ID работы: 3464201

А если бы...?

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

История Кристи

Настройки текста
"Когда Кристи уезжала и её провожали дядя, друг и Стоик, ей было очень тяжело. Уезжать не хотелось, а ещё больше не хотелось оставлять Иккинга одного. Друзей у него за эти пять лет так и не появилось, поэтому Кристи за него переживала. Но уезжать было нужно, так как отец хотел, чтобы обучалась она на родном острове. Они долго прощались, а когда корабль отплыл, то Кристи очень долго смотрела на Олух, пока он не исчез из виду. Прибыв на Мальд Язва увидела родителей. Она даже не подозревала, что так сильно соскучилась по ним. - Керис, наконец-то! Мы по тебе так соскучились! - воскликнула её мать Одра. - Здравствуй, дочь! Мы рады, что ты вернулась. Кстати на счёт этого, с завтрашнего дня у тебя начинается обучение. В этом был весь отец. Он сразу переходит к делу и редко передаётся чувствам. Хотя, это не удивительно. Отец Кристи был вождём на острове Мальд. Его знали как Ринка Могучего. Поэтому характер у него был не сладкий. Он был строгим, но справедливым отцом, и Керис его очень любила и уважала. И правда, на следующий день начались усиленные тренировки. Дочь вождя обучали ловкости, охоте, боевым приёмам и многому-многому другому. Керис старалась и выкладывалась на все 100 процентов. Учителя её хвалили, родители гордились, а сама она оставалась довольна собой. Так и прошло пол года на родном острове. Отец сказал, что если она будет стараться, то через год он отпустит её на Олух к дяде и Иккингу. Половина срока уже прошла, осталось ещё столько же. Для того, чтобы совершенствовать свои навыки и скоротать время Кристи по вечерам ходила в лес тренироваться дополнительно. И вот однажды, когда до назначенного срока осталось всего несколько недель, случилось нечто страшное. Кристи возвращалась с вечерней тренировки и увидела странный свет. Побежав к деревне она увидела настоящий хаос. Деревня горела, люди кричали, дети плакали, а вокруг сновали драконы. Девушка решила броситься в бой, чтобы помочь, но её перехватил отец. - Беги отсюда! Мы сами справимся, а ты убегай в лес. Многие уже там, найди их и спрячься. Скорей! - крикнул Ринк и подтолкнул дочь в сторону леса. Керис развернулась и побежала как можно быстрей и самую чащу. Она не плохо знала этот лес и поэтому знала, куда можно спрятаться. Ей казалась, что её кто-то преследует, но обернуться не решалась. Добежав до ущелья девушка свернула в сторону камней и спряталась в расщелине. Ей было страшно, а по щекам текли слёзы. Она не могла понять почему плачет, но факт оставался фактом. Вот так она и не заметила, как заснула. На следующее утро Керис проснулась и не сразу сообразила, что случилось. Но тут в голове пронеслись воспоминания вчерашнего дня и она, не раздумывая, кинулась обратно в деревню. Она ожидала увидеть много людей, которые принялись заново отстраивать дома, или скорбящих о потерях, но то, что она увидела по настоящему напугало её. Деревня была сожжена полностью (как и предполагалось), но людей не было видно. Вообще никого. Кристи обежала всю деревню, но никого не нашла. "Может они пошли в лес и скоро вернутся?"-промелькнула надежда. Но никто не вернулся. Ни вечером, ни ночью, ни на следующий день. Позже девушка нашла шлем своего отца и его меч,с которым он никогда никогда не расставался. Тут-то вся надежда и испарилась. "Они не вернуться". Было так больно, что она не удержалась и закричала. Это был крик боли, отчаяния и страха. Кричала она долго, но ей стало легче. Не на много, но легче. Тут со стороны домов послышался шорох. Кристи обернулась и увидела дракона. Вернее детёныша дракона. Это была Ночная фурия. Вот тут-то девушка испугалась не на шутку. Она бросилась обратно в лес, но дракон обогнал её. Он встал на её пути и не давал пройти, тогда Керис взяла в руки палку, которая лежала не далеко, и бросила в сторону фурии. Она промахнулась, но дракон убежал. Девушка побежала дальше, но дракон снова обогнал её, а в пасти у него была та самая палка. Он бросил её под ноги Кристи и продолжал смотреть на неё. Это было странно. Девушка снова взяла палку и бросила её. Фурия побежала за ней и снова вернулась с палкой. - Да ты совсем не злой. Ты малыш, который хочет играть! Таким образом они проиграли весь вечер. Дракончику это нравилось, да и Кристи тоже. Они сдружились, девушка и дракон. "Отец бы в обморок упал"-подумала дочь. Ей было тяжело и больно вспоминать о родителях. Она понимала, что никогда больше их не увидит, но у неё был друг на этом острове, а точнее подруга. Дракониху девушка назвала Сапфиррой. Им обеим нравилось это имя. Так они и жили вдвоём на острове. Они росли и их дружба вместе с ними. Прошло ещё очень много времени, прежде чем они решились покинуть остров. Кристи знала куда она хочет отправится. На Олух. Увы, девушка не помнила дороги до острова, поэтому подруги долго странствовали (около года), прежде чем нашли его. Но когда впереди показался знакомый пейзаж, Кристи чуть не заплакала от облегчения и счастья. Они приземлились в лесу и только хотели осмотреться, когда над головой прозвучали крики других драконов. Эти драконы пошли на снижение, поэтому девушка спряталась и хотела спрятать и подругу, но та не пошла, а наоборот, хотела защитить девушку." - Поэтому, когда вы нас нашли Сапфирра была такой злой. Она только защищалась. А что было дальше, вы знаете. - закончила своё повествование Язва.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.