ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Этим ясным солнечным утром Мавис изъявила желание отведать вкусной жареной рыбы. Самый хороший улов можно было поймать только в пресном водоеме в глубине острова, и девочка уже собралась туда с удочкой в руках, когда я остановила ее в дверях.       — Куда ты намылилась? — Я попыталась добавить голосу грозные нотки, но Вермилион давно знала, что с ней я не могу быть строга. Она ничуть не испугалась и, насвистывая незатейливую песенку, продолжила идти в нужном направлении.       — К озеру за рыбкой, куда же еще? — весело ответила девочка. — Хочу, чтобы ты сделала ее с жареной картошкой и овощами. По-моему, будет вкусно!       Маленькая нахалка закинула удочку на плечо и быстро засеменила из дома. Погода располагала к приятной рыбалке и хорошему настроению. Но моя рука «мягко» легла на плечо хитрюги, тут же останавливая ее. Я знала, что эта прогулка была лишь уловкой, чтобы сбежать от своих прямых обязанностей.       — А кто мне обещал сегодня разобрать завал в библиотеке, который он там натворил? — Мавис тут же надулась и состроила щенячьи глазки. — Даже не пытайся. Больше этим ты меня не возьмешь. Скорее дуй убираться.       — Но Люси…       — Разговор окончен. — Если позволить девочке отлынивать от работы, она совсем отобьется от рук. Сколько мне с ней пришлось намаяться, даже представить невозможно.       Когда она была совсем маленькой, здешняя гильдия держала ее в роли прислуги, что должна отрабатывать родительский долг. Мавис вкалывала, как проклятая. И несмотря на то, что она была членом «Красной ящерицы» и хотела научиться магии, чтобы выполнять задания, мастер заставлял ее вылизывать гильдию дочиста.       Конечно, когда мы остались одни, я выполняла всю работу по дому, а малышка ощутила свободу. Не могла же я заставить ребенка готовить, стирать или убивать скот, даже если она всегда это умела. Но когда Мавис совсем обленилась и перестала выполнять элементарные обязанности, я взяла ее в ежовые рукавицы.       С тех пор она всегда выполняла мои просьбы, но сегодня погодка выдалась действительно замечательная, вот она и решила разок ослушаться. Когда я заметила, что девочка понуро стоит, опустив вниз голову, то почувствовала себя жестоким тираном.       — Если ты сегодня разберешься в библиотеке, то вечером я приготовлю побольше рыбки, и мы вместе пойдем купаться, — мне захотелось порадовать ее, — а после заночуем под открытым небом.       — А ты расскажешь мне интересную историю из прошлой жизни? — Зеленые глаза засияли озорным блеском.       — Конечно. — Я погладила ее по мягким волосам.       Мавис очень любила слушать мои рассказы про согильдийцев и звездных духов. Наши крепкие теплые отношения всегда вдохновляли девочку, ведь здесь у нее не было близких людей, кроме родителей. Однажды она сказала мне, что станет основателем гильдии, в которой узы дружбы и веры будут истиной силой, а я задумалась, являлось ли мое появление здесь случайностью.

***

      Пока Мавис разбирала бардак, устроенный ею в библиотеке, я наслаждалась приятным ветерком, сидя над водоемом с удочкой в руках. Прошло только несколько часов, а ведерко рядом было почти переполнено крупной рыбой. Их блестящая чешуя переливалась на солнце, словно драгоценные камни.       «Думаю, Хэппи понравилось бы, — в голову снова вкрались драгоценные воспоминания о совместных рыбалках с Нацу и шавермой, которые я раньше на дух не переносила. — И к чему эти пустые мысли? Все равно ребят мне уже не вернуть».       Первые месяцы на острове были похожи на самый настоящий ад, который я чудом перенесла. Если бы не Мавис, наверное, покончила бы с собой. Следующие пару лет я провела в полном одурении, не покидая библиотеки и стараясь найти хоть какую-то информацию, как вернуться в свое время. Девочка помогала мне с поисками, но, исследовав всю книжную обитель вдоль и поперек, мы поняли, что наши старания тщетны. Сначала я начала вновь потихоньку сходить с ума, перестала есть, все чаще находилась в прострации, жалея себя.       И тогда малышка вытащила меня из этой безысходной западни. Ее веселый характер и добрый нрав помогли мне заглушить боль и печаль. Со временем чувство тоски притупилось, я перестала считать себя ненужной и брошенной, отдала всю свою любовь Мавис, а она ответила тем же. Мне девчушка стала самым родным человеком, за которого я готова была отдать жизнь.       Неожиданно клюнуло. Рыбешка заглотила наживку, которую мне пришлось выкопать перед рыбалкой, и теперь старалась высвободиться. Я быстро подсекла добычу, сняла с крючка и положила в ведро к остальным сородичам.       «Следующая будет последней, пора возвращаться и приготовить обед». — Вскоре из воды снова торчал поплавок, а я погрузилась в тяжелые думы.       По непонятным причинам мое тело перестало расти. Не изменился ни рост, ни длина волос. Время для меня как будто остановилось. Я списывала это на побочный эффект от перемещения, а девчушка была только рада догонять меня по росту. Когда ей исполнилось двенадцать, я разрешила называть себя просто Люси, без всяких формальностей.       С моря подул прохладный бриз, остужая загорелую кожу. Пребывая на острове, я сильно потемнела, в то время как зеленоглазая девчушка оставалась бледной, словно только что выпавший снег.       Однажды Мавис спросила, что означает рисунок на моей правой руке. Она не поняла, что это метка гильдии, потому что у нее такой никогда не было. И хотя она была членом «Красной ящерицы», мастер никогда не ставил ей печать. Я тогда сказала, что это рисунок хвостика феи.       — А разве у фей есть хвосты? — она удивленно уставилась на меня.       Не кривя душой, я ответила так же, как когда-то поведал мастер Макаров: «Есть ли у фей хвосты? А существуют ли они на самом деле? Вечная загадка означает вечное приключение».       После того случая малышка постоянно упрашивала меня отправиться путешествовать, чтобы увидеть внешний мир, а я непрестанно препиралась. Меня одолевал страх каким-либо способом изменить будущее.       «Дура ты, Хартфилия, — пронеслось в голове, — какая разница, что случится? Теперь здесь твое настоящее. Без разницы, что произойдет в будущем, все равно тебе туда путь заказан. Живи сейчас! — будто внутренний голос заговорил со мной.       И правда. Почему я раньше об этом не думала? Наверное, не могла отпустить прошлое и воспоминания о друзьях. Своими действиями я ограничивала Мавис, мешала ей узнавать мир, не позволяла и шагу ступить без моего ведома. Но теперь все иначе.       Удочка снова дернулась. Попытка быстро подсечь новую добычу оказалась провалена. На том конце сидело что-то по истине тяжелое.       — Завтра же отправляемся в путешествие! — сказала я и резко потянула палку. Но леска оборвалась, а рыба уплыла в темную, непроглядную глубину.

***

      Когда обед был готов, а еда разложена по тарелкам, я стала ждать Мавис к столу, но та все не появлялась. Решение пришло быстро, и ноги стремительно понесли меня в нужном направлении.       — Не поздоровится тебе, если ты снова засела где-нибудь с книжкой про фей, — раздалось сердитое бормотание под нос.       Я была уже у входа, когда услышала мужские голоса внутри здания. В душе поселился страх, а голову заселили пугающие мысли. Кто они? Зачем пришли? Что с Мавис? Бесшумно пробравшись в библиотеку и спрятавшись за стеной, я заметила, что у дверей в читальный зал стояли трое парней и о чем-то беседовали. За их спинами находилась моя малышка.       Кто знает, что тогда творилось у меня в голове. Наверное, одолевали переживание за любимую девочку, которую я считала самым дорогим сердцу человеком. Я в доли секунды преодолела расстояние, что нас разделяло, быстро перепрыгнула через головы незнакомцев и встала около Мавис, спрятав ту за спиной.       — Кто вы? Что вам нужно на острове? — я говорила грозно, добавив голосу побольше стальных ноток. Не даром Эльза была моей хорошей подругой.       — Ну, мы… это… — бессвязно начал невысокий блондин, что стоял посередине. У него была довольно яркая внешность, и я была больше чем уверена, что уже видела кого-то похожего.       — Люси, не злись. — Мавис потрепала меня за рукав рубашки. — Они пришли за Нефритом, но я им не сказала, где он.       Нефрит Тенрю являлся священной реликвией этого острова. Малышка рассказывала, что гильдия, основанная тут, оберегала его от злодеев. Когда «Красная ящерица» была уничтожена, Мавис решила взять ответственность по его защите на себя в память о погибших. Я тоже не могла позволить этим парням забрать драгоценность.       — Вообще-то, Нефрит уже украден, — заговорил один из них. У него был высокий воротник и низкий хвост. «Его я точно однажды встречала!»       — Как украден?! — Мавис закричала из-за моей спины, смотря на незнакомцев. — Не может быть.       Парни отвели нас к тому месту, где должен был находиться камень, но там зияла только небольшая дыра, вокруг которой расположились непонятные письмена. Будь рядом Леви, она бы мигом расшифровала весь текст. Моих знаний, к сожалению, недостаточно.       Незваные гости стали обсуждать дальнейшие действия по находке Нефрита. Они хотели отправиться на материк и разузнать все поподробнее. Девочка же поведала им, что знает, кем была украдена реликвия. Я тоже предполагала, что это была гильдия «Синий череп», разгромившая здесь все семь лет назад.       — Возьмите нас с собой, — громко заявила Мавис опешившим парням. — Я хочу вернуть символ нашего острова, который люди передавали из поколения в поколение, своими руками. Ты не против на этот раз отправиться в путешествие, Люси.       Она смотрела на меня отчаянным взглядом, полным мольбы, и я не могла отказать. Все равно уже решила покинуть остров. Днем раньше, днем позже — не важно.       — Хорошо, я согласна.       — Правда? — счастью Мавис не было предела. — Я так рада.       Она обняла меня, а я повернулась к молча стоявшим парням, удивленные лица которых как бы говорили: «А нас вы спросить не забыли?!»       — У меня там обед стынет, — по-доброму улыбнулась я. — Не хотите присоединиться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.