ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Часть 2. Его прошлое. Глава 1

Настройки текста
      Я открыла глаза, но, что удивительно, меня не ослепил солнечный свет, заливавший поле битвы во время нашего сражения с драконом. Глаза уставились на густые кроны высоких деревьев, которые своей листвой закрывали ясное, безоблачное небо.       «Почему я нахожусь в лесу? Акнология ведь разрушил его своим рыком. Неужели меня так далеко отбросило заклинание? — мысли быстрым потоком проносились в моей голове. — Нужно найти ребят как можно скорее».       Около получаса я исследовала лес, который казался бесконечным. Идти было трудно из-за ноющей боли во всем теле. Голова гудела, словно колокол, отдавая противным звоном в ушах. Тошнота подступала к горлу, и казалось, что я в любой момент упаду. Друзей нигде видно не было, а голос, чтобы их окрикнуть, пропал.       В один момент ноги подкосились от нестерпимой боли в мышцах и усталости. Сил идти дальше больше не было. Облокотившись о дерево, я осела на его корнях, отдыхая и приводя мысли в порядок. В голове никак не укладывалось то, что я до сих пор не нашла ни одного человека. Конечно, я обшарила не весь остров, но не могло же их отбросить так далеко от места битвы. Тем более пейзаж местности немного изменился. Не было никаких разрушений и погрома. Лес, до этого уничтоженный драконом, стоял на месте, как ни в чем не бывало. Да и все вокруг находилось в отличном состоянии. Я думала, что наше совместное волшебство защитит только нашу группу, а не целый остров.       Недалеко послышался шум воды, который выкинул меня из размышлений.       «Если память мне не изменяет, то где-то рядом должен находиться целебный источник, в котором мы с Каной отдыхали после сражения с «Сердцем Чернокнижия». — Я стала припоминать окружающую нас тогда природу и примечательные знаки. — Точно, вот эта стена, за которой должен располагаться пруд. — Я смотрела на древнее каменное ограждение, проглядывающееся среди широких стволов. — Самое время для отдыха в ароматной горячей водичке. Это хотя бы немного приглушит боль».       Мне потребовалось невероятное количество усилий, чтобы добраться до пруда с целебными травами, но это того стоило. Аккуратно сложив вещи рядом с источником, я окунулась в приятную жидкость, наполненную травами и листьями, которые успокаивали мои муки, и снова погрузилась в свои размышления.       «И все же, где могут быть ребята? Не могли же они уплыть без меня. Наверное, нас просто раскидало по всему острову. — Мой взгляд устремился в небо. День подходил к концу, и небосвод окрасился в ярко-красный цвет. Этот волшебный закат завораживал, и я невольно вспомнила Эльзу с ее роскошными алыми волосами. — Надеюсь, с ней все хорошо. Хотя, это ж Эльза. Естественно все в порядке. — Я улыбнулась своим мыслям, продолжая наблюдать за алеющей высью. — Скоро должны появиться звезды. Уверена, что отсюда они выгладят поистине потрясающе. Стоп. Звезды! — меня вдруг осенило. — Ну конечно, я могу позвать на помощь духов!»       Потянувшись рукой к стопке своих вещей, я взяла связку блестящих ключиков и опустила один в воду.       — Льющего воду откройтесь врата, Водолей, — негромко произнесла заклинание я.       В горячей воде напротив меня появилась голубоволосая русалка с блаженной улыбкой на лице.       — Неужели ты наконец-то соизволила вызвать меня из нормального источника. — Она с наслаждением растянулась в целебном пруде.       Я хихикнула в кулак и поздоровалась с призванной подругой. Не часто увидишь ее в добром расположении духа.       — Чего ты там смеешься? — Она недовольно приоткрыла один глаз, смотря на меня.       — Сразу вспоминаю старые добрые времена, — начала я, — как в детстве призывала тебя в ванной от скуки. Все просила поиграть со мной.       Вкусные запахи проснувшихся ночных растений вскружили голову, а трели насекомых и птиц, готовившихся ко сну, были усладой для ушей. Это место творило чудеса, и моя боль практически прошла.       — Да, ностальгия, — улыбнулась дух, но после немного грозно посмотрела на меня. — Ты мне тогда столько нервов проела своими призывами.       — Прости-прости, — я стала извиняться за свое ребячество. Все же я понимаю, как нелегко ей было смириться со смертью мамы и появлением новой хозяйки.       Мы минут десять посидели в горячей воде в полной тишине, каждая погруженная в свои мысли. Но вскоре ее нарушила Водолей.       — Люси, где мы? — Мне этот вопрос показался до жути странным, ведь дух знала, что сейчас на острове Небесного Волка проходит испытание для нашей гильдии.       — Как где? — недоумевала я. — На острове, конечно.       Зодиакальный дух вылезла из воды, возвышаясь над моей испуганной тушкой. Она выглядела задумчивой, а недоумение поселилось на ее лице. Неожиданно поднялся прохладный ветер.       — Ты права, — она расставила руки по бокам, — только это не наше время.       В этот момент моя челюсть столкнулась с поверхностью воды от неожиданной новости. Я сначала даже не могла толком осознать, о чем русалка толкует.       — Как не наше? Не понимаю? Откуда ты знаешь? — Я тут же встала и, слегка поежившись от холодного воздуха, завалила подругу кучей вопросов. — Не может такого быть, чтобы я оказалась где-то не в том времени. Это невозможно!       — Мы, духи, живем в другом измерении, которое никак не зависит от вашего. Поэтому хорошо чувствуем разницу во времени в других мирах, — объясняла девушка.       — Я все равно не понимаю...       — Не тупи, Люси, — Водолей тоже была обеспокоена этой ситуацией. — Мир духов располагается совершенно в другом измерении. И мы точно знаем, из какого времени и мира нас призывает заклинатель, — она говорила медленно, чтобы до меня дошло. — Какого черта ты забыла в прошлом?       Неподалеку послышались звуки сражения и взрывов, а из-за леса показался черный столб дыма.       — В какое приключение на этот раз вляпалась твоя несчастная пятая точка?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.