ID работы: 3464489

Его смысл

Смешанная
R
Завершён
176
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

IX. Безумец (Элайджа/Хоуп)

Настройки текста
Примечания:
Он словно всегда находится за стеклом ее льдистых глаз. Хоуп — принцесса. Надежда их семьи. Она задушила надежду в нем одним аквамариновым взглядом, брошенным из-под пушистых ресниц. Сначала малышка в голубом платье с мелкими ромашками на кружевном подоле, что кружила его по комнате, сжимая тоненькими пальчиками его ладони. Девчонка в узких джинсах и шелковыми волосами, убранными в небрежный хвост на затылке, убеждавшая, что кудрявый парнишка из параллели ей совершенно безразличен (Элайджа, а можно умереть от мальчика с зелеными глазами?). А потом секундный миг вспышки, принесший с собою разъедающую рассудок тьму. Искра, буря, безумие. Он — безумец. Она — грустный ребенок, но звонким смехом своим растравливающий гноящиеся раны под ребрами. Он скрывает свой не подлежащий пересмотру диагноз за плотной тканью костюмов, стирая подтеки катастрофы, заливающие кипельно-белую рубашку, шелковым галстуком-удавкой. Она хоронит легкокрылых бабочек в животе каждую осень, но никто не знает, ведь поверх наброшено серое пальто с высоким воротом (холодная осень нынче, не так ли?). — Я, наверное, лишился рассудка, Хоуп… Ее губы со вкусом виноградного orbit-a. И сигаретной пачки. — Я родилась без него вовсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.