ID работы: 3465146

Young and Beautiful

Гет
PG-13
Заморожен
3
Gloomy Wolf бета
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста
      Мы стоим на пороге дома Мелиссы. Я в черном купальнике, белых шортах, белых кедах и черном бомбере. Его я взяла на всякий случай, а Итан решил поразить всех кубиками пресса, поэтому он просто в шортах. Я немного волнуюсь, поэтому, когда мы входим в дом, я сжимаю Итану руку с такой силой, что на ней остаются вмятины от ногтей. К счастью, Итан не подал виду. Люблю его за это. К нему сразу подбегает толпа девушек, а я иду на поиски съестного. К сожалению, стол с едой и напитками стоит у бассейна, и к еще большему сожалению, там стоит Джейкоб. Стараясь сделать вид, что я его не заметила, подхожу к столу. Но он-то меня точно заметил… — Ооо, какие люди и без сопровождения. Я думал, что вы не будете выпускать друг друга из виду, а Итана я что-то не наблюдаю. Неужели он не пришел? — Как же он меня раздражает, но я должна выглядеть непринужденно. — Нет, пришел. Он просто пошел поздороваться с друзьями. А я думала, что Мелисса не отпустит тебя ни на шаг, а то вдруг уведет кто. — Пф, кто?! Неужто ты? — последнею фразу он так сладко пропел, что мне даже не по себе стало. — Даже если я, Мелисса найдет способ вернуть тебя. — Ну у тебя меня бы никто не увел, — фу, не верю, что он это сказал. К счастью, нашу "милую" беседу прерывает Мелисса. — Вот где ты, милый. Я везде тебя ищу, — и они начинаю целоваться, такое ощущение, что она его съест сейчас.       Стараюсь делать вид, что не замечаю их и возвращаюсь к тому, для чего я здесь. Еда. Какой бы отвратительной не была Мелисса, еда у нее что надо. — Хватит есть, лучше бы выпила немного, мы здесь надолго! "Итан" — единственное, что мелькнуло у меня в голове. — Ну наконец-то, я думала, что ты бросил меня здесь одну! — Ты действительно так обо мне подумала? Да, что ты за подруга, вообще? — его смех — это еще одна из причин, почему я его люблю. Так, как Итан, не смеется никто. Это просто музыка для моих ушей. — Да и как я мог оставить тебя с этими? — он взглядом показал на все еще целующихся Мелиссу и Джейкоба. — Пей быстрее и пошли танцевать, а потом я сброшу тебя в бассейн, — он снова засмеялся.       Но я все же последовала совету Итана и выпила. Правда, я не знаю, что это было — что-то розовое и густое, пахнущее клубникой. Только сейчас я замечаю, как здесь красиво: огромный бассейн и джакузи, вода в которых подсвечена разноцветными огоньками, танцпол с такими же огоньками, и все это под звездным небом. Да, она умеет устраивать вечеринки.        Я ощущаю прилив энергии от алкоголя и проталкиваюсь к середине танцпола. Итан идет за мной. Музыка проникает сквозь меня, и я отдаюсь танцу: поднимаю руки над головой, покачиваю бедрами и делаю все, что только придет в голову, главное — попадать в ритм. Итан пытается повторять, но это же Итан, все, что он умеет — это трясти задницей. Так прошло 10, 15, 20 минут, может больше. Я решаю остановиться только тогда, когда начинает играть медленная композиция. Моего друга, как всегда, нет рядом, видимо, толпа фанаток все-таки утащила его, но я сильно не расстраиваюсь и снова иду к столам с напитками. Выпив изрядную долю алкоголя, собираюсь вернуться на танцпол, но меня останавливает Джейкоб. — Малышка, потанцуем? — его слова еле доносятся до меня из-за громкой музыки. — Малышка? Думаешь, я поведусь на это, как Мелисса? — но как бы сильно он мне не нравился, я все равно иду вместе с ним. Выйдя на середину площадки для танцев он разворачивается ко мне, нежно обвивает меня за талию, притягивая к себе, я не сопротивляюсь, обнимаю его и кладу голову ему на грудь. Играет моя любимая песня — Оlly Murs — Tomorrow. Мы начинаем плавно кружиться в такт музыке. Я буквально растворяюсь в нем, вдыхая его запах все глубже и глубже. Между нами нет былого напряжения. Такое ощущение, что мы знаем друг друга уже много лет. Возможно, это все только из-за выпитого мной алкоголя, но это уже неважно. Я не хочу отпускать его, но песня заканчивается, и он отстраняется от меня. Не знаю почему, но мне жутко неловко, я не знаю, что сказать, даже боюсь поднять глаза на него. Но все-таки заставляю себя сделать это, и вижу, что Джейкоб в такой же растерянности, как и я. Он облегчает задачу нам обоим — просто уходит. Переведя дыхание, я бегу на поиски Итана.        Нахожу его уже в доме, играющего в какую-то тупую игру на приставке. Как бы ему ни хотелось, чтобы его отвлекали, мне все же придется это сделать. Я хватаю его за руку и, не давая возможности опомниться, увожу вглубь дома, где нас точно никто не услышит. — Эй, ты что с ума сошла? Нельзя выдергивать меня посреди игры! Я надеюсь у тебя что-то важное, иначе сегодня кто-то умрет! — Хватит! Это действительно важно! Мне нужно тебе кое-что рассказать. — Подожди! — Итан устраивается поудобнее на кухонном столе. — Я весь во внимании.        И я выкладываю ему все, что только что произошло, про танец, про свои ощущения, про реакцию Джейкоба. И только когда я останавливаюсь отдышаться, я понимаю, что в моей голове это звучало куда более ужасно. И вместо того чтобы хоть как-то меня успокоить Итан… рассмеялся. Он просто сидел и смеялся, хлопая в ладоши, как тюлень! Я толкаю его в плечо и, когда он успокаивается, сажусь рядом с ним. — Я уже подумал, что случилось что-то действительно серьезное. Но это превзошло все мои ожидания. Я даже простил тебя за прерванную игру. — Ну хватит, я не знала, что делать. Ты единственный, кто мог меня выслушать. — Ладно, прости. Знаешь, что я понял? Что ты совершенно не знаешь, как вести себя с парнями, — он встает и направляется назад в гостиную, но на половине пути останавливается и добавляет. — И то, что вы нравитесь друг другу. — и с довольной улыбкой он удаляется.        А я так и остаюсь сидеть на кухонном столе с глупой улыбкой на лице.        Свежий воздух. Наконец-то.        Я выхожу из дома Мелиссы и направляюсь к Итану. Надеюсь, он не будет злиться из-за того, что я ушла без него. Я оставила ему сообщение, что буду ждать его дома. Не хочу больше оставаться там. Но не потому, что мне надоело или не хочу из вредности, я просто боюсь снова встретиться с Джейкобом. Его и так слишком много этим вечером. И, видимо, станет еще больше. Его машина тормозит возле меня. Это BMW X6 M. Я плохо разбираюсь в машинах, но об этой мне Итан все уши прожужжал. — Садись, подвезу, — его глаза не горят привычной злобой, а выражают что-то другое. — Нет, спасибо, я сама дойду, — дрожащим то ли от холода, то ли от волнения голосом, отвечаю я. — Не боишься ходить ночью в таком виде? — И тут я вспоминаю, как  выгляжу. Я об этом даже не думала. — И, к тому же, ты слишком замерзла, — он выходит из машины и открывает дверь передо мной. Я покорно сажусь на переднее сидение, сразу становится теплее, а когда Джейкоб дает мне свой пиджак, становится еще лучше. — Ну что, куда ехать? — говорит Джейкоб захлопывая за собой дверь. — К Итану. — А можно поточнее? Я же не забью в навигаторе "Дом Итана", — он улыбается, а я краснею. — Я покажу дорогу.        Весь путь я не свожу глаз с Джейкоба. Его движения, уверенность… Интересно, куда улетучилась та робкость?        Я снова не хочу, чтобы это заканчивалось, но к сожалению ехать не так долго. И вот машина остановилась перед входом в дом. Повисло неловкое молчание. Я все-таки решаюсь его нарушить: — Спасибо, что подвез. — Не за что, обращайся, — в его голосе слышится какой-то холод, от которого даже мурашки по спине пробежали. Видимо, Итан ошибся. — Ладно, пока, — я выскакиваю из машины, не дожидаясь ответа. Слышу, как он бьет по газам и его машина уезжает. А я остаюсь одна на пороге дома Итана.        И тут я расплываюсь в улыбке,  уже зная, в чем пойду в школу в понедельник. В пиджаке Джейкоба, который он забыл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.