ID работы: 3463539

Summer tour

Смешанная
PG-13
Завершён
69
автор
Размер:
30 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 59 Отзывы 27 В сборник Скачать

15 день

Настройки текста
Я так устал. Просто валюсь с ног, а моя рука просто отказывается писать. Она будто протестует и выводит вместо слов каракули. Но почему так? А потому что поход. И очередной день возле Ходячего Геля. Сегодня нас разбудили еще до рассвета, очень-очень рано. А я уснул-то с трудом в два часа ночи. Мои мысли все возвращались до того танца и, как муравьи возле сладкого, ползали по моему телу, вызывая мелкую дрожь, как дыхание Блейна. А потом Сью со своим громкоговорителем… Последнее, что я помню — как лежал на зеленой траве, которая служила подушкой и одеялом, и смотрел на небо, где вместо звезд была надпись. Но я ее не смог прочесть, потому что какой-то придурок вылил на меня кувшин воды, и я не досмотрел сладкий сон. И потом смеющееся лицо Андерсона возле моего лица. «Пора вставать, соня», — он обжег своим дыханием мое ухо и убежал за новой порцией воды, чтобы продолжить процедуру со всеми остальными совами. А потом мы пошли в поход. А меня же угораздило надеть облегающие джинсы. Я без задней мысли натягивал их, хотя вода должна же была взбодрить меня, да? Но нет! Было чертовски сложно взбираться на холм. В моем горле пересохло, я кряхтел, но продолжал переставлять ноги. Казалось, мы идем вечность, а на самом деле солнце только начинало всходить. Если бы не моя одышка, я бы громко ахнул, как только ступил на вершину холма: с вершины видно просыпающееся солнце над городом. Невероятный вид! Там же мы и позавтракали, встречая рассвет. Все это время Блейн меня как будто не замечал, но когда я сел упал, опершись на камень, он передвинулся ко мне и передал бутылку воды. Он молча ел свои бутерброды. А потом ни с того ни с сего ушел. Опять бросил меня! У меня дежавю, блять? Я же, полон гнева и невысказанных слов, поднялся вместе со всеми и шел в самом конце отряда. Молчал, не разговаривал, да и не было с кем. Мерседес шла возле Сэма и смеялась с его шуток и нелепых пародий; Рейчел ворковала и вертелась возле Финна. А я шел один. Всеми брошенный и никому не нужный. Я чувствовал себя так хреново, что хотелось спеть какую-нибудь сопливую песню. Понимаете, насколько мне было плохо, да? К обеду мы притопали к озеру. Большинство сразу же разделись и поскакали галопом к воде. С визгом, девушки полезли в прозрачную гладь и обнаружили, что она ледяная. Ха, так вам и надо, меньше будете выпендриваться перед парнями! Я же не лез принципиально, потому что: 1) я не хотел, 2) вода ледяная, 3) я не взял во что переодеться. Но все решили за меня, конечно же. Меня просто затащили в воду. Придурки! Как же я тогда матерился, даже мистер Шу затих на минуту с таким лицом, будто увидел групповушку на выступлении президента. А я оказался промокшим до ниточки. Моя одежда была бесповоротно испорчена! Придурки! Знали бы они, чего мне стоили те штаны или футболка. Я их силой забрал у парня на той летней распродаже. Ох и кровищи же там было… Пак и Финн, чувствуя вину передо мной, все-таки дали мне футболку и шорты, которые были на несколько размеров больше меня. Я мог утонуть в них. Или несколько раз обернуться вокруг. Я как Гарри Поттер, носящий одежду после Дадли. Но я даже в таком состоянии придумал, как сделать те лохмотья изысканнее: я вынул пояс из штанов и вставил в шорты, – теперь они не спадали, - а футболку оборвал. Выглядело не безупречно, но зато я не тонул. Да и идти теперь стало намного легче. Вся суть нашего путешествия…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.