ID работы: 3464182

Бессмертный

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Антон Городецкий

Настройки текста
Ричард не удостоил меня даже кивком головы и смотрел только на Завулона. — Хотел бы я знать, Завулон, что ты забыл на моей территории? — ледяным тоном спросил он, поигрывая тростью. — Ничего не забыл. — А мне показалось иначе, — с угрозой в голосе произнёс Ричард. — Тебе всегда кажется, — Завулон наконец-то встал с больничной кушетки. В этот момент в палату внесли одежду и обувную коробку. — Это мой подарок, а теперь одевайся и уматывай, — Ричард окинул напоследок нас с Завулоном равнодушным взглядом и развернулся, чтобы уйти. Тем самым он хотел показать Завулону насколько он пустое место для него. Только с Завулоном такие номера не проходили. — Ты же не забыл, Ричард, чьи кости пытались разыскать твои предки короли в Гластонбери? — абсолютно ровным голосом спросил Завулон. От его нарочито спокойного голоса у меня мурашки по телу пошли. Мои догадки выводили меня только на одного персонажа британских легенд — короля бриттов Артура. Я сглотнул и молча уставился на Завулона. Но ведь не зря же его зовут иногда Артур? Завулон был Светлым?! Или король Артур был Тёмным? Да нет же, это Мерлин был сначала Светлым, а потом Тёмным… Что-то я запутался! — Я пытался быть Светлым, Городецкий, — не поворачиваясь ко мне, ответил на мои мысли Завулон. — Но тёмная сторона куда более привлекательна. — Кстати, юноша, — Ричард бросил на меня холодный взгляд [.«Юноша!» — фыркнул я про себя. Хотя для них обоих я — младенец.] — Стол мне показывали. Я сглотнул. Нельзя сказать, что я не догадывался обо всём этом. После поездки в Шотландию, кое-что стало проясняться. Правда, если задуматься, то какой там проясняться?! Мерлин при нашей с ним встрече даже не заикнулся об Артуре, как о Высшем Тёмном маге. Да и Завулон с Гесером никогда в открытую не говорили о том, что Завулон и легендарный король Артур — одно и тоже лицо. — Настоящий Круглый стол? — не удержался я от мальчишеского любопытства. — Настоящий, Антош. Если будешь хорошим мальчиком и тебе, может, покажу, — ровным тоном ответил Завулон. — Только уточнись, Светлый, — Ричард упорно не называл меня по имени, хотя я полагаю, трудностей бы ему это не доставило. — Что он за это потребует. — И много может потребовать? — мне было интересно. — Много. Иногда жизни близких. Я уставился на Завулона. Тот резко выдохнул и ответил: — Сколько раз можно повторять, Ричард? Его всё равно бы казнили. — Меня зовут не Ричард, — жёстко отрезал глава нью-йоркского Дневного Дозора. — Мне это известно. Вот только Городецкому знать не обязательно, — Завулон придирчиво рассматривал упакованное бельё известной фирмы. Я решил промолчать, хотя очень хотелось узнать, кем же был глава нью-йоркского Дневного Дозора до того, как стал Иным. Словно отвечая на мои мысли, Ричард устало произнёс: — Если ещё раз окажешься в Англии, Светлый, то загляни в городок Тьюксберри, а там в местное аббатство. В соборе, возле главного алтаря, слева, если стоять к нему лицом, моя могила, как одного из патронов аббатства. На одном из оконных витражей есть изображение моего отца и дяди. Моё же изображение находится в одном из соборов Уэльса. Но это так, новодел XIX века. Всё время, пока Ричард говорил, он неотрывно смотрел на Завулона, который проверял своё тело — функционирует ли. Я полез за телефоном. Интересно же! — Потом посмотришь, Городецкий, — Завулон закончил диагностику своего тела и устало посмотрел на Ричарда. — Твой отец был согласен, чёрт возьми! Уважай хотя бы его решение. — Мне он только об этом забыл сказать, — в голосе Ричарда наконец-то проскользнули хоть какие-то оттенки, пусть и нотки горечи. — У него не было времени, ты же знаешь. — Королей спасать у него время всегда было. — Спасать — громко сказано, — фыркнул Завулон. — Что у вас за семейка такая?! Вспомни, что учудил внук твоего брата? А твой прадед, наоборот, воевал с королём. — Дело не в королях или ещё ком-то — дело в преданности. Завулон уселся на кушетку и вздохнул: — Уже ничего не изменишь, Хукон, ничего. Внутренним чутьём я понял, что Ричард или как его там, едва сдерживается, что не шарахнуть Завулона чем-нибудь из арсенала тёмных боевых заклинаний. Вот только этого мне сейчас не хватало.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.