мы обязаны попробовать фруктовое пиво (первый раз слышу о существовании такого).       Припомнив, что я вчера еще хотела сделать, достала альбом и карандаши и начала рисовать того самого человечка, с которым был связан прошедший день. Просидев полдня (впрочем, я зачастую сижу в принципе), получила результат - готовый рисунок, но она был таким неживым, как и все мои карандашные изображения.       "О'кей, Гугл. Где поблизости есть художественные магазины?" Обожаю интернет и преклоняюсь перед теми, благодаря кому мы в состоянии им пользоваться. "Надо бы быстренько выбежать и купить холст, краски, масло, кисти"... Ну да. Быстренько. Выбежать. Каждое утро спотыкаюсь об эту мысль. Я тут же позвонила Лере. Из соседнего номера послышался грохот. Минут через пять я увидела взъерошенную подругу.       - Ооо, новый кавалер нарисовался? - с улыбкой, но я не могла не съязвить.       - Кавалер? Конечно, одно название, что "кавалер".       - Выгнала небось?       - Все мужики козлы, - это было произнесено без агрессии, но с довольной ухмылкой.       Она не феминистка, но почему-то не особо уважает тех, кто ходит под мужским началом.       - О-о-о, а я смотрю, ты на него запала, - с видом торжественным, будто только что одержала победу в очередном споре, произнесла Лера.       Тут только я поняла, что она увидела портрет Лоика. Это заставило меня покраснеть...       - Нет, что ты...я совсем не... Это не то, о чем ты подумала, - последняя фраза моя дежурная.       - Ты ведь не рисуешь всех подряд, да? - так заискивающе слетело в ее уст.       - Нет, всех подряд..нет, но, - я прикрыла ладонями портрет сверху и снизу, что остались видны только глаза, - они папины, понимаешь?       - Ну не совсем, а лишь отдаленно, - ответила подруга.       - Такие же живые... - я точно знаю, сейчас в моих глазах грусть, - но я позвала не за этим.       - Зачем же? Дай подумаю, - она издевалась, - может тебе надо куда-то собраться?       - Неужеели? Я думала, ты станешь и дальше меня доставать. Хочу попасть в художественный магазин.       - Мм, о'кей. Дай угадаю..платье?       - Почти, лучше юбку.       Собрались мы довольно быстро, точнее собрали меня. Но дело в том, что Леру я ждать не хотела, лучше отправиться самой.       - Я сама схожу в магазин, а ты лучше разберись пока с личной жизнью, - улыбнувшись, я указала в сторону, где за стенкой был номер подруги.       - Нет.       - В смысле? Не..не отпустишь?? - не могу поверить, я ведь уже не маленькая девочка.       - Ты не можешь "сходить" в магазин, а вот "съездить" разрешаю, конечно, - смеясь, она убежала к себе, так что последние слова до меня доносились уже из коридора.       Немного усилий, и я без особых проблем выкатила на пешеходную зону, поехала в направлении главной площади. На одном из переулков неподалеку должен был находиться это кисто-красочное место, куда я так рвалась. Но добравшись до площади, я поняла, что оставила телефон в номере. Черт! А вдруг Лера начнет звонить, будет волноваться, а у меня автоответчик. Надо же..и еще я, конечно, не помню, где именно этот магазин. Все некстати! Но тут я опомнилась - я же не просто человек, а колясочница (!), а в мою новенькую немецкую машинку встроен навигатор. Кто счастливый человек? Одна проблема решилась. А потом попрошу у кого-нибудь телефон и позвоню Лере.       Я добралась до магазина, закупилась...кстати да, на этот раз вместо масла взяла акрил, буду пробовать что-то новенькое. Тут же желудок дал понять, что надо бы уже покушать, но в первую очередь позвонить. С этими мыслями я вновь была на площади. На лавочке неподалеку как раз сидел молодой человек.       Что ж, думаю, он не откажет инвалиду в помощи..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.