ID работы: 3464221

История Клариссы Ла Ру

Джен
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Старик отпустил свою трость, пальцы рук его вытянулись и вместо ногтей там показались огромные когти, вместо рта у него появилась пасть с многочисленными острыми клыками, на спине кожистые крылья, как у летучей мыши. И наконец, его глаза загорелись, как темная бездна, в которой ничего не видно. Название этой твари вертелось у меня на языке, но я не могла вспомнить. Я даже удивилась, что знаю название этого существа. Конечно, любой десятилетний ребенок испугается от увиденного, но я лишь для безопасности попятилась назад и, увидев трость старика-твари, взяла на руки. Со стороны я услышала непонятный звук, который я приняла за хохот. - Неужели, ты, хочешь победить меня этой жалкой палкой? — хрипло прорычала тварь, медленно подходя ко мне, — Скажи мне кто твой божественный родитель и может быть, я убью тебя быстро и безболезненно, — божественный родитель? Что? Серьезно? Это шутка, да? На всякий случай, я покрепче ухватила трость, будто она могла спасти меня от этой фурии. Точно! Я вспомнила как-то название, которое и в помине не знала. Я зажмурилась, предугадывая, что сейчас будет. Он, скорее всего, размахнется своим когтем, а потом вонзит его в мое сердце. Как я это угадала, сама не знаю. Я решила все-таки открыть глаза, чтобы достойно умереть от руки этой твари. Но какого было мое удивление, когда я в руках вместо трости увидела меч. Меч! Настоящий! С острым острием и деревянной рукояткой! - Как ты превратила его в меч, девчонка? — удивилась фурия. Я решилась атаковать, хотя понятия не имела, как это делать. Мое тело как будто ждало команду, и я, то есть мое тело сделало выпад мечом. Я промахнулась. Существо в свою очередь замахнулось своим острым когтем. Удар пришелся мне в плечо, но боли я не почувствовала. На месте ранения был сильный порез, но, как ни странно, кровотечения не было. Вдруг, я засветилась. Нет, правда засветилась, а потом свечение погасло, оставив меня один на один с фурией. - Благословление Ареса, — хмыкнула тварь. Арес? Это что тот Бог войны? Его же не существует, — Можно было догадаться. - Что? - Ах, ты же не знаешь. Ну, ничего, я сделаю так, чтобы ты никогда этого не узнала, — он приготовился к удару, но я его опередила. Собравшись с силами, я замахнулась и прицелилась на то место, где у обычных людей находилось сердце. Была, ни была, подумала я и ударила фурию. Острие меча прошло насквозь, и тварь разлетелась на маленькие песчинки, а потом останки существа исчезли. Меч превратился обратно в трость, будто на меня не нападала фурия, а палка не превращалась в меч. Я присела, не зная, что делать. Пакеты с продуктами были уничтожены и истоптаны. Обратив свой взор на плечо, я увидела, что раны затягиваются. - Эй! — послышался голос сзади, и я, боясь, что это другая фурия настороженно подняла трость. - Ты кто? — спросила я, увидев парня лет пятнадцати с бородой и с кепкой на голове. А затем я посмотрела вниз и увидела там козлиные ноги и обратно посмотрела на его лицо. Стоп. Козлиные ноги? - Не бойся. Я не нападу на тебя, — увидев, как я посмотрела на его нижнюю часть тела, добавил он, — Извини, что опоздал. Там в кафе была акция: купишь один гамбургер картошка фри и кола в подарок, — он мечтательно улыбнулся и потер свой живот. - Так кто ты? Полукозел? - Нет! — возмущенно фыркнул он, — Ну фактически да, но нас называют сатирами, — что-то такое нам говорила учительница. - И зачем же ты пришел за мной? - Чтобы спасти тебя от этой фурии, — теперь фыркнула я. Ха-ха. Спас он меня! - Я и сама справилась. - Да, знаю. Поэтому прошу прощение. Видимо, эта фурия искала героя, но наткнулась на тебя и решила пообедать, — он снял свою кепку, и на голове у него начали виднеться рога, — Кстати, меня зовут Глисон Хедж и я твой официальный сатир-защитник, — он достал какую-то бумажку из своего кармана, — Итак, сейчас я должен сказать тебе, что ты необычный человек. Ты полубог, то есть один из твоих родителей — Бог, — он, наконец, посмотрел на меня. И что мне делать? - То есть, ты хочешь сказать, что мой отец — Бог? — тут я вспомнила слова мамы. - Ну, да. — он почесал свою бороду. - И кто же он? Зевс? Посейдон? Аид? А может, — я не успела договорить, так как сатир зажал мой рот рукой. - Тихо! Нельзя называть их именами! У имен тоже есть сила! — что за чушь? Я откинула его руку и рассмеялась. - Так кто же он? - Пока не знаю. Он должен тебя признать. - Как? - Долгая история. Сейчас мы должны отправиться в Лагерь Полукровок. - Куда? - Это место, где живут полубоги. Как видишь, монстры их просто ненавидят, поэтому и убивают. Для них обычный мир опасен и они живут вместе. Там они учатся сражаться и всякое такое, — слишком много информации для десятилетней девочки. - Стоп. Ты думаешь, я пойду за каким-то полукозлом в какое-то непонятное место, где возможно могут быть такие же, как и ты? — спросила я. - Ну, да. — ответил он, боясь, что я откажусь. - Значит, если я пойду с тобой, то больше никогда не увижу свою семью? - Да, но ты можешь проводить лето в Лагере, а потом уезжать к своей матери и жить с ней. А можешь, целыми годами жить там, — перспектива никогда не видеться с матерью меня очень радовала, и я решила согласиться. Все ровно хуже быть не может. - Хорошо. Я согласна! — произнесла я, и Глисон похлопал в ладоши, отчего я закатила глаза. - Готова? — спросил он, и я хотела спросить «готова к чему?», но тут он щелкнул пальцами, и я погрузилась в небытие.

***

Очнулась я на мягкой кровати, что мне очень понравилось. Я никогда не спала на кровати. Я вспомнила сон, который мне снился - на меня напала фурия, и я её уничтожила. Затем я встретила сатира, и он сказал, что я полубог и увез меня в какой-то лагерь полукровок. Первым что я увидела, это был белый потолок. А затем чья-то голова. Я разглядела в нем Глисона и поняла, что сон не был сном. Я действительно полубог. - Наконец-то, ты очнулась! — выдохнул он, — Я боялся, что ты не проснешься. Думал, что много тумана тебе не навредит и оказался не прав, — щебетал он. Я аккуратно поднялась и села, — Чуть не забыл! — Хедж взял кубок и дал мне, — Выпей это. - Что это? - Сама узнаешь. — улыбнулся он.  Я недоверчиво посмотрела на кубок, но все-таки решила попробовать. Вкус у этого напитка был божественным. Он мне напоминал горячее какао, которое я пила один раз в жизни на дне рождении одноклассницы. Это было до того как все начали обзывать и насмехаться надо мной. Тепло начало пронизывать все мое тело и мне стало настолько приятно, что не хотелось вставать с такой чудесной кровати и пить этот напиток целыми днями. Увидев мой блаженный вид, сатир спросил, какой у напитка вкус. - Вкус горячего какао, — с наслаждением ответила я. Хедж напряженно выдохнул когда, дверь в комнату открылась, и в нее зашел парень лет пятнадцати. Волосы у него были как у меня — каштановые, а глаза — черные, как смоль. Он был крепкого телосложения и улыбался. На нем была оранжевая футболка с каким-то существом, а внизу было написано «Лагерь Полукровок». - Наша спящая красавица очнулась! — воскликнул он, садясь подле Хеджа. - Не называй меня так, — угрюмо воскликнула я. С детства ненавижу сказки о принцессах и принцах, где добро всегда побеждает! - Тоже ненавидишь такие сказки? — словно прочитав мои мысли, спросил он. Получив в ответ кивок, он продолжил. — Меня зовут Кэл Торн. - Меня зовут Кларисса Ла Ру, — ответила я и спросила. — Ты тоже полукровка? — мой вопрос рассмешил его. - Здесь все дети и подростки — полукровки, Кларисса. - А кто твой божественный родитель? - Арес. - Бог войны, да? — вспомнила я. - Ты права, — кивнул Кэл. - А ты не знаешь, кто мой отец? - Конечно! — он переглянулся с сатиром, — Все теперь знают о тебе. Ты наша знаменитость и гордость нашего домика! — с гордостью заявил Торн, а я непонимающе поглядела на Глисона. Тот в свою очередь кашлянул, давая понять, что он отошел от темы, — Ах, да. Твой божественный отец, — ненавижу такие паузы, — Арес! Тебе явно повезло! Ведь наш домик самый лучший! — улыбнулся парень, а я с еще больше угрюмым лицом покосилась на него. Я думала, что мой отец будет Зевс. Это же круто управлять небом или молниями. Кто-то не понравился? Не беда! Можно пульнуть в него молнией и от него почти ничего не останется. Или Посейдон. Можно будет утопить его в воде! Но я никак не ожидала, что им будет Арес! Бог Войны! Да у него же нет никаких способностей! От обиды, мои щеки стали пылать. - Значит, мы с тобой брат и сестра? — спросила я, пытаясь скрыть негодование, чтобы не обидеть моего «брата». - Не только. Нас много, — ну, ладно. Я с детства мечтала о братьях и сестрах, так что это терпимо. Решив успокоиться, я взяла кубок. Здесь все-таки лучше, чем дома, где была моя мама, которая с радостью ждала моего ухода и сейчас празднует это. - Сколько я проспала? — сделав глоток прекрасного напитка, я ожидала, что они скажут, что я проспала два-три дня, но ответ меня очень удивил. - Примерно месяц, — спокойно ответил Кэл, а я чуть не поперхнулась. - Я проспала целый месяц?! — оба кивнули. Торн поднялся и помог мне вылезти из-под одеяла. На мне была вся та же одежда, что была в день рождения. - А сейчас, я проведу мини-экскурсию по Лагерю, — подмигнул мне Кэл, а я начала думать, что же меня ожидает за дверью. - А затем, ты должен отвести её к Хирону, — заметил Глисон. - Ага, — мы с Кэлом уже выходили из лазарета. Я думала, что это место будет выглядеть как обычный детский лагерь, но я ошибалась. Когда мы вышли, я увидела большой луг, на котором было много чего. - Итак, смотри - это домик Зевса. Там живут его дети, — он указал на огромный дом сделанный целиком из мрамора. Гладкие бронзовые двери с молниями переливались, как голограммы, — Но сейчас он пустует. В принципе, хорошо, что он пустует, — я решилась не расспрашивать его, поэтому кивнула и пошла дальше. Мы прошли домик Геры. В нем тоже никто не жил. - Это домик Посейдона. Он тоже пуст, — это был низкий и длинный домик из серого камня с маленькими ракушками. - Домик Деметры, которые уже который раз стоят на первом месте при осмотре домиков, — нахмурился Кэл. Действительно, вид этого домика был очень опрятным. Нежно-белые стены, увитые побегами помидоров, а крыша была сделана из самой обычной травы. На подоконниках цвели красивые фиалки. Затем мы остановились перед выкрашенным ярко-красной краской домиком. На крыше была колючая проволока, а над дверью висела страшная кабанья голова, чей взгляд упал на меня. Я думала, что это домик Гермеса или кого-то еще, но оказалось я ошиблась. - Добро пожаловать в пятый домик! — воскликнул Кэл, а я оторопела. Не таким я представляла себе домик, но это лучше чем наша квартира в Аризоне. Я хотела шагнуть, но парень остановил меня, — Аккуратней. Вокруг дома мы закапали мины, наступишь и тебе кранты! — рассмеялся он, но в его взгляде была предосторожность. - Как мне зайти туда? — он повел меня между разных ям, где, как я подумала, были мины, и зашли в дом. Внутри все столпились вокруг одного стола и выкрикивали два имени: Кэролайн и Джейк. - Что здесь происходит? — прошептала я Кэлу. - Армрестлинг, — он повернулся к другим и прокричал, — Народ! — услышав его голос, все обернулись к нему и даже встали со стульев. - Эй! Я почти выиграла! — застонала блондинка, которая видимо, была Кэролайн. - Итак, познакомьтесь с Клариссой Ла Ру, — все недоуменно поглядывали на меня, — Да, да. Та, самая, что получила благословление Ареса, — тут все начали подходить ко мне и хлопать по плечу. От этого всего у меня плечо начало ныть от боли. — Все! Ладно, мне нужно показать ей окрестности, — Кэл потянул меня к двери, чему я была очень рада. После такого «теплого» приема, мне показали остальные домики, обеденный павильон, поле для стрельбы из лука, арену для боев на мечах, стену с лавой для обучения скалолазания, амфитеатр, конюшни и арсенал. Когда мы дошли до Большого дома, Кэл меня покинул, сказав, что у него есть дела, а мне пришлось идти к Хирону, которого я в лицо не знала. На крыльце дома за столиком какой-то мужчина сидел в нелепой рубашке и играл во что-то. - Это Мистер Д. Директор Лагеря Полукровок. Он очень любит играть в безик, — я обернулась и увидела мужчину, у которого было тело лошади. «Кентавр» — подумала я. - Хирон? — спросила я, а он улыбнулся. - Да, идем, поговорим по дороге, — мы начали шагать по поляне. — Как ты поняла, ты необычный ребенок. Ты родилась благодаря союзу твоей матери и Бога Ареса. Были ли случаи, когда твои физические силы становились сильнее? — он серьезно поглядел на меня. - Эм.. Да, было много таких случаев: когда я была маленькая, в школе и когда на меня напала фурия, — кажется мой ответ его удовлетворил. - Прекрасно. А теперь, расскажи мне, как ты победила фурию. Я начала рассказывать, как ко мне подошел старик, попросив помочь ему. Как он превратился в тварь и как пытался напасть на меня. И как вместо трости увидела меч, и как его удар не сделал мне больно и про свечение тоже рассказала. Хирон казался очень задумчивым. - Очень занятно. Благословление Ареса, — Хирон потер свой лоб. — Давненько полубоги не получали благословение своих родителей. Ты — первая за двадцать лет. - Почему Боги не благословляли своих детей? Ведь, многие, наверное, в этом нуждались, — я не понимала их логику. - Потому что Зевс им запретил. И фактически, твой отец нарушил правило и может получить наказание, — я ужаснулась. Отец помог мне, зная, что возможно его накажут! Он проявил больше заботы обо мне, чем родная мать! Дальше Хирон начал объяснять мне порядок в Лагере и все в таком духе. В конце концов, он сказал: - Скажи Кэлу, что ты развитая. — после этих слов он ушел, а я пыталась сориентироваться. - Потерялась, спящая красавица? — послышалось сзади, и я обернулась. Передо мной находился мой ровесник. Он был выше меня, его темные волосы, намокшие от пота, были взъерошены, а темные глаза как-то по-особенному блестели. Его вопрос застал меня врасплох. - Нет, — гордо заявила я, а он рассмеялся. Этим он меня взбесил. - Меня зовут — Крис, — я всего лишь хмыкнула и, обернувшись наугад, зашагала. - Вообще-то пятый домик на западе, — крикнул мне вслед он. Не обратив на него внимания, я пошла дальше. Плевать, что я иду не правильно. Не хочу, чтобы он потом еще и злорадствовал!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.