ID работы: 3464520

Что это было?

Джен
G
Заморожен
62
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

7. Агент по продажам от Hasbro

Настройки текста

La Raggazia — Francis Goya

Никогда бы не подумал, что увижу трансформера. Да еще и такого. Точнее, таких. Сижу я, значит, на скамейке. Милый баварский городок, в воздухе витает запах белотканных сосисок и праздничного настроения. Кружка пива в руках так и норовит выскочить, снежная пена заволакивает ячменное пойло и лезет своими пузырями тебе в нос. Ммм... Ничто не предвещало беды. Ослепляющие своей полировкой машины проезжали мимо, а юные фрау даже не замечали меня, обращая свой арийский взор на кислотные афиши. Еще одна машинка миновала мою скамейку. Из ее выхлопной трубы вылетела туча огненного дыма, и я закашлял. Кто-то изнутри громко крикнул:«Попробуй догони!» Ага, конечно, прям-таки догоню. Будто я совсем рассудка лишился. Но затем я понял, что эта фраза предназначалась совсем не мне. Итальянский вихрь пронесся тайфуном по асфальту и погнался за клетчатым спорткаром. Что-то, да напомнили они мне. А именно — цель, ради которой я сюда и приехал. В Нью-Йорке меня наставляли долго и упорно. Мол, мистер Хуйнаеши, вы должны «тупо» разведать месторождения новых немецких покупателей. И должны вы им эти стремные игрушки хоть в рот, хоть в нос засовывать. И пиво чтоб не пили, ведь на детскую аудиторию эти трансформеры рассчитаны, а не на слэшеров, как никак. Ну да, конечно. Так да?.. О чем я говорил?.. Ах да, точно. Эти машины аки торнадо были точными копиями тех спорткарчиков, что находились у меня в рюкзаке. Каждая полоска, каждая деталь повторяла игрушечный корпус. Ясно. Трансфаны. Причем лишенные рассудка, за что их сейчас и останавливает патруль. Подумать только — вместо стандартных 60 километров в час гнать аж 120. Я мысленно окрестил спорткары «итальянским штормом» и «хорватским смерчем» и пошел к месту следствия. Любопытство взяло вверх. Не знаю, покажется ли вам это неординарным или, наоборот, скучным моментом, но из «смерча» и «шторма» никто не вышел. Даже стекла не опустили непонятливые транс... формеры?! Так это же копии игрушек Уилджека и Смоукскрина! Как я сразу не догадался, голова дырявая! Стоп... Что?! Я протер стекла очков. Не подействовало. Боты так и стояли, уставившись на меня и ментов. Тогда я снял очки и протер глаза. Зато теперь все было как в тумане, и я с перепугу врезался в «итальянского». Он расхохотался и мягко отбросил назад. Секунду спустя я очутился в кустах. Колючки, смущаясь и краснея, разодрали мою рубашку в клочья. Я попытался выбраться из вредного растения, но мой алюминиевый лоб столкнулся с дубом, и я потерял сознание. Очнулся уже на койке, и фрау нежно смотрела на меня, прикладывая ко лбу лед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.