ID работы: 3464182

Бессмертный

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Завулон

Настройки текста
Я открываю глаза и тупо пялюсь в белый потолок. Через несколько секунд мой мозг подсказывает мне, что я нахожусь в больничной палате. Характерный запах лекарств не даёт в этом усомниться. Попытался пошевелить рукой. Туговато идёт. Придётся вспоминать все лечебные заклинания, а то у меня что-то после шприца с воздухом мозги не работают. Так, что я, Завулон и глава московского Дневного Дозора, делаю в нью-йоркской клинике, да ещё и парализованный? Ну то, что парализованный — это временно. Пусть полицейский патологоанатом Генри Морган не обольщается на свой счёт. А вот что я делал в Нью-Йорке, да ещё подставился по полной — это другой вопрос. О Генри Моргане я узнал случайно лет тридцать назад, когда был в США. Тогда, в самом начале горбачёвской перестройки партийный функционер Борис Игнатьевич, он же Гесер и глава московского Ночного Дозора, совершенно легально, без всяких порталов, помог оформить мне бумаги для поездки в США. Будем считать по линии всесильного КГБ. А что? Много наших, особенно Тёмных, там работало. Зачем помог оформить бумаги? Это уже не важно. Легенда, придуманная на ниве всесильного тогда ещё КГБ, помогала мне спокойно ездить по Соединённым Штатам. Сам не знаю, почему я выбрал в тот день средством передвижения мотоцикл. Мог воспользоваться машиной или даже порталами, но не хотелось лишний раз светится перед местными Дозорами. Меня потянуло посмотреть «одноэтажную Америку». Посмотрел. Мой путь прервался где-то недалеко от Нью-Йорка, когда на шоссе меня сбила машина, за рулём которой сидел юноша. Всё бы хорошо, но рядом с ним была девушка и вместо того, чтобы остановиться и предастся страсти, они просто ехали и целовались. Разумеется, случилась авария. То, что я Высший Тёмный маг вовсе не означает, что любая авария мне ни почём. Так что, какое-то время мне всё равно придётся потратить силы на восстановление. Когда я оказался в клинике, то после операции ко мне зашла медсестра. Ей было за шестьдесят, в её глазах светилась вселенская любовь ко всему человечеству, потенциал светлой Иной был где-то на пятом уровне. Инициировать эту даму было поздновато, да и создавать лишнюю светлую волшебницу тоже. Тёмной она уже не станет. Так что тратить на неё силы и время мне не хотелось. Мне лишь было интересно, почему местный Ночной Дозор её проглядел? Однако, меня привлёк в ней не потенциал Иной. На самом деле, женщина была какой-то другой, даже по меркам Светлых. Я понимал, что хороший уход мне обеспечен, даже если я этого не хочу. А это повлечёт за собой слишком быстрое восстановление, которое может вызвать вполне законные вопросы. Спрашивается, какой бес дёрнул меня проверять её на «вшивость», когда всё и так было понятно? Ну и начал требовать, чтобы мне помогли умереть. Нёс совершеннейшую чепуху о том, что живу тысячи лет и жить уже невмоготу. Медсестра на мгновенье замерла, но не удивилась. Совсем не удивилась. Так, а вот это уже интересно. Иные заводят семью или что-то на подобии, но если партнёр обычный человек, то он не знает о второй половинке ничего. Желательно, чтобы не знал. Однако тут что-то другое. Она подумала не про Иных, а про своего очень хорошего знакомого. Даже не знакомого, мужа. Когда она поняла, что я хочу его разыскать, то подумала, что я из-за своих «суицидальных» мыслей могу и его на тот свет отправить. Я же хотел для начала узнать, кто это такой и с чем его едят. Через день я, сбежав из клиники, всё-таки нашёл, где живёт добрая медсестра, ворвался к ней в дом и велел собираться, иначе девушке, которая тоже попала в аварию, не поздоровится. Причём тут юная любительница целоваться во время езды на машине? Тут просто. Её нынешний парень был слишком ревнив и пожилая самаритянка пригласила девушку пожить у неё какое-то время. Всё это я узнал, прочитав мысли медсестры. Каким-то образом пожилая дама догадалась, что я копаюсь у неё в голове и замкнулась. Она реально смогла защитить свои мысли от меня. Похоже, в последние моменты её жизни сработали заложенные в ней светлые силы. Пока она хотела спасти девушку, что во время сборов медсестры таращила на нас глаза, стоя на лестнице. Медсестра сказала ей, что всё хорошо и мы вышли. Кто ж знал, что девушку убьёт спустя всего полчаса её ревнивый дружок? Мы сели в её машину и поехали. Однако медсестра со вселенской любовью ко всему человечеству и тут не изменила своим принципам и сделала то, что посчитала нужным — резко свернула с дороги прямо в кювет. Спасти её мне не удалось. Каким-то образом она смогла вынуть мой кинжал и перерезала себе горло. Зол я тогда был неимоверно. Мне пришлось потратить тридцать лет, чтобы, обходя все Дозоры и Инквизицию найти того, кого она так защищала — Генри Моргана. Узнав имя, я фыркнул — знавал я другого Генри Моргана, губернатора Ямайки и пирата по совместительству. Генри Морган оказался достойным своей жены Абигайл. Его придуманный жизненный кодекс чести вызывал у меня лишь головную боль. Даже Городецкий с его заскоками так меня не злил, как этот патологоанатом. Короче, наша окончательная встреча пока закончилась 0:1 в пользу Моргана. Мне пришлось минут десять наблюдать довольную физиономию Моргана перед собой, когда тот притащился в больницу после нашего провала с кинжалом и пистолетом. Собственно, я-то бы при любом раскладе не умер (найти обычный древнеримский кинжал для меня проблемой не было), а вот он неизвестно. Дав понять мне, что я парализован и это надолго, может навсегда, Генри направился к двери. Перехватив в дверях палаты врача, он вышел вместе с ним. Я скосил глаза в сторону двери и вдруг вижу, что мимо дверей палаты мелькнула знакомая фигура. Городецкий?! Я усмехнулся. Отыскал-таки меня, старый чёрт. Это я про Гесера. Ага, Городецкий идёт обратно. Притворюсь, что сплю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.