ID работы: 3464489

Его смысл

Смешанная
R
Завершён
176
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

X. Минута длиною в тысячи лет (Кол/Ребекка)

Настройки текста
Сегодня в синих, бездонных, как то самое море, о котором она грезит так часто, глазах вновь плещется грусть. Ребекка неловко промакивает бумажной салфеткой уголки губ, оставляя на белом смазанные отпечатки алой помады, смаргивает с дрожащих ресниц прозрачные жемчужинки слез, тут же, спохватившись, отирая их тыльной стороной ладони. Такая хрупкая, беззащитная сейчас, похожая скорее на простую семнадцатилетнию девочку, чем на тысячелетнюю бессмертную. — Ребекка, что не так? — получается резче, чем хотелось бы, и она вздрагивает вдруг, как от пощечины. Отворачивается, нервно комкая салфетку в тонких пальчиках, каждый из которых он целовал бы раз за разом, лишь бы она перестала плакать. Кол знает, в чем дело, что не так. Не знает, почему. Стекло крошится меж пальцев, и остаток крепкого виски растекается по столешнице неопрятными лужицами. Она молчит. Уж лучше бы кричала. О том, как устала, как надышалась пропитанным грязью и отвращением к себе самой воздухом, что снова уходит навсегда, без открыток на Рождество и встреч по четвергам. Он знал бы, что отвечать, а сейчас… — Кто он? — голый, однозначный вопрос. И как сложен порой ответ на него. Она убирает за аккуратное ушко белоснежную прядку, выбившуюся на лоб, воротит прочь взгляд, пленивший его столетия назад и утягивающий в бездонную пропасть по сей день. Закусывает нижнюю, припухлую губку, будто решаясь, сказать или смолчать, подвести черту или… — Мэтт. Он… — Мальчик-квотербек с волшебным колечком, променявший поприще бармена на значок шерифа. Ник прав, твой вкус явно оставляет желать лучшего. — язвит скорее по привычке, нежели действительно пытаясь кольнуть побольнее. — Кол, я не могу больше так… И ты… Дело не в… — Не во мне? Дело в тебе, быть может? Какое избитое клише, сестра, не находишь? — так тихо и сипло, что звук собственного голоса кажется чужим. — Я не… Ты ведь тоже… Мог бы найти себе кого-нибудь. Пожалуйста… — голос звучит тоньше привычного, словно кто-то щелкает по натянутой до предела струне. — А ты как всегда решила все за меня, да? Уволь, я отказываюсь от твоего столь заманчивого предложения. — Кол… — Дай мне минуту, Ребекка. Минуту, и ты скажешь мне, так ли хорош твой квотербек на самом деле. Обхватывает изящную кисть ладонями, чувствуя под пальцами, как запылала вдруг нежная, полупрозрачная кожа. А в следующее мгновение уже обхватывает точеную талию, обвитую тонкой тканью узкого платья. И губы касаются губ так осторожно и трепетно, будто не его ладонь тянется, чтобы стянуть с покатых плечиков тонкие бретели, будто она вовсе не пытается вырваться прочь… — Твоя минута истекла, — отталкивает его руки, словно и вправду следила за мерным ходом часов все это время. А потом с головой в пучину томного, изнеженного тысячами прикосновений безумия, когда умелые пальцы скользят под одежду, выводя замысловатыми символами нечто поистине колдовское на разгоряченной коже. — Моя, — шепчет, как шептал ей века назад, когда в тени трепещущих берез они, рука об руку принесли свое «Всегда и Вовеки». И только листья над их головами, что волновались на ветру, словно стихи вдохновенного поэта, слышали запретные слова, скрепившие брата и сестру на тысячи лет.

***

Телефон зазвонит на рассвете, и Ребекка бесшумной тенью выскользнет на балкон, чтобы не будить спящего рядом брата. Смахнет с глаз вдруг навернувшиеся слезы, и улыбнется в алое небо. Прости меня, Мэтти… Плотнее закутается в наспех наброшенную на голое тело рубашку, пропитанную самым родным на свете запахом: полынью, мятой и чуточку кружащим голову хмелем. Чем бы она дышала без него?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.