ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Все люди однажды станут прахом и предадутся земле, и я не буду исключением. Когда закапываешь уже сотую могилу с погребенным в нее некогда живым человеком, и не о таком начнешь думать.       Старая лопата была истерзана жесткими комьями земли, что разъедали ее при каждом погружении в грунт. Но мои уже отточенные движения помогли ей быстро справиться с последней горсткой, которая была утрамбована на небольшой холмик. Я оглянулась вокруг, смотря на сотни других таких же могил, что неровными рядами разместились на поляне в глубоком лесу. И как только мой рассудок еще не помутился, даже представления не имею.       Но все же пребывание на этом острове кое-чему меня научило. Например, ценить людскую жизнь. Когда ко мне пришло осознание, что больше никогда не увижу своих друзей, я истерила, как ненормальная. Била кулаками землю, кричала, тряслась в страшных конвульсиях. А потом наконец отрубилась от пережитого стресса. Правда, ненадолго, всего лишь на минут десять: пронизывающий ветер вскоре отрезвил отключившееся сознание. Но они помогли мне немного успокоиться.       Позже я вспомнила про маленькую девочку, которая лежала без сознания, потеряв несколько минут назад всех своих родных и близких. И хоть я понимала, что это неправильно и даже бесчеловечно, но все же была немного рада, что есть еще один человек с похожей ситуацией.       Первые несколько месяцев она будто и не живая была, ходила, словно в трансе. Даже не говорила сначала, и я ее понимаю. В один момент потерять все и остаться ни с чем тяжело, а для ребенка так вообще опасно. Это может повлиять на психику. Но я была старшей, и на мне лежала ответственность. Я заботилась о девочке: готовила, убиралась в доме, в котором мы жили, успокаивала и поддерживала, когда ей становилось плохо.       Но это были не все мои обязанности. Мы с малышкой проживали в небольшом домике на окраине деревушки. Он не сильно пострадал, только крыша слегка обуглилась от огня. Каждое утро я ходила к месту прошедшей битвы, чтобы разгребать завалы и искать пищу, одежду, прочие нужные повседневные вещи, а также погибших под этими завалами людей. Затем я перетаскивала трупы в лес, где находилась поляна, и выкапывала яму для погребения. Моими стараниями за несколько месяцев все завалы были разобраны, а погибшие были в земле. Правда, пришлось закапывать по несколько человек в одной яме, чтобы ускорить процесс, ведь запах начал становиться просто невыносимым.       И вот, укладывая маленькое тельце девочки рядом с ее отцом, а после закидывая их рыхлой землей, я поняла, как важна каждая человеческая жизнь.       Но я старалась видеть и искать положительные стороны во всем. Если бы этого не делала, то давно сломалась бы. Поэтому следующее, чему научило меня существование на этом острове — не опускать руки, что бы не случилось. На мне лежала большая ответственность за хрупкую и одинокую девочку, и я не могла ее бросить из-за своей слабости. Пришлось за кратчайшие сроки становить сильной и непоколебимой. Без поддержки друзей это было трудно, но у меня была опора в лице Мавис.       Кстати, когда впервые услышала ее имя, то тут же подавилась рыбой. Мы тогда как раз обедали. Всегда молчавшая девочка вдруг заговорила.       — Меня Мавис зовут. — Она подняла глаза от своей тарелки и с улыбкой посмотрела на меня.       В тот момент в голове сразу всплыло воспоминание об испытании на звание старшего волшебника. Мастер объяснял суть второго этапа:       — Найти могилу мастера-основателя Мавис.       Я даже не знала сначала, что мне ответить. Передо мной сидела будущий основатель гильдии «Хвост феи», которая стала мне вторым домом. Местом, где я нашла себе добрых и заботливых друзей, людей, вместе с которыми я вкусила не только радости и счастья, но и печали. Они все стали мне семьей, а в один момент просто покинули меня.       Все накопившееся в одночасье тяжелым грузом свалилось на меня. В тот день, когда Мавис впервые заговорила, я горько заплакала. Это был первый и последний раз, когда она видела мои слезы. Девочка была смышленой и понимала, что не только она потеряла все за одно мгновение, поэтому встала со своего места, подошла и обняла меня. Мы тогда вместе долго и громко рыдали.       Но наше пребывание на острове не ограничивалось только пессимистическими моментами. Когда деревня была очищена, а Мавис немного пришла в себя, мы с ней начали гулять по округе, исследовали местность, искали интересные книги и вещи в развалинах. За семь прошедших лет мы облазили почти весь остров. Однажды мне в голову стукнула идея забраться на его вершину, но это оказалось гиблым делом, и я тогда чуть позвоночник себе не сломала.       Еще я научилась заботиться о себе и Мавис без посторонней помощи. Когда живешь на безлюдном острове, кишащем различными монстрами, хочешь или нет, а приходится осваивать новые навыки. Мы с девочкой облюбовали местную библиотеку, в которой хранилось огромное количество древних книг, некоторые из которых я раньше никогда не видела. У малышки тоже была страшная любовь к чтению, и большую часть времени мы проводили именно здесь. Мавис обладала магией иллюзии, что очень часто спасало нас из опасных передряг. Мое волшебство заклинателя никуда не пропало, но использовать его я не могла из-за отсутствия ключей. Пришлось больше налегать на физическую силу и ловкость, чтобы не отставать от своей маленькой подруги.       Когда наши отношения наконец наладились, и мы стали настоящими друзьями, Мавис решилась открыться мне. Она рассказала о своих родителях, об их смерти, о своей нелегкой жизни в гильдии и о феях. Мечтой всей ее жизни было повстречать настоящих фей. Малышка говорила, что они не приходят к плаксам, поэтому она всегда будет улыбаться. Мавис утверждала, что я тоже фея, а мне приходилось только отшучиваться, чтобы не разбивать ее надежды.       Рассказать Мавис правду о себе далось мне невероятно тяжело. Я поведала ей о своих приключениях с друзьями, о тех передрягах, в которых мы постоянно оказывались, рассказала про свою магию и дорогих сердцу духов. А потом рассказала, как все это потеряла. Мавис узнала, что я не принадлежу этому времени, но она все равно от меня не отвернулась.       — Люси-сан, вы фея, которая пришла из будущего, чтобы спасти меня, — сказала она мне тогда. А я и не отрицала, пусть девочка немного помечтает и пофантазирует о красивых волшебных созданиях.       Говорить настоящее название гильдии или раскрывать какие-то подробности, касающиеся Мавис, я не решилась, ведь это могло нарушить ход времени и изменить будущее. Мы просто жили с ней в мире и согласии, наслаждаясь обществом друг друга.       Как я говорила, библиотека была нашим излюбленным местом. Девочка отдала всю себя изучению мастерства ведения боя.       — Зачем? — спросила я ее однажды.       — Если на наш остров снова нападут, с помощью моей стратегии и вашей силы мы одолеем всех врагов, — она говорила абсолютно серьезно.       Так изо дня в день я наблюдала за взрослеющей Мавис Вермилион, будущим тактиком и основателем гильдии «Хвост феи».

***

      В то солнечное утро наша тихая и спокойная жизнь была нарушена прибытием трех молодых людей, что решили снискать себе богатства и славы на острове Небесного Волка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.