ID работы: 3464201

А если бы...?

Джен
PG-13
В процессе
65
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 25 Отзывы 19 В сборник Скачать

Что это было?

Настройки текста
POV Иккинг После того, как мы нашли Язву, и они с Рандольфом нам всё объяснили, я стал внимательнее присматриваться к подруге. Этого "Волка" она действительно считает только другом. Сморкале она и правда приглянулась, но, как я и думал, он не в её вкусе. Хотя, мне кажется, что такому как Сморкала нужна как раз такая, как Кристи. Ну да ладно. Задирака. Вот тут всё как-то странно. Вроде бы, они с Керис ведут себя как друзья, но он так порывался найти её, переживал уж больно сильно... Не знаю-не знаю... А Эрет? Кристи упомянула о нём, может он ей нравится? Так, стоп! А чего я вообще об этом думаю? Не, ну вообще понятно, я беспокоюсь о своей "сестрёнке", но это её личное дело. И мне не стоит лезть. Именно! Но приглядеть не помешает. - Иккинг! Ты вообще меня слышишь?! - выдернул меня из размышлений голос Астрид. Я моргнул и посмотрел сначала на неё, а потом и на остальных ребят, явно чего-то ожидавших от меня. Мы сидели за столом в Большом зале и я, похоже, сильно задумался. - А... Да. Да, что ты сказала? - Я спросила у тебя, куда делась Кристи. - закатив глаза, ответила блондинка. - Она гуляет. - Шутишь? Ты погоду видел? - с недоверием сказал Сморкала, и, как бы в подтверждение его слов, на улица прогремел гром. - Ты серьёзно? - уточнила Астрид, на что я кивнул - Она точно ненормальная. Она же заболеет! - От чего угодно, но не от прогулок под дождём. - Променять еду и тепло на дождь! Как так можно?! - недоумевал Задирака. - Да ладно вам, она как-то и меня с собой потащила на улицу в дождь. Так я вам скажу, это было самое клёвое из всего, что я мог бы делать в такую погоду. - поделился с нами Рандольф, который тоже был здесь. - Да, я тоже с ней гулял, когда она ещё жила на Олухе. Правда после этой прогулки я слёг с ангиной, а ей хоть бы хны. - сказал я. - Теперь я тоже хочу погулять под дождём. Пошли, найдём Крис и вместе повеселимся. - ошарашила нас Забияка. - Не думаю, что это хорошая идея. Кристи не позвала с собой, значит она хочет побыть одна, подумать.- возразил я. - Её нет уже часа полтора, этого времени достаточно, чтобы подумать - стояла на своём близняшка. - Да, я согласен. Пошли - поддержал сестру Задирака. - Ребят, может не надо? - пробормотал Рыбьеног, опасливо поглядывая на дверь. Всё же он побаивался грозы. - Да ладно тебе, хватит дрожать - влез Сморкала. - Тихо! - скомандовала Астрид - Мне же не кажется? Прислушайтесь. Действительно, с улицы доносился смех двух людей. Смех Кристи я всегда узнаю, а кто второй? Кто-то знакомый... - Нет, ты представь эту картину: здоровенный, грозный, с виду, парень подпрыгивает с кровати и, пытаясь дотянуться до меня, врезается в стену, потому что из-за воды он плохо ориентируется в пространстве! А после разворачивается и, размахивая руками, поскальзывается на луже, которая накапала с него же! Как он ничего не сломал, для меня осталось загадкой. Но это было нечто! Я минут 10 унять смех не могла! - рассказывала кому-то Кристи смешную историю. Честно говоря, представив эту картину, я тоже позволил себе улыбнуться. А вот Рандольфу было не до смеха. Так как именно он являлся тем парнем, про которого говорила Язва, в чём сомневаться нет смысла, "Волк" сверлил дверь убийственным взглядом. - Меня больше удивляет, что ты вышла сухой из воды - донёсся голос... Эрета? Вы серьёзно? - Ну ты же меня до сих пор не убил, - я просто уверен, что она сейчас растянула губы в самой обаятельной из своих улыбок - но если серьёзно, то мне пришлось пол дня от него прятаться. Потом он успокоился. Тут открылась дверь и я замер в ещё большем удивлении. Да и не только я. Конечно, ничего такого в том, что Эрет нёс на руках Кристи, и они оба смеялись, не было... Просто к такой ситуации меня жизнь не готовила. - Серьёзно?! Ты же обещала! - воскликнул рядом стоящий Рандольф, видимо имея в виду историю Язвы. - О, Волк! И ты здесь? - сделала удивлённое лицо Кристи. - Керис Холодная Сталь! Ты же обещала не рассказывать никому! - Ты что-то путаешь, друг мой. Я обещала не рассказывать не об этом случае, а о том, как ты бегал по всей деревне, ища... - Нет! Молчи! Ты обещала! - Ладно - победно улыбнулась Кристи и спрыгнула с рук Этета, отчего тот встал, словно молнией ударенный. - Поскользнувшись, растянула ногу, да? - подойдя к парню, спросил Рандольф и, получив утвердительный кивок, похлопал его по плечу - Я тоже часто попадался на это, после чего таскал её чуть ли не весь день. - Скажи ещё, что моё общество было тебе неприятно - повернулась Кристи к своему другу с хитрой улыбкой на лице. - Так и есть, у меня руки потом болели! - Уж не хочешь ли ты сказать, что я тяжёлая? - прищурив глаза, девушка подходила к Рандольфу. - Не то что бы очень, но, в принципе... - Беги! - крикнула она и побежала за парнем, буквально вылетевшим из зала. - Ну и что это было? - после минутного молчания спросила Астрид. - Это было... круто! - воскликнула Забияка. - Они же не убьют друг друга? - задал вопрос Рыбьеног. - Её убьёшь - хором сказали мы с Эретом, Задиракой и Астрид, после чего я с удивлением посмотрел на этих двух парней. - Что? - спросили они так же хором, заметив мой взгляд. - Да так... Ладно, мы сегодня все устали, поэтому расходимся. Завтра сбор в полдень. - Мне можно придти? - спросил Эрет. - Если хочешь. Всё, всем спокойной ночи. - сказал я, выходя из зала. Мы с Беззубиком отправились домой. Кристи вернулась, когда мы уже засыпали, но я успел услышать её шёпот: "Спокойной ночи, Гений". После этого я окончательно заснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.