ID работы: 3464489

Его смысл

Смешанная
R
Завершён
176
автор
Размер:
42 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 39 Отзывы 47 В сборник Скачать

IV. Годовщина (Дэймон/Стефан)

Настройки текста
— Какого черта мы тут делаем, Стеф? Кто-то проспит первый урок, если не ляжет спать вовремя, — театрально округляет глаза старший вампир, путаясь пятерней в и без того растрепанных смоляных прядях. — Мы празднуем, брат, — салютует ему бутылкой Стефан, расплескивая виски по шершавому гравию дороги. Резкий порыв предгрозового ветра подхватывает хрипловатый смех Дэймона, рассыпая его пригоршнями соли вокруг них. Холодная дождевая капля прокатывается вдоль спинки носа и теряется в носогубной складке. — Дай угадаю, белки в лесах Мистик Фоллс все-таки согласись сделать тебе бесплатный абонимент? — Ты безбожно актуален, — виски сбегает по подбородку кривыми зигзагами, когда младший Сальваторе, приподнявшись на локтях, склоняется над братом, заглядывая в льдистую пропасть насмешливых глаз. — У тебя нет чувства юмора, — косая ухмылка, казалось въевшаяся в эти плутовски-припухлые губы, расползается по его лицу. И желтая вспышка молнии вспарывает черный бархат беззвездного неба над их головами. Ветер гулко посмеивается в стеклянном горлышке бутылки, зажатой в бледных пальцах обоих братьев. — Десять лет прошло, Дэймон. — Только не произноси «годовщина», ладно? Одинаково-грустные улыбки появляются на лицах обоих вампиров. А вокруг буря. У них под ребрами и во взглядах — буря. Катастрофа сыпучим песком крошится меж пальцев, когда Стефан накрывает мокрую ладонь брата. Виски льется из опрокинутой бутылки. — Ты скучаешь по ней. До сих пор. — Ты тоже. Пьяный поцелуй в висок, зарываясь носом жесткие волосы. Тишина бьет сильнее грома. Холодными каплями наотмашь по щекам. — Брат… — Я буду рядом. Мягкие губы скользят в ямку между ключицами, сцеловывая солоноватые бисеринки, собравшиеся на алебастровой коже. Ладони осторожно проходятся по рельефным мышцам живота, закатывая края тонкого свитера. — Елена тебя не узнает, братец…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.