ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ноги несли меня вперед, но глаза ничего не видели от застилающей их пелены слез. Я ориентировалась только по приближающимся звукам сражения. Острые шипы растений царапали оголенную кожу и впивались внутрь, но меня это мало заботило. Я отчаянно выкрикивала имена друзей, стараясь найти хотя бы одного. В душе поселился жуткий страх одиночества. Ведь теперь я осталась совсем одна.       «Этого не может быть! — мысли быстрым потоком проносились в голове. — Даже духи покинули меня! Почему они все оставили меня одну?!» Flaskback       — В какое приключение на этот раз вляпалась твоя несчастная пятая точка? — только русалка произнесла эти слова, как тут же начала мерцать и постепенно растворяться.       — Ч-что происходит, Водолей? — я тут же подскочила к подруге, пытаясь схватить ее за исчезающую руку, но моя ладонь прошла сквозь.       Отчаяние и ужас тяжелыми путами обвивали сердце. Я даже перестала замечать холодный, пронизывающий ветер, пробирающий до дрожи. Меня трясло от страха потерять последнюю поддержку.       Но больше всего пугал печальный взгляд духа. Она смотрела на меня извиняющимися глазами.       — Ты не можешь... — но подруга перебила меня. Ее голос прозвучал урывками, словно он вот-вот пропадет:       — Люси, посмотри на ключи, — сказала тихо и виновато, заставив меня паниковать по-настоящему. Никогда доселе не видела Водолея в таком отчаянии. А она становилась все прозрачнее.       Мы стояли с ней посредине пруда, глядя друг другу в глаза. Почти исчезнувшая она — обреченно. Обнаженная я — испуганно. Мне было страшно поворачиваться, ведь я прекрасно понимала, что меня там ждет. Но и стоять без дела было глупо. Я отвернулась от подруги, смотря туда, куда она сказала. На стопке моих вещей, сложенных рядом с источником, лежали золотые и серебряные ключи, которые так же, как и дух, растворялись в мерцании и исчезали.       Я тут же очнулась и с отчаянным криком «Нет!» неслась к заветной связке.       «Боже, пожалуйста, пусть все это окажется просто плохим сном».       — Не покидайте меня! — Я прижала драгоценных друзей к груди. — Не оставляйте меня одну! Дева, Локи, Телец, Овен, Козерог, Рак, Скорпион. — По щекам текли дорожки горьких слез. — Стрелец, Близнецы, Лира, Часы, Дедушка Крест, Плю! — я уже кричала, захлебываясь слезами, в надежде уберечь духов. — Водолей!       Я снова повернулась к девушке, но она уже практически исчезла. Было сложно отличить ее от пейзажа за спиной.       — В этом времени у нас другие хозяева, Люси. — Ключи в моих руках полностью растворились в воздухе, оставляя после себя лишь слабое свечение, которое вскоре тоже померкло.       Глаза потухли, сердце пропустило удар. Одна. Совсем одна в этом неизведанном мире.       — П-пожалуйста, не...       — Прости. — Она исчезла. End of flashback       «Бежать. Нужно бежать, — думала я, а слезы все не прекращались. — Я не могла одна оказаться здесь. Наверное, друзья там сражаются».       Некстати проснулась нестерпимая боль, которая до этого приутихла в целебной воде. Не заметив корягу под ногами я споткнулась, сильно приложившись коленками о жесткую землю и исцарапав в кровь ладони. Сил вставать и бежать дальше не было, но я вдруг услышала детский крик и плач совсем недалеко. Я не могла оставить ребенка в беде, поэтому собрала остатки своей воли в кулак, встала и пошла в сторону детского голоса.       Шипя от боли и опираясь о стволы деревьев, чтобы не упасть, я добрела до маленькой светловолосой фигурки, которая склонилась над бездыханным телом девочки. Я зажала рот ладонью от осознания этого ужаса — мертвый ребенок. Даже исчезновение духов и друзей ушло в этот момент на второй план.       А другая девочка все дергала ее за плечо, выкрикивая имя и умоляя проснуться. Она была в страшной истерике, ее трясло, как в лихорадке, губы искусаны до крови. У меня сердце сжалось от этой картины. Я подбежала к малышке, превозмогая ноющую боль, и отвернула ее от мертвой подруги, прижимая к себе, как можно крепче.       — Успокойся, — я стала убаюкивать девочку, шепча ей на ушко, — я с тобой.       Она все продолжала рыдать и кричать «Зейра!», а мои руки все укачивали ее, пока истерика не прошла. Малышка последний раз взглянула на меня, прежде, чем упасть в обморок.       — Фея... — сказала она и потеряла сознание.       Я не знала, что делать, но однозначно понимала, что девочку здесь оставлять нельзя. Совсем рядом раздался еще один взрыв. Если на острове идет какая-то война, то мне определенно нужно спрятать малышку от опасности. Ноги сами понесли меня в чащу леса, где я недавно очнулась.       Ночь вступила в свои права, устилая небо мириадой ярких звезд. Мои догадки оказались верными: на острове они смотрятся действительно потрясающе. Но времени на разглядывания у меня не было. Нужно было скорее унести бедняжку в безопасное место, прежде чем идти искать друзей.       Когда я положила девочку в укромное место, огражденное широкими деревьями и кустами, то заметила, что она дрожит от холода. На ней было одето какое-то старое и рваное тряпье, никак не защищающее от ночного прохладного воздуха. Она тряслась, так и не очнувшись, а я даже не могла дать ей что-либо из своей одежды, ведь на мне самой были лишь короткая юбка и футболка. Холод одолевал и меня, но я старалась не обращать на него внимания.       Дева, которая обычно снабжала меня одеждой и провизией, теперь уже не появится. Да и всегда теплого Нацу рядом не было. Я вдруг осознала, как беспомощна была все это время.       «Ни на что не годная без своих друзей, даже мерзнущего ребенка согреть не могу».       Ноющие от усталости руки собирали сухие ветки. Не представляю, как я до сих пор не свалилась от изнеможения, но продолжала искать дрова для костра. Выбить из камней несколько искр, чтобы разжечь огонь, оказалось не так просто, как я думала. Но через несколько десяток попыток мне удалось добиться результата. Малышка была уложена на траве, рядом теплом отдавал небольшой костер, благо его не было видно за деревьями. Я последний раз взглянула на бессознательное тельце и побежала в сторону недавнего взрыва, в надежде встретить хотя бы одно знакомое лицо.       Но лучше бы я не видела того, что меня ожидало. Трупы. Сотни мертвых людей лежали по округе. Некогда процветающая деревенька была полностью разрушена, не осталось ни одного целого сооружения. Не полностью разрушенным оказалось здании местной гильдии. Над дырой в стене, где раньше располагался главный вход, висел ее знак. Войдя внутрь я увидела практически уничтоженное помещение и снова трупы. Такое зрелище мне доводилось созерцать впервые, и меня начало мутить. В безжизненных лицах я боялась найти знакомое.       — Ребята, — я начала тихонько окрикивать своих друзей, но никто не откликался. — Есть тут кто-нибудь?       Я продолжила поиски и в деревне, но не встретила ни одного живого человека. Слезы отчаяния снова потекли по щекам. Несколько раз меня вывернуло наизнанку. Как поступить? Что делать дальше? Где найти поддержку? Совершенно беспомощная я осела на пыльную землю.       Судьба решила поглумиться надо мной, втянув в еще одно нелепое приключение. Но все эти тяжести были посланы мне неспроста. Чтобы обрести счастье, пришлось преодолеть огромное количества препятствий. Я в кой-то веке поняла, что нельзя полагаться только на других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.