ID работы: 3463539

Summer tour

Смешанная
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 27 В сборник Скачать

11 день

Настройки текста
Рассвет этим утром отличался от тех, что я видел раньше. Видел я его из окна автобуса, который вез нас к месту экскурсии. Первое, что мы посетили — это сама гора. К сожалению, так как большинство могли не преодолеть путь свыше километра, нам пришлось забираться на гору поменьше. Но, признаться, и это было нелегко. Когда у тебя за плечами рюкзак, а гора хоть и небольшая, но крутая — это сложно. Некоторые девчонки из отряда требовали передышки. Но это того стоило. Красота утреннего города с высоты — это нечто. У меня перехватило дыхание, когда я увидел туман подо мной; я мог коснуться его рукой, что и сделал. Я видел удивление всех ребят, а особенно я запомнил выражение лица Бровастого — именно сегодня он поехал с нами как провожающий, а второй, мистер Подбородок, взял выходной. У Блейна на лице застыло умиротворение, будто он расслабился и приготовился лечь спать после тяжелого дня. Я видел, как он закрыл глаза и вдохнул тот воздух — он немного отличался. Видел, как поднялись его краешки рта. Видел движение каждой мышцы на лице. Господи, что он со мной делает? Спускаться было легче, чем подниматься. Было сложно прощаться с тем местом, с той красотой, которую мы не замечаем с земли. Но мы все проснулись, взбодрились и с новыми силами поехали дальше. А дальше была речка. Огромнейшая речка, которой, казалось, нет ни конца, ни краю. Она тянулась с вершины горы и растекалась небольшими ручейками в разные стороны; проезжая на машине, мы даже видели это. У нее было быстрое течение, и за всем этим мы наблюдали с мостика. Его построили специально, чтобы люди переходили с одного берега на другой. Был очень приятный неприятный момент, когда я шел по нему. Течение было сильное и, встречаясь с камнями, билось о них и отдавалось волной; небольшой объем воды долетал как раз прямиком на мост и оставлял там небольшие лужи. Нужно было аккуратно идти, чтобы не поскользнуться, но я в тот момент засмотрелся на плескающуюся рыбу в воде и, не успев сообразить, что да как, уже летел прямиком на спину. Мостика я так и не коснулся, а завис прямо в воздухе. Чьи-то сильные руки меня ухватили и крепко держали. Если бы вдохнул поглубже, то четко смог бы различить аромат мелиссы. Повернув голову немного в бок, я видел, как напряглись и выступают мышцы на смуглой руке. А посмотрев вверх, я встретился с медовым взглядом. Как только ментальная связь миновала, я подскочил, как будто на меня пролили кипяток. Когда я разворачивался, чтобы буркнуть слова благодарности, то я заметил на лице Андерсона непонятную мне улыбку. Весь оставшийся день я пытался избегать встреч с ним, хотя, как бы я не пытался, глаза сами искали его в толпе. Может, это из-за того, что он еще один гей? Или дело совсем в другом? После мы отправились обедать на поляну цветов. Нам раздали пакетики с едой, и мы уселись прямо на лугу. Жевать бутерброд, чуять запах цветов, слышать, как жужжат пчелы — разве может быть день еще прекрасней? Тогда-то я и понял, что не жалею, что попал в этот лагерь. Да и с ребятами в этот день я нашел общий язык и, сидя в автобусе на обратном пути, вел разговор наравне со всеми. Мы шутили, громко смеялись, так, что несколько раз водитель делал нам замечания, разговаривали и, что самое удивительное, пели. Мы пели на весь автобус какие-то дурацкие песенки: кто-то не знал слов и просто мугыкал, кто-то пел быстрее, кто-то пел совсем другое, кто-то ошибался в нотах и тогда мы все вместе смеялись. Это был самый счастливый день в лагере. Самый красочный и эмоциональный.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.