ID работы: 3464182

Бессмертный

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Антон Городецкий

Настройки текста
— Что ты творишь, Завулон? — прошипел я, дождавшись, когда за Ричардом захлопнется дверь. Не хватало ещё проблем с нью-йорским Дневным Дозором. — Ничего. Ричард — не дурак, так что мы будем дома через сутки. — Тогда какого тебе сумрака тебе понадобился этот Генри Морган? — продолжал возмущаться я, сообразив, что логику Завулона я понять вряд ли смогу. Впрочем, как и он мою, не без самодовольства подумал я. Краем глаза заметил, как Завулон приподнял уголок рта, изображая подобие улыбки, а потом ответил на мой вопрос: — Я узнал о нём случайно. Лет тридцать назад, когда был в США. — Ты был в США? — вопрос, конечно, глупый. Завулон иронично посмотрел на меня, подхватил кашемировое пальто и направился к выходу. Я побрёл следом. — Городецкий, на дворе был 1985 г. Горбачёвская перестройка. Конечно, я и раньше бывал, но тут всё официально. Гесер расстарался. Я счёл за благо не спрашивать, почему мой учитель помогал Завулону официально оформлять бумаги для поездки с США. — Короче, — продолжил Завулон, когда мы вошли в лифт. — Я попал в аварию, когда ехал на мотоцикле. — Ты и мотоцикл?! — я честно пытался представить себе эту картину. Получалось не очень. Видимо в моём понимании, Завулон уже прочно ассоциировался с ездой на дорогих иномарках. — А что? — обиделся Завулон. — Не веришь, что я могу управлять мотоциклом? — Не верю, раз ты попал в аварию. — И тем не менее, я поехал на мотоцикле, — продолжил Завулон. — А меня сбила парочка на машине, которой позарез понадобилось целоваться во время езды. Мы вышли из лифта и направились к выходу. — Что дальше? — мне было интересно. — А дальше я, от стресса, видимо [при этих словах я фыркнул], попросил какую-то пожилую медсестру дать мне умереть, так как устал жить. Я смотрел на Завулона в полном недоумении. Кому жить надоело? Завулону? Он меня разыгрывает. — Ну да, просил. Были у меня на тот момент такие мысли, — Завулон встал на крыльце госпиталя и продолжил. — И тут понимаю, что пожилая медсестра что-то знает. Знает об Иных или о бессмертных, неважно, но знает. Мне стало интересно, хотел всё выяснить до конца, — вздыхает. — Однако мне не повезло, спасая своего Генри Моргана, она сама себя убила. — А не ты помог? — Городецкий, я, конечно, глава Дневного Дозора, но не маньяк. «А вот я бы поспорил!» — ворчливо подумал я про себя, вспоминая тот корабль с детьми, который отправили на верную гибель. Мерлин, кажется, говорил, что идея избавиться от детей принадлежала именно королю Артуру. — Ты громко думаешь, Городецкий, — снова напомнил мне Завулон и велел светлому магу из нью-йоркского Ночного Дозора убираться прочь. — Что касается тех детей, то на тот момент это было единственное, что пришло на ум. — Как царю Ироду, — подковырнул я. — Но эта мера вам обоим не помогла. Надо было видеть выражение лица Завулона при этом. Я решил не развивать тему и замолчал. К нам подъехало жёлтоё нью-йоркское такси. — Городецкий, хочешь посмотреть, где живёт Генри Морган? — как ни в чём не бывало, предложил Завулон, открывая дверцу машины. Я пожал плечами. Почему бы и нет? До самолёта ещё оставалось время. В сумерках мы подкатили на такси к антикварному магазину. В машине Завулон совершенно невозмутимо продолжил свой рассказ, отгородившись от таксиста Сферой невнимания: — На поиски этого бессмертного ушло тридцать лет. У него одна особенность — если он случайно умирает, то каждый раз возрождается в воде. Даже зимой он оказывается в воде нагишом. Тайну хранит свято. На сегодняшний день о ней знает лишь его приёмный сын. Я вгляделся в оживлённые лица трёх человек за стеклом магазина: Генри Моргана, пожилого еврея и молодой латиноамериканки. — Это его приёмный сын Эйбрахам, — Завулон равнодушно наблюдал за передвижениями Моргана и других в магазине. — А ещё детектив Джо Мартинез. Я применил подслушивающее заклинание и хмыкнул: — Можешь не волноваться, Завулон. Он всё рассказал этой Джо Мартинез. — Неужели? — Завулон вынул из кармана сотовый телефон. Я не стал уточнять, откуда он там взялся, но спросил: — Что ты собираешься делать? — Хочу посмотреть на лицо Генри, когда он поймёт, что клетка опустела. Он же считает себя умным, способным перехитрить того, кто прожил более двух тысяч лет. С этими словами Завулон набрал какой-то номер. Через освещённую витрину магазина я увидел, как Генри снял трубку антикварного телефона. — Здравствуй, Генри, — проникновенно-глуховатым голосом начал Завулон. — Думал, что избавился от меня? Н-да, надо было видеть, как побелело лицо этого Моргана. На него с беспокойством смотрели Эйбрахам и Джо. — До скорой встречи, Генри. И с этими словами, Завулон тронул за плечо водителя такси и машина плавно двинулась вдоль витрины магазина. Разумеется, Завулон не отказал себе в удовольствии показаться этой троице через окно такси. Мне оставалось только покачать головой. Обернувшись, я видел, как из магазина, чуть ли не размахивая пистолетом, выскочила Джо, а за ней — Генри Морган и Эйбрахам. Разумеется, такси они догнать не смогли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.