ID работы: 3463528

black stripe

Гет
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. В красках и нотах.

Настройки текста
      Шло время, рядом была Элен, но мысли почему-то все время уходили в сторону, все время в сторону колясочницы. Почему? Ущербность так же привлекает внимание, как и красота, последней любуются, а первой... Он все также не мог до конца ответить на свои странные вопросы, которые с каждым месяцем мучили его все больше и больше.       Красавица Элен была с ним весь день, рядышком, но ночью та самая ущербность не давала ему покоя, приходила во снах, а значит жила в его подсознании. Особенно часто ему снились ужасные сцены: авария, которой он не видел, но с легкостью мог представить, как они любят друг друга, но она ничего не чувствует, поэтому на все его морфеего царство раздавался ее смех, злой как у гиены, смех-оскал, от которого он просыпался в холодном поту.       Катя поселилась в Антверпене, одном из самых больших городов Бельгии, к слову, некогда здесь жил известный художник Рубенс. Всю свою одностороннюю влюбленность она пустила в творчество. На носу была выставка. ЕЕ! Ее выставка, которая объедет всю Бельгию. Среди художников она прослыла "кровавой Катрин". Случайные брызги и потеки крови на портрете Лоика были началом, теперь это стало ее отличительной чертой, той самой креативной задумкой автора. Видно, поэтому, несмотря ни на что, она оставалась благодарна Нотте.       Друзья и знакомые стали называть ее Луной. Почему? В ней пропала прежняя радость, прежний свет, ушло детское беззаботное настроение. Она мучила себя сама. При создании каждой картины натягивались струны ее души. Все ниточки внутри были на пределе, и только так она могла создавать свои шедевры. Только в страданиях по нему рождались ее картины. Все они были о нем, все до единой.       Она часто закрывалась в мастерской, и не роняя ни слезинки, водила кистью по холсту. Очередной портрет: человек с приоткрытым ртом, весь в ужасных кроваво-красных тонах, у него не было глаз, а на их месте кружили бабочки с зелеными пятнами на крыльях, такими же зелеными, какими были Его глаза.       Где-то за темным краем мира были Луна и Солнце. Они плыли в мерцающем черном космосе. Каждый жил своей жизнью, но жизнь каждого зависела от другой: у нее через боль выливалось на картины, а его преследовали ночные кошмары, которые со временем стали уже привычными снами. Она была благодарна страданиям - они давали жизнь ей и ее душе. Скоро эту жизнь увидит вся Бельгия, но она точно знала, что одной страной не обойдется.       Они жили в страданиях и радостях, признании и торжестве, красках и нотах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.