ID работы: 3464248

Забвенный мир

Слэш
R
Завершён
362
автор
Размер:
68 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 52 Отзывы 128 В сборник Скачать

4. Часть четвёртая: Побег.

Настройки текста
Примечания:
      Стрелки настенных часов медленно отбивали свой ритм. Тик-так. Тик-так. Парень терпеливо ждал, нервно постукивая ногой по полу и отсчитывая секунды. С минуты на минуту он должен будет двинуться по исполнению следующего пункта, и от одной мысли об этом у него сводило челюсть. Нервы шалили по страшному.       Сказать по правде, Юичиро до самого конца думал, что они проколются ещё на первом этапе, ведь им ни за что не удалось бы поменяться с другой командой местами, зная участников её состава! Однако Микаэль заверил, что всё под контролем, и он смог выбить пост у главных ворот. Только вот каким образом… этого он так до сих пор не сказал.       Теперь оставалась самая сложная часть выполнения поставленной задачи — вывести пленника из темниц и провести по улицам Сангвинэма. Незаметно, так, чтобы никто не поднял шума. И лучшее время для исполнения данного плана был, конечно же, полдень — время, когда почти все, — большая часть, — вампиры отдыхали и набирались сил перед вечернем патрулированием.       Стоило часам пробить полдень, как парень поднялся с места. Глубоко вдохнул, а затем, уверенно кивнув самому себе, пошёл к выходу из их небольшого, но теперь приходящегося покинуть ради достижения цели домишки. По влажным дорогам, мимо так называемых сородичей и пряча глаза под отросшей чёлкой.       Микаэль остался ждать у главных ворот, в то время как Юичиро двинулся в сторону лестницы, ведущей вниз, в тюрьмы. Сжимая под плотной тканью плаща ручку своего оружия, неполноценный то и дело оглядывался по сторонам, наблюдая за проходящими мимо него вампирами, улавливая на себе внимательные и недовольные взгляды алых глаз. Презрением веяло от так называемых союзников за версту.       Его сердце колотилось как сотня заведённых моторов. Волнение, разрастающееся с каждым новым шагом, переплеталось вместе со страхом и трепетом предвкушения. Он боялся, но вместе с этим ждал момента триумфа как никогда раньше. Старался не ускорять шаг, дабы не привлекать внимание, убрать с губ глупую улыбку и перестать бегать взглядом из угла в угол. Это было странно, это было дико и горестно напоминало о случае, произошедшем четыре года назад. Тогда было почти то же самое.       И всё как обычно: придерживаясь за холодные стены рукой, дабы не поскользнуться, дабы не упасть, преодолевая ступень за ступенью, Юичиро вновь удостоверился в том, что охрана Сангвинэма настолько безалаберна, что просто смешно.       Темницу, впрочем, как обычно, никто не охранял. И это было несомненно наруку необращённому.       Звякнули ключи, замок с тихим скрипом отворился, а после, открыв тяжелую дверь, Юичиро встретился взглядом со стоявшим напротив него человеком: ещё более довольным, чем обычно, улыбающимся странной улыбкой — предвкушающей, победной. Но секундная заминка покинула серафима, и он, протянув белые вещи, сложенные и спрятанные до этого под плащом, подполковнику, отступил на шаг назад.       — Переоденься, — сказал ему Юичиро, усаживаясь на стул — тот с тихим скрежетом отъехал к стене, — иначе будешь привлекать лишнее внимание.       — Осмотрительно, — задумчиво произнёс Глен, вновь чему-то усмехаясь.       Кидая на него короткий взгляд, парень переключил своё внимание на книгу, лежавшую на столе. Раскрытая, старая, потрёпанная и местами изорванная — то был дневник наблюдений, в которую стражник должен был записывать всё то, что происходило на этаже, дабы потом передать данные аристократам. Однако каждая запись была похожа на другую и не несла в себе никакой информативности.       «Заключённый номер ноль-ноль-один спит»       «Заключённый номер ноль-ноль-один отказался от еды»       «Заключённый номер ноль-ноль-один укусил Николаса Вольта»       — Скучать тебе не приходилось, — усмехнувшись, заметил Хакуя, перелистывая дряхлые страницы одна за другой.       Ичиносэ удивлённо изогнул бровь, однако ничего на это не ответил — продолжил застёгивать пуговицы на белой рубашке.       Юичиро прочитывал истёртые временем и влагой записи. К примеру, кто-то под номером «ноль-ноль-девять» умудрился обмануть охрану и сбежать. Правда, сразу после этого идёт запись о его «внезапной» кончине…       Некто под номером «ноль-ноль-пять» пытался вскрыться ложкой, хотя, будучи вампиром, раны его тотчас заживали. Хотя удивительно, что они вообще у него появлялись. А вот «ноль-ноль-девять» смог затащить к себе охранника, переодевшись в его одежду и увильнув от напарника, который, начав записывать про «сон», быстро всё зачеркал — кажется, торопился поймать того, что ускользнул у него прямо из-под носа.       Убил, самоубился, сбежал, спал, не ел, умер от истощения, убит, раскололся, не хотел говорить, был казнён «до», исчез, оправдан — то был не полный список того, что успел повстречать юный вампир за эти несколько минут. Однако, заслышав позади себя уверенное «Я готов», парень поднялся, оборачиваясь на бывшего пленника и теперешнего союзника.       Чёрная рубашка, белые брюки, высокие сапоги и широкий плащ — то была привычная форма патрульных вампиров, умело подобранная зорким глазом необращённого. Только вот Глен, сказать честно, смотрелся в ней несколько странно: слишком светло, слишком непривычно — даже форма скота не выглядела так нелепо на мужчине. Но так было нужно, так было безопаснее. Посему подросток удовлетворённо кивнул.       — Конечно, это будет вызывать подозрения, — начал Юичиро, подойдя к подполковнику и, протянув руку, большим пальцем стерев у того со щеки грязный след. Посмотрел на руку — белая перчатка чуть испачкалась, — но лучше, нежели мы поведём тебя в виде скота по улицам.       — Хочешь сказать, мы пойдём в открытую? — поинтересовался Глен, на что парень отрицательно качнул головой.       — Нет, мы будет прятаться. Но подстраховка не помешает.       Серафим предвкушающее улыбнулся и накинул капюшон, жестом показывая, чтобы человек сделал то же самое. И только после, собравшись с силами, они двинулись в сторону, шагая как никогда медленно, но торопливо. И с каждым мгновением грудная клетка буквально разрывалась от того, как сильно бьётся в ней сердце.              

***

                    Выбравшись на поверхность, Юичиро, придерживая край капюшона, внимательно огляделся. И только потом, удостоверившись, что рядом никого нет, махнул рукой Глену, выбираясь на улицы Сангвинэма.       Дождавшись, пока мужчина встанет на землю твёрдыми ногами, подросток продолжил отдавать немые приказы. По одному выражению лица подполковника Хакуя понимал, что тому не нравится следовать чьим-то указам: привыкший командовать, Ичиносэ просто не мог приноровиться к обратному. Однако, понимая то, что иначе нельзя, он всё же следовал за мальчишкой, молчаливо и безоговорочно. Это не его территория, не его клетка шахматной доски. Он не может здесь отдавать свои указания.       Путь их лежал через узкие проходы меж каменных домов. Скотский район, запах плесени и сырости, оставляющий во рту противный привкус. Юичиро понимал, что совсем скоро они выйдут на привычные улочки, и тогда прятаться станет сложнее, но пока всё проходило более, чем гладко. Это успокаивало, давало надежду. Ровно до тех пор, пока не попалось первое препятствие в виде раннего патруля.       Проходя мимо вампиров, беглецы замедлили ход. Идя не спеша, размерными шагами, Юичиро упорно делал вид, что не обращает внимание ни на своего попутчика, ни на вампиров, ни на мир в общем. Лишь одного высокомерного взгляда в сторону красноглазых хватило, чтобы они, ощетинившись, вмиг отняли своё внимание от проходящих мимо, шипя и ругаясь себе под нос, начиная обсуждать, какие эти «любимчики» всё же зазнавшиеся уроды. А Хакуе только и оставалось, что продолжать усмехаться над никчёмностью их слов и неумением отстоять своё мнение.       Глен, заметивший такую молчаливую перепалку, лишь тихо хохотнул себе под нос — кажется, его это неплохо забавляло. Но высказываться не стал, ибо то могло привлечь ненужное внимание.       Оставшийся путь до выхода проходил так или иначе гладко: не считая двух отрядов по два человека, которые те обходили небольшим крюком через дома. И уже последний рывок Юичиро преодолел чуть ли не бегом — через небольшую хижину, прямиком к воротам, через них по извилистой широкой лестнице, улавливая слухом торопливые шаги подполковника за спиной. И вот, перед ними открылся огромный просторный зал, освящённый ярким светом.       Навевающий не самые приятные воспоминания и будто бы до сих пор улитый кровью дорогих ему людей.       Осмотревшись на имение лишних здесь красных глаз, младший Хакуя двинулся вперёд, вновь махая рукой Глену — уже больше по рефлексу, нежели оттого, что тот может остаться на месте; так или иначе, пойдёт следом за ним. И, выйдя почти в центр холла, взгляд его уловил худощавый силуэт, оторвавшийся от стены и, приложивший руку к лезвию, двинувшийся в их сторону.       — Эй! Это мы, — сказал Юичиро, стягивая с себя капюшон и открывая тем самым лицо.       Микаэль, удивлённо похлопав глазами, отнял руку от оружия, вмиг расслабившись. И уже было улыбнулся названному брату, как взгляд его упал на второго пришедшего, отчего уголки губ опустились вниз, а брови нахмурились.       Они не встречались до этого: старший брат знал о человеке лишь на слуху. Именно поэтому увидеть его в живую, узнать, что вот он, существует на самом деле и это не больная фантазия его мечтательного родственника, было несколько странно. Словно сошедший из сказок волшебник, которого здесь быть не должно.       Юичиро всегда его нахваливал, говорил, что он поможет, что он сильный и умный. Но, смотря в горящие восторгом глаза Юи, сам Микаэль так не считал. Глен казался ему опасным — его глаза, стойка, ехидная усмешка. Всё в нём вызывало подозрения и опасения, и как же юноше хотелось об этом высказаться! Однако он молчал.       «Так хочет Юи, — уверял он себя. — Но если человек что-то предпримет, я убью его»       — Так, значит, ты тот самый подполковник? — спросил Мика, оглядев того с ног до головы. — Глен, если не ошибаюсь?       — А ты тот нахваленный Юичиро брат? — задал встречный вопрос Ичиносэ. — Прошу прощенья, имени твоего не знаю.       — И не стоит, — заверил его необращённый, кивая Юи, который уже было хотел вмешаться в их разговор. — Точно готовы?       — Точно, — парень кивнул в ответ, и тогда голубоглазый, окинув их взглядом, велел следовать за ним.       Осмотревшись по сторонам на присутствие лишних свидетелей, они двинулись в сторону огромных двустворчатых ворот, предусмотрительно открытых заранее, чтобы не создавать в устоявшейся тишине шумиху.       Они часто бывали здесь, в этом зале, поднимаясь по этой самой лестнице, проходя через эти самые ворота. Но сегодня всё было по-иному, и от этого странно сжималось в груди, что-то не позволяло отвести взгляда от белого железного покрытия, и, кажется, даже мутило.       Юичиро смотрел на спины идущих впереди, на то, как они скрывались в проходе, но сам он помедлил: остановился, обернулся, окидывая взглядом просторное помещения, и понимая, что более сюда не вернётся. Это место потеряло значение дома — они сбегают, а не отправляются на простую прогулку или патруль. Они предают их всех: вампиров, аристократов. Тех, к кому серафим, сам того не замечая, привязался, и тех, кого отпускать оказалось куда сложнее, нежели он думал до этого.       Но, заслышав свой тихий отклик, Юи будто бы ожил. И, более не смотря на частичку Сангвинэма, резко развернулся и направился за остальными.       По узкому тёмному проходу, где под ногами хлюпала земля, а корни деревьев ударяли по лицу, точно надоедливые ветви в густом лесу. Отряхиваясь от грязи, падающей на плечи, слушая шум воды, протекающей где-то в стороне, по трубам, спрятанных под слоями мусора. И, в конечном итоге, выходя наружу — в светлый мир, такой непривычный и дикий, видели подростки который лишь тогда, когда ступали на тропу новой бойни.       Полдень, разгар для. Когда лучи солнца, не спрятанные под спасительными тучами или облаками, припекали через плотную ткань вампирской формы. Когда сухой воздух ударял в нос, а устройство, прикреплённое на предплечье, неприятно кололо кожу. Слишком жарко, слишком сухо. Никто бы сейчас не отказался от спасительного дождя, но, увы, тот, кажется, даже не собирался давать о себе знать.       Всё ещё в молчанье беглецы двинулись дальше, через густой, местами поредевший лес. Укрываясь в тени листвы, внимательно осматриваясь по сторонам, пытаясь обнаружить предполагаемых вампиров, шныряющих средь тёмных стволов в своих белых мантиях, и не замедляя ход ни на секунду. Перекидываясь взглядами, отдавая немые наводки, совсем скоро они смогли выбраться из подлеска, выходя на просторную пустошь, возвышающуюся над городом и открывающую вид на большую часть Токио.       Подросткам всегда было смешно смотреть на этот вид, ведь много лет подряд их, ещё детей, заверяли, что мира там, наверху, более не существует. Что он уничтожен, прожран болезнью, и стоит им выбраться, как они сами погибнут, стукни им тринадцать лет. Однако после правда раскрылась — в тот момент, когда серафимов вывели на первую битву. Когда они встретились с глазу на глаз с обычными людьми, — живыми, взрослыми, не погибшими, — но уже более не могли отречься от той жизни, что предоставила им судьба.       И никогда они даже не смели думать, что всё обернётся так, как оно обернулось.       — С минуты на минуту стража поднимет тревогу, — заговорил Микаэль, поправляя спавший с головы капюшон. — Нам лучше поторопиться и спуститься в город, пока они не…       — Пока они не что?       Троица разом обернулась на голоса, послышавшиеся за их спинами, и во все глаза уставилась на троих патрульных, стоящих напротив. Глаза вампиров ярко горели в свете солнца, губы растянулись в жадном оскале, а руки уже обнажили лезвия. Более не союзники, самые настоящие враги, которые, прочухав про побег, выдвинулись следом за ними.       Предатели серафимы! Да где такое видано?! Вот Королева рассердится, и теперь их обоих убьют, уничтожат, посадят на цепь! Они станут просто мусором, никчёмным и жалким, и в Сангвинэм вернётся было покой, ушедший с приходом высокомерных детишек!       Только вот… Как они могли их не заметить?       Микаэль ощетинился, делая шаг вперёд. Да чтобы кто-то мешал им! Этот жалкий отброс, мусор, бегающий за славой, чтобы потом хвастаться подобным себе, что сама Цепеш погладила его по головке и похвалила! Только через его собственный труп он позволит им приостановить план, разочаровать его брата. Микаэль старший, Микаэль должен защищать! Да и кто, кроме него, это мог бы сделать? Безоружный человек? Неконтролирующий силы Юичиро? Никто!       Однако события приняли несколько странный исход.       Стоило одному вампиру раскрыть рот, предлагая так называемую сделку, — либо они пойдут с ними, либо они убивают всех на месте, — как Мика было двинулся в их сторону, обнажая свой меч. Только вот не успел хоть что-то сделать своим некогда союзникам: мимо него пронеслась чёрная тень, в один миг преодолевшая расстояние между беглецами и патрульными.       Миг, и один из вампиров замер на месте, не в силах что-то проронить, а в грудь его вонзено лезвие — красное, будто бы залитое кровью, а после поглощающее таковую, стоило алой жидкости потечь вниз, из раны. Ещё секунда, обращённый открывает рот, дабы что-то сказать, но меч разрывает его тело на две части, осыпая прах клыкастого на землю. И двое других, посмотрев на это и встретившись с чёрными глазами самого настоящего чудища, поняли, что страшно прокололись.       Два взмаха — быстрых, молниеносных, совершенно незаметных невооружённому глазу, и тела оставшихся стражников рассыпаются пылью по ветру.       Юичиро, опуская вытянутую руку с клинком, какое-то время стоял неподвижно, опустив голову и смотря куда-то перед собой: возможно, в лес, пытаясь уловить там какое-нибудь движение; мало ли, кто ещё за ними пойдёт? Но затем встряхнулся, будто отчего-то отмахиваясь, и проговорил — леденящим душу голосом, совершенно не своим, раздвоённым:       — Нельзя стоять на месте, иначе… — он замолк и, повернувшись к своим попутчикам и посмотрев на них сверкающими и будто даже улыбающимися глазами цвета сочной травы, продолжил: — …такие засады нас будут ждать на каждом углу.       Из груди Глена вырвалась несколько нервная и поражённая усмешка, а Микаэль лишь глубоко выдохнул, пряча свой меч обратно в ножны.       Хотя бы… Хотя бы в этот раз всё обошлось без происшествий…              
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.