ID работы: 3464182

Бессмертный

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Генри Морган.

Настройки текста
Когда я после госпиталя наконец-то ввалился к себе в антикварный магазин Эйбрахама, то меня там уже ждала Джо Мартинез. Молодая женщина всерьёз была настроена на долгий и трудный разговор. Для меня же главное было то, чтобы она поняла сразу, кто я и что из себя представляю, а ещё, что для меня значат Абигайл и Эйбрахам. К счастью, Джо как-то сразу приняла нашу с Эйбрахамом невероятную историю и поняла, почему я неделю назад, когда нашли неизвестный скелет у дома, где жила сбежавшая от нас с сыном Абигайл, буквально не находил себе места. Да и после, когда всё-таки отыскали останки Абигайл, я так откровенно напортачил, определяя причину смерти. Я был уверен, что Абигайл именно убили, намерено и жестоко. Спасибо моему помощнику, который живо охладил меня и указал точную причину смерти. Но в любом случае, Абигайл покончила с собой из-за Адама. Ему самое место быть прикованным к больничной койке. Когда эмоции потихоньку улеглись, Эйбрахам предложил поужинать очередным блюдом, приготовленным по рецептам из тетрадки Абигайл. Мы с Джо с радостью согласились. Пока Эйбрахам накрывал на стол, велев не мешаться у него под ногами, я и Джо молчали. Что мы хотели друг другу сказать, я не знаю. Пока я ещё не готов к новым отношениям. Слишком много для меня значила Абигайл, принявшая меня таким, какой я и есть, не испугавшись того, что ждало её. Вернее, она старалась это принять и в итоге приняла, как ясно свидетельствовало из её последнего письма, так и не отправленного нам с сыном. Да и Джо пока сейчас не до новых отношений, хотя ей, как обычному человеку нельзя надолго раскисать. Но она всё ещё любила Рика, чтобы вот так сразу броситься в омут с головой. Хотя она честно пыталась, когда завела лёгкую интрижку с одним из потомков тех рабов, которых перевозили на том самом злосчастном корабле нашей компании, на котором я первый раз умер. Эйбрахам наконец-то позвал нас за стол. И в этот момент тишину магазина разорвал телефонный звонок. Джо даже поморщилась, так как вероятно подумала, что ко мне в морг доставили очередной труп. Но всё оказалось куда хуже. — Здравствуй, Генри, — раздался из трубки знакомый глуховатый голос Адама. — Думал, что избавился от меня? Я застыл с трубкой в руках. Не может быть! Он не мог так быстро придти в себя. Я испытал эффект дежавю, когда мимо витрины магазина, словно в замедленной съёмке, проехало такси, из которого на меня вновь взглянули холодные глаза Адама. Из ступора меня вывели крики Джо и Эйбрахама, а так же звякнувший дверной колокольчик. Оказалось, что Джо выскочила на улицу. Мы с Эйбрахамом бросились за ней. Но всё было бесполезно — Адам вновь улизнул от меня. — Я позвоню в госпиталь, — крикнула Джо, вбегая обратно в магазин. Я пожал плечами. Зачем звонить, если и так понятно, что Адам каким-то образом перехитрил меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.