ID работы: 3464182

Бессмертный

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Антон Городецкий

Настройки текста
Я добрался до госпиталя в Нью-Йорке, благодаря помощи одного из Светлых магов Ночного Дозора Соединённых Штатов. Чёрт бы побрал этого Завулона и Гесера за одно с ним! Одному на месте не сидится, второму всё время надо знать, где находится первый. Оставив меня у лифта, американец сказал, что подождёт нас внизу. Кого это нас, хотите вы знать? Меня и Завулона, разумеется. Шеф московского Дневного Дозора пару недель назад вдруг улетел в США и исчез. Встревоженный Юрий сначала искал сам, а потом внезапно подключился Гесер. Ему тоже, видите ли, позарез нужно было узнать, с чего это вдруг Завулона унесло в США и куда он там пропал. И угадайте на кого пал выбор, чтобы полететь в Нью-Йорк, когда следы Завулона всё-таки отыскались? Правильно, на меня, Антона Городецкого. Всё время перелёта я сидел, стиснув зубы и слушая музыку в наушниках. Одно дело летать над сушей, а другое — над Атлантикой. Нет, конечно, шеф мог провесить портал до Нью-Йорка, но решил не привлекать внимания к пропаже Завулона, хотя все кому надо уже и так знали. Выйдя из лифта на одном из этажей, я едва не столкнулся у предполагаемой палаты Завулона с двумя мужчинами. Один из них был врач, а вот другой… Хм, другой был необычный. Я решил притормозить, сканируя ауру странного высокого англичанина с пижонской щетиной и обмотанным вокруг шеи шарфом. Как я узнал, что второй англичанин? Да очень просто, в отличие от лающего нью-йоркского акцента врача, плавная речь пижона в шарфе едва ли не убаюкивала. Чёрт! Я едва не выдаю себя и, сделав на лице покер-фейс, прошмыгиваю мимо палаты, из которой они вышли. Фух, пронесло! Англичанин имел потенциал Светлого, я бы даже сказал почти близко к моему, но он не инициированный. Вообще не инициированный. Так, стоп! Он что, бессмертный?! Я едва сдержал себя, чтобы не таращиться на него и просканировал ещё раз. Да, он просто бессмертный, не Иной и живёт более двухсот лет. Странно, что за всё это время его ни разу не пытались сделать Светлым магом. С другой стороны, посмотрев пару линий вероятностей, я понял, что, пожалуй, такую головную боль нам не надо. Точнее не надо американским Дозорам или британским, тут уж как получится. Он слишком Светлый. Боюсь, получится значительный перекос. Судя по всему, он живёт по внутреннему кодексу чести, который сам себе выдумал и считает, что всегда поступает правильно. Получив силу, он применит её со всем пылом нерастраченной энергии. Не хотелось бы мне потом видеть, как в ответ на действия Светлого Иного поднимается Тёмная сила. До меня долетали обрывки разговора: полный паралич (при этих словах я похолодел), питательные элементы через трубку, массаж, чтобы не было пролежней и т.д. Этого нам только не хватало! Как я, русский, заберу из американского госпиталя полностью парализованного Завулона? Портал что ли провешивать? Наконец врач и пижонистый англичанин ушли. Дождавшись, когда они скроются за поворотом, я ввинтился в палату. Ночной Дозор Нью-Йорка не ошибся, в палате действительно был Завулон. Он лежал, с трубками во рту и был подключён к системе жизнеобеспечения и, похоже, спал. Я, надеявшийся на то, что всё-таки ошибся — английские медицинские термины не мой конёк, от неожиданности плюхнулся на стул рядом с его кушеткой. И что мне прикажете делать? Звать Гесера на помощь? Я рассеяно вынул наушники из ушей, так как музыка внезапно оборвалась. Занявшись плеером, увлёкся и не обращал внимания, что твориться на кушетке, на которой лежал Завулон. — Городецкий, ты слишком громко думаешь, — ехидный голос Завулона заставил меня подпрыгнуть от неожиданности. — Какого чёрта, Завулон, ты делаешь? — мой плеер выпал из рук и проскакал под кушетку. Чертыхаясь, я полез за ним. — А-а! — Завулон, который уже вытащил изо рта трубки, досадливо махнул рукой. — Я проверял одну теорию. — Как прожить остаток жизни парализованным? — вопросительно буркнул я, выползая из-под кушетки с плеером в руках и вспомнил, что забыл сказать стандартную фразу при встрече с Завулоном. — У тебя нет надо мной власти, Завулон. Тот хмыкнул в ответ и ответил на мой вопрос: — Ну и это тоже. Мне хотелось узнать, на что пойдёт потенциальный Светлый, к тому же бессмертный, как ты понял, ради сохранения своей тайны. — Ну и как? — не удержался я от сарказма. — Проверил? Завулон, уселся на больничной кушетке и спокойно ответил: — Такой же непредсказуемый кретин, как и ты. Хотя ты, Городецкий, у нас уникум. — Спасибо и на этом, — пробурчал я. — И что он сделал? — Он позволил себя убить, но вколол мне воздух с помощью шприца. — Что? — не понял я. Я не знал предыстории того, из-за чего Завулон оказался в госпитале, поэтому ни черта не понял. И потом, разве можно сделать человека парализованным с помощью шприца с воздухом? Мои познания, как человека, в медицине ограничивались приложенным к ране подорожником. На всё остальное есть Авиценна. — Не бери в голову, — отмахнулся Завулон. — Я скоро встану. Подождёшь? Я пожал плечами, тем самым, показывая глупость его вопроса. Конечно, подожду. Мне было велено чуть ли не конвоировать пропавшего главу Дневного Дозора г. Москвы обратно. — Осталось только раздобыть одежду, — тем временем вещал Завулон, приводя своё тело в порядок. — Сбегаешь в бутик, Городецкий? Я покрутил пальцем у виска. Мои вкусы в одежде несколько не совпадали со вкусами Завулона, одевавшегося, как на приём к английской королеве. Завулон хмыкнул. — Оставь в покое этого Светлого, Завулон, — негромко сказал кто-то и я стремительно обернулся. У дверей стоял невысокий, худой мужчина средних лет и с каким-то, я бы даже сказал, породистым лицом. Должно быть, такие лица были у европейских королей. — Ты почти угадал, Городецкий, — Завулон занимался своими ногами. — Ричард у нас потомок многих королей матушки Европы. Родился в Англии, а теперь он глава нью-йоркского Дневного Дозора.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.