ID работы: 3464182

Бессмертный

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Ричард

Настройки текста
Примечания:
Когда я узнал, что на моей территории пропал глава московского Дневного Дозора, я выругался, испепелив при этом пальму у себя в офисе. Этот наглый и прожжённый интриган вечно приносит с собой одни лишь проблемы. До сих пор помню, как мне хотелось убить его ещё тогда, в 1331 году, но силы были неравны. Да и спустя почти семьсот лет понимаешь, что на тот момент Завулон оказался всё-таки прав. Единственное, что я не мог ему простить до сих пор — смерти отца. С другой стороны, его всё равно бы показательно казнили, но именно Завулон облегчил путь к нему врагам моей семьи. Главное, Завулон мне после об этом рассказал. Сам рассказал, никто его за язык не тянул. Только спустя сотню лет, я всё-таки примирился с тем, почему мой отец согласился на предложение Завулона. Ситуация, в которой они оба с королём оказались, не чем хорошим закончиться не могла: ни для него, ни для короля. Отец лишь мог догадываться о том, какая судьба ждёт его детей. Я даже не знал, кого мне благодарить, что жив остался? Четыре года в замковой тюрьме ничто по сравнению с тем, что мои сёстры оказались насильно пострижены в монахини или с тем, как казнили моих отца и деда. Англия. 1331 г. Я вдохнул манящий весенний воздух. Он казался мне особенно сладостным из-за того, что я теперь был свободен. Не так просто гуляю в стенах замка, в котором меня держали более четырёх лет, а именно свободен. Оставшиеся в живых после правления Мортимера и Изабеллы друзья отца, смогли надавить на молодого короля и меня выпустили. После казни отца и деда, а также заключения матери, наша семья пострадала, в общем-то, не сильно: братья и сёстры были живы, за исключением того, что три сестры оказались насильно пострижены в монахини. Слава Богу, другие две остались на свободе. Одна была замужем, другая слишком мала, чтобы королева Изабелла могла её куда-то сплавить. Я уже собрался вскочить на коня, как меня остановил тихий мужской голос, раздавшийся позади: — Добрый день, сэр Хьюго. Рад познакомится с наследником последнего фаворита покойного короля. Я резко обернулся. Недалеко от меня стоял невысокий худой человек, одетый в чёрное. Его пронзительные серые глаза смотрели немного устало. — Кто вы и откуда знаете моего отца? — Это уже не важно. У меня к вам серьёзный разговор. — Но я вас не знаю, — довольно резко ответил я, чувствуя в душе смутную тревогу. — У вас будет время меня узнать, — спокойно уточнил незнакомец, подходя ближе. — Но если вам так будет спокойней, то зовите меня Артуром. — Как легендарного короля бриттов? — усмехнулся я. — Да, а почему нет? — загадочно улыбнулся Артур. Я мрачно, исподлобья, оглядел незнакомца. Несмотря на какой-то скорбный вид, чувствовалось, что это всего лишь напускное и на самом деле этот человек совершенно другой. Может, даже очень опасный. — Ну и о чём вы хотите со мной поговорить? — Нам стоит отъехать от замка подальше. Стены, знаете ли, многое могут услышать. Я усмехнулся, но признал его правоту. Мы отъехали на безопасное расстояние, скрывшись за несколькими деревьями, из-за которых нас не было видно с дороги, ведущей к замку. — Ну, так о чём вы хотели поговорить со мной, сэр Артур? — я не удержался от язвительной шпильки в своём вопросе. Артур, который уселся на какой-то старый пень от вяза, грустно взглянул на меня и тихо сказал: — Это я навёл людей королевы на убежище вашего отца. Когда до меня дошёл смысл сказанных слов, в глазах потемнело. Я кинулся на Артура, но вдруг наткнулся на какую каменную стену, моё тело пронзила боль и я опустился на колени. Когда боль в теле и туман в голове прошли, увидел, что вокруг меня всё какое-то размытое, серое, под ногами появился непонятный мох, цвет которого я так и не определил. Рядом кто-то стоял. Я поднял глаза. Артур в ответ смотрел на меня холодным немигающим взглядом. Он как-то разительно переменился за то время, пока я приходил в себя. От него веяло какой-то древней мощью. — Кто ты? — хрипло спросил я, пытаясь встать на ноги. — Догадайся, — усмехнулся Артур, растягивая губы в подобии улыбки. Нью-Йорк. Наши дни. Я помотал головой, отгоняя воспоминания о первой встрече с Завулоном. Хитрец инициировал меня в тот момент, когда я готов был разодрать ему глотку, узнав о том, кто сообщил людям королевы о местонахождении сбежавшего короля и его фаворита. Ладно, об этом после. Всё равно с Завулона как с гуся вода — интрига умрёт только вместе с ним. Лучше узнаем, с кем-то это Завулон задумал в игры играть. Велел своим заняться сбором информации, пока нас Ночной Дозор не опередил. Поняв, кем интересуется Завулон, я вздохнул. Надо же умудрится пропустить такое у себя под носом. А ведь всё длилось не день и не два. И самое главное, Светлые молчали, да и Инквизиция тоже. Неужели не знали? Что-то слабо вериться, особенно про Инквизицию. Но если за дело взялся Завулон, головная боль обеспечена всем: и Светлым, и Тёмным, и Серым. Ладно, главное, сейчас узнать как можно больше информации от Завулона и выпроводить его прочь из Нью-Йорка. С этими мыслями я поехал в госпиталь. Но по дороге заехал в один из дорогущих бутиков. Иногда полезно быть близким знакомым Завулона. По крайне мере, знаешь размер его одежды. В палате Завулона меня ждал сюрприз в виде Светлого мага. Очень сильного мага, но что-то в нём было не так. Складывалось ощущение, что сила к нему пришла слишком рано и неожиданно. Уж не тот ли это молодой человек, который вышел из категории при помощи книги Фуаран? Мысленно махнув рукой на Светлого, молча встал в дверном проёме, поигрывая тростью. Мой выход, господа!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.