ID работы: 3463816

Фея из будущего

Джен
PG-13
Завершён
575
автор
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
575 Нравится 60 Отзывы 209 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Было необычайно странно и тревожно наблюдать за отдаляющимся силуэтом острова, что последние семь лет считался моим домом. Драгоценные воспоминания о друзьях растворялись так же медленно, как и священная земля вдали. Что ждет впереди, я не знала, но эта неизведанность не внушала страха. Прижимающаяся ко мне все это время Мавис забирала гнетущую сердце тревогу. С таким ярким лучиком света под боком я не боялась ничего.       Тонкие ручки нежно обняли меня, а их хозяйка смотрела на горящий алым сиянием горизонт, что освещало вечернее солнце. Тихие волны размеренно покачивали наш корабль, унося его в безымянную даль. Девочка перевела радостный взгляд на меня и мило улыбнулась.       — Не волнуйся, Люси, — она словно чувствовала обуревающие душу сомнения, — я позабочусь о том, чтобы наше с тобой первое приключение прошло на ура! — Гордо выставленный мне в лицо большой палец внушал доверие, и я тепло улыбнулась малышке, положив одну руку на ее плечо.       Мы стояли на краю палубы, наблюдая за уже исчезнувшим островом. Стало как-то легче дышать. Словно все печали и тревоги покинули разум. Теперь только вперед.       — Каждый день, проведенный с тобой, уже одно сплошное приключение, — начала я. — Удивительно, что мы до сих пор живы остались, учитывая твою непонятную любовь вляпываться в опасные передряги.       Было весело наблюдать за ее надувшимся личиком. Мавис отпустила меня и встала в «грозную» позу, направив в мою сторону указательный палец. Весь ее вид говорил о задетом детском самолюбии.       — И все равно, Люси, мне никогда не переплюнуть твои способности в этом деле. Почти каждые неприятности, в которых мы оказывались, случались по твоей вине.       Подруга перестала дуться и теперь насмешливо улыбалась, глядя на меня. В голове тут же появились кадры наших с девочкой глупостей и оплошностей, которых за семь долгих лет набралось не мало. То нелепые попытки забраться на вершину огромного дерева, возвышающегося над островом, то неудачные сражения с местными монстрами, после которых только мои пятки и сверкали.       — Наверное, ты права. — Я положила руку на светлую макушку. — Чего стоит последняя битва с тем крылатым зверем на окраине острова. Я думала, что не выживу.       Мавис лучезарно улыбнулась, обнажая ровные зубки.       — Да, твою тушку тогда это чудище чуть в море не унесло. Помню, какое испуганное лицо у тебя было, когда ты летела с ним высоко над землей.       Мы громко смеялись, продолжая вспоминать наши маленькие приключения. Девочка откровенно веселилась, забыв обо всех переживаниях, и я была рада. Как бы она не храбрилась, ее душу тоже одолевает страх перед неизведанностью. Но вместе мы все осилим, наши узы крепки и нерушимы, поэтому ничего страшного случиться не должно. Наверно.       Пока мы с Мавис предавались забвению, на небольшом корабле поднялся шум. Два парня стали громко переговариваться, смотря на приближающуюся землю. Нас отвлек тихий голос.       — Мы скоро прибудем на материк, так что вам пора собираться, — заверил Прехт.       Если честно, когда я узнала его имя, то даже не поверила сначала и переспросила. Наш главный враг на Острове Небесного Волка, человек, вселивший животный страх в мою душу тогда, сейчас стоял и смотрел на нас. Но взгляд его не выражал ничего: ни радости, ни злости. Глядя в эти безэмоциональные глаза, я вспоминала слова, которые он скажет мне в далеком будущем: «Так вот из какого ты времени». Семь лет назад, или, правильнее выразиться, через девяносто восемь лет, он нападет на нашу гильдию. Как же так получится, что он станет ее вторым мастером?       — Хорошо, — ответила я тихим голосом, смотря на него. — Через полчаса мы будем готовы. — Мавис побежала переодеваться и собирать свой чемодан. — Не подскажешь, где мы высадимся?       — В Харгеоне. Это…       — Портовый город, я знаю.

***

      — Ого, как много людей, — с восхищением молвила девочка, оглядывая все вокруг. — Люси, ты только принюхайся. Столько различных вкусных запахов. — Она втягивала носом сильный аромат пряных специй, раздающийся с рынка.       Город был таким же, каким я запомнила его при первом визите. Многолюдный, шумный, яркий и всегда уютный. Не привыкшие к такому разнообразию зеленые глаза с детским любопытством осматривали переполненную улицу. Мавис глядела на разноцветные прилавки с необычными украшениями и заморскими одеждами, какие можно было найти только в портовом городе. Деревня на острове была куда скромнее.       — Ну вы тут развлекайтесь, а я пойду добуду информацию о «Синем черепе» в каком-нибудь трактире, — неожиданно заговорил Прехт, смотря на парней. Похоже, что со мной и Вермилион он не считался.       — Хорошо, мы пока найдем гостиницу, — ответил Варрод своему другу.       Он был довольно добродушным и веселым малым, несмотря на высокий рост и крепкое телосложение. Его дружелюбная улыбка располагала к себе, хотя странные шуточки порой выходили за пределы человеческого понимания. Но наших новых знакомых такое поведение, похоже, нисколько не смущало, и эти трое были друзьями не разлей вода.       Неожиданно Мавис поспешила за уходящим парнем, стараясь догнать его стремительно удаляющийся силуэт.       — Подожди, я с тобой! — закричала она ему, быстро семеня ножками по мощеному тротуару. Подол ее черного сарафанчика развевался от ветра, а волосы разметались по лицу.       У меня не хватило времени на то, чтобы хотя бы выкрикнуть ее имя. Эта чертовка знала, что от себя я не отпущу ее ни на шаг, поэтому в миг ретировалась к ушедшему Прехту. Приятели, стоящие рядом, рассмеялись, смотря на мое по-детски грозное лицо. В который раз убеждаюсь, что просто физически не способна злиться на Мавис.       — Ты не пойдешь за ней? — вдоволь повеселившись, спросил меня Юрий.       Узнав его фамилию, я получила куда большее потрясение, чем при знакомстве с будущим Аидом. Дреяр. Ну конечно, где же еще я могла видеть эти золотистые волосы и дерзкий взгляд голубых глаз. Юрий в молодости очень похож на Лексуса. Слишком много было очевидных составляющих, которые явственно давали понять, что молодой человек в будущем станет отцом мастера Макарова. Как удивительно легко и непринужденно складывается этот сложный пазл жизни, который судьба заставила меня собирать. Но я не хотела быть участником происходящего, просто наблюдателем, который в будущем станет свидетелем такого потрясающего события, как зарождение «Хвоста феи». Сколько бы я не отважилась, сколь бы нужной себя не считала, в этом мире мне не было места. Так я считала, пока не встретила в этом далеком от меня времени Его.       — Мавис — сильный духом ребенок, — среди какофонии уличных звуков и голосов раздался мой тяжелый и усталый вздох. Я была морально вымотана, слишком много потрясающей мой прежний мир информации свалилось на голову за последние дни. — И чертовски умный. Уверена, Прехт не даст в обиду девочку, и вскоре они вернутся с дельной информацией.       Я не смотрела на своих новых знакомых, глаза уставились на пустынный переулок, в котором не так давно исчезла светловолосая макушка. Но я знала, что они переглядываются и тепло улыбаются. Похоже, мы даже сможем сдружиться.       — Думаю, пора искать ночлег, — вырвал меня из раздумий добродушный голос Варрода. И мы с парнями, не сговариваясь, направились к оживленному центру города.

***

      — ... и тогда я заметила, что один символ в письменах написан неправильно, и спокойно вышла из круга, — быстро и неразборчиво рассказывала зеленоглазая малышка о своих недавних приключениях. — Видела бы ты, Люси, их перепуганные лица, когда я сколдовала Волка Тенрю. — Она весело размахивала ножками из стороны в сторону, сидя на диване в холле гостиницы, пока ребята расплачивались за номера, и заразительно смеялась.       Нашу милую беседу прервали вернувшиеся знакомые. Юрий протягивал ключ от комнаты для меня и Мавис.       — Сколько стоит ночлег? Я отдам тебе деньги. — Кошелек не сразу удалось найти в куче вещей, которые мы с девочкой взяли, но парень быстро остановил меня от пересчитывания драгоценных.       — Не нужно. Считай это нашей благодарностью за помощь с поисками Нефрита, — он лучезарно улыбнулся, и друзья, стоящие чуть позади, добродушно захмыкали, попадая под влияние его жизнерадостного и веселого нрава. Мы с девочкой не исключение.       Позже, попивая вкусный жасминовый чай, который на острове было не сыскать, мы сидели в номере парней и разрабатывали план действий по краже реликвии. Я понимала, что наших способностей будет маловато для разрушения гильдии, однажды уничтожившей целую деревню. И иллюзии Мавис не смогут постоянно защищать нас.       Неожиданно в голове всплыл некоторый нюанс, который не был до этого озвучен. Я подала голос.       — Прехт, вы так и не сказали, где находится гильдия «Синий череп».       Но его перебила светловолосая малышка, вызывая на всегда хмуром лице недовольную гримасу.       — И точно. — Ее голос был как всегда жизнерадостным, полным веселых, задорных ноток. — Наша цель — Магнолия. — Она выставила маленький указательный палец перед собой, пытаясь придать себе больше важности и пафоса.       Но я уже не видела этих бессмысленных потуг девчушки. Сознание заполонили картины прошлого.       «Так вот, как зародилась наша гильдия. Ребята, мастер, как жаль, что вас нет рядом. Смотря на этих добрых людей сейчас, становится абсолютно неважно, кем они окажутся в будущем. Этот момент действительно уникален. Как бы я хотела разделить его с каждым из вас...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.