ID работы: 3464221

История Клариссы Ла Ру

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Моя мама каждый день уходила рано утром, а возвращалась поздно ночью. Вы думаете, она ходит на работу? Нет, вы ошибаетесь. Она постоянно где-то напивалась, не думая обо мне. Я знаю это, потому что однажды проследила за ней. После школы к обеду я возвращалась домой. Мы с мамой жили в квартире на десятом этаже с двумя комнатами. Одна из них её, а другая гостиная, где мне приходится спать на жестком диване, потому что мама не спешила покупать новый. К моему удивлению, в тот день мать все еще была дома. Она уснула на кухне, видимо пока готовила еду, чему я очень удивилась. На кухне сильно пахло гарью, поэтому кинув потрепанный рюкзак на пол, я быстро побежала к плите, чтобы поскорее выключить её. - Мама! Просыпайся! – решила я разбудить её. Она сонно посмотрела на меня, и я увидела в её взгляде отвращение, отчего мне стало не по себе. Она быстро встала и подошла к зеркалу, пригладила свои растрепанные светлые волосы, вытащила помаду из своей сумочки, накрасилась и, не сказав ни слова, вышла из дома. Детская любознательность проснулась во мне, и я захотела узнать, что же она делает днем. Выключив свет и надев свои балетки, я закрыла дверь на ключ и пошла за мамой. В Аризоне осенью было тепло настолько, что в середине октября я ходила в кофте. Я шла долго, пока не увидела, куда постоянно ходит моя мама. Это был бар «Бархатная ночь». Здание было большим, с двумя этажами. Мама медленными шагами шла к выходу, где было написано, что детям младше восемнадцати лет вход воспрещён. Я очень хотела узнать, что она там делала, ибо на тот момент я не знала такие понятия как «Бар». Решила обойти все здание и нашла черный вход. Аккуратно приоткрыв дверь и поняв, что там никого нет, я зашла. Идя на цыпочках, я постоянно огладывалась вокруг. Наконец, передо мной появилась дверь с надписью «Зал №1» и я вошла в него. Спрятавшись за цветком в горшке, я искала взглядом знакомую светлую потрепанную макушку и нашла - она сидела рядом с мужчиной с бородой и, улыбаясь, выпивала что-то. Меня током прошибло. Так вот чем она всегда занималась! А я думала, что она работает. Я хотела войти в помещение и сказать ей в лицо, какая она плохая мать, но меня остановил голос сзади. - Что ты тут делаешь, маленькая девочка? – я обернулась и увидела мужчину в черном костюме, на лице которого была ужасная ухмылка, что ему не шла. - Э.. – замялась я, - Я хотела узнать, как попасть на Уолтер-стрит, - соврала я, а его ухмылка стала еще шире. -Хочешь, я тебе помогу? – спросил он, и мне стало по-настоящему страшно. - Эм.. Не надо. Я уже узнала дорогу. - Нет, так не пойдет, давай-ка я тебя провожу, - я не знала, что делать и начала рыскать взглядом по комнате и наткнулась на деревянную палку. - Не надо! – сказала я и помчалась к заветной палке. Мужчина быстро оказывается рядом, и я, не думая ни о чем, со всей силой бью его палкой в живот. Он со стоном падает на пол и корчится, отчего во мне просыпается чувство вины, но я быстро отбросила его и уже собиралась убегать, как послышался другой грубый голом. - Куда собралась? – это оказался мужчина в таком же черном костюме, - Думаешь, что сможешь уйти безнаказанной после того как избила моего друга? – он ухмыльнулся, но не так как первый мужчина. Он медленно шел ко мне, а я покрепче схватила палку, единственное оружие, которое у меня есть. -Чего вы хотите? – твердо спросила я, но, похоже, это его рассмешило, ибо он захохотал. - Посмотрите, какая храбрая девчонка! – он еще ближе подошел и наклонился так, чтобы наши лица были на одном уровне, - Сейчас ты перестанешь быть храброй, - прошептал он, и силой пытался забрать деревяшку, но похоже, моя хватка была сильней, так как палку он забрать не смог. Я, воспользовавшись его недоумением, ударила его в плечо так сильно как могла. Он ухватился за место удара и застонал от боли. Откуда такая сила я тогда не знала. Я бежала со всех ног, боясь, что они пойдут за мной. Только дойдя до дома, я поняла, что бежала все это время с палкой, видимо, поэтому все оборачивались, чтобы рассмотреть меня. С тех пор, я сильно разочаровалась в матери.

***

В третьем классе случилось то, что изменило мою всю школьную жизнь. Это произошло на перемене. Я сидела и пыталась читать, но у меня не получалось, потому что вместо обычных букв я видела какие-то иероглифы, которые не понимала. Тогда я услышала шепот, который говорил: - Смотрите, вон там сидит тупица, которая еще читать не умеет, - послышался смешок, - только посмотрите на её обувь! Вся потрепанная и с дыркой, - все рассмеялись, не думая, что я могу все услышать. Многие в школе задирали меня, смеялись надо мной и над моими вещами, но это была последняя капля. Я встала, поставила книгу на полку и под пристальным взглядом одноклассников подошла к ним. - Вы только что назвали меня тупицей? – задала я риторический вопрос, они побледнели, - Вы думаете, что я слабоумная? – я схватила девочку с рыжими косичками за руку и все попятились назад, - Вы знаете, а моему терпению тоже есть предел! – девочка застонала от боли, но я не унималась. - Отпусти её! – заступился мальчик, но я не обратила на него внимание. - Еще раз скажите так, и вам не поздоровится! – сказала напоследок я и отпустила руку бедной девочки. Я взглянула на нее и увидела там большой синяк, а девочка начала плакать, грозясь рассказать это учительнице, но мне было все ровно. Достаточно я терпела их издевки! Пора давать по заслугам! С того дня все начали меня бояться. Никто не садился за мою парту, никто не хотел быть со мной в паре, в столовой за столом я всегда сидела одна и дежурила я тоже одна, что меня вполне устраивало. Меня раздражали их взгляды, которые были полны ненависти и отвращения.

***

Однажды я решилась задать вопрос, который тревожил меня всю мою жизнь. Детское наивное сердце надеялось, что мать одумается и поменяет свое отношение ко мне. Для этого мне пришлось рано встать и ждать пока она оденется и накрасится. Я сидела за столом в столовой и сонно поглядывала на дверь её комнаты. - Ты чего так рано? – буркнула она, впервые за эти месяцы, обратив на меня внимание. Я чуть оторопела, но взяла себя в руки. - Я хотела спросить тебя. Почему ты никогда ну думаешь обо мне, никогда не проводишь время со мной и не интересуешься мной? – с толикой надежды спросила я, а мама застыла на месте, пытаясь переварить то, что я только что произнесла. На её лице появилась гримаса отвращения, и я испугалась, как бы она не разозлилась. - Почему я не интересуюсь тобой? – с усмешкой сказала она, - Да потому что ты ненормальная! Ты не такая как мы! Нормальные люди читать умеют, а что ты? Ты не можешь и никогда не сможешь стать такой как мы! Ты постоянно ввязываешься в неприятности! Ты прямая копия отца! Вот почему я ненавижу тебя! Я терплю тебя только потому, что когда-нибудь тебя заберет твой ненормальный папаша! – зло процедила она и у меня на глазах появились слезы. Я никогда не видела её такой, - Что тебе не нравится? Одежда у тебя есть. Деньги я тебе даю. Так будь благодарной и не тревожь меня! – крикнула она и захлопнула за собой входную дверь, оставив меня одну со слезами и мыслями. Я плакала. Нет, я рыдала. Как же это ужасно осознавать, что родная мать ненавидит тебя! С этого момента я дала себе обещание, что никогда не буду плакать и буду сильной. Я буду ждать, пока отец не заберет меня! Больше я с матерью не разговаривала, что в принципе, нас обеих устраивало.

***

Однажды в школе в столовой, когда я тихо поедала свой ланч, ко мне подошел старшеклассник. На лице у него была злая ухмылка, что не предвещало ничего хорошего. - Эй, малявка, у тебя есть деньги? – медленно растягивая слова, спросил он. «Обычный задира» - подумала я, и продолжила поедать свою еду, игнорируя его. Его это взбесило, и он ударил кулаком о стол. Я подняла на него взгляд и увидела, что его лицо покраснело от злости. - Что? - Гони свои деньги, - требовательно попросил он, но я не шелохнулась. Кажется, вся столовая глазела на нас. - И не подумаю, - я ведь обещала себе быть сильной, почему я должна нарушать свои обещания? - А ну быстро гони, иначе мало не покажется, - жаль, что поблизости не было учителей, они бы поставили его на место. - И что ты мне сделаешь? – с вызовом спросила я. Он еще больше взбесился. Парень был гораздо выше меня. Ну конечно, ведь я учусь в четвертом классе, а он, наверное, выпускник. Он потянулся, чтобы забрать мою сумку, но я почему-то предвидела это по его мышцам на руке и схватила за руку. Сама того не осознавая скрутила его руку за спину и оказалась сзади. В столовой повисла тишина. Никто не осмеливался даже пикнуть. - Ну что хочешь еще что-нибудь у меня забрать? – это, наверное выглядело очень смешно: маленькая девочка держала парня за скрученную руку. - Нет, - прошептал он, испытывая боль от моей хватки, - отпусти меня. - Попроси прощения, - потребовала я, еще больше сжимая руку. - Прошу прощения. - Будешь еще доставать малолеток? - Нет, не буду, - ответил он, и я отпустила его. Там где я его схватила, стоял синяк, а рука покраснела. - Расскажешь кому-нибудь из учителей, я расскажу им о твоих проделках, - пригрозила я и из-за перебитого аппетита схватила свой ланч и вышла из столовой, оставив шокированных учеников моей школы в столовой. Не знаю почему, но страха у меня не было, а наоборот его бешенный вид меня веселил, что было для меня ново. Даже если я дала отпор самому грозному ученику школы, уважения от этого мне не прибавилось. Наоборот, все стали еще больше меня бояться и начали постоянно, когда я прохожу мимо, отходить к стенкам.

***

В следующем году на мой день рождения, 25 июля, я проснулась очень рано, но не настолько, чтобы застать маму. На столе лежала купюра в двадцать долларов. Как щедро с её стороны. Открыв холодильник, я ничего съедобного там не нашла. Поэтому решила сходить супермаркет и купить что-нибудь себе на праздник. Конечно, друзей я звать не буду, ибо их у меня фактически нет. Мне повезло, что супермаркет расположен рядом с моим домом. Накупив замороженные рыбные палочки, газированный напиток и праздничный торт, я направилась обратно домой. По дороге переходя дорогу, ко мне подошел старик лет семидесяти. - Извини, деточка, не могла бы ты помочь мне дойти дотуда? – прохрипел он, показывая на противоположную сторону улицы. Я не знала, что ответить. - Хорошо, - ответила я, и он быстро оперся о мою руку и мы зашагали. Дойдя до безлюдного места, он прохрипел: -У тебя очень доброе сердце, - я хотела сказать «вы очень ошибаетесь», но он быстро продолжил злым голосом, - Боюсь, оно и погубит тебя. Тебя не учили, не разговаривать с незнакомыми людьми? – старик превратился в нечто страшное и пугающее, и я попятилась назад к стене.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.