ID работы: 346575

Жизнь – игра, а люди уже проиграли.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Так. Надо собраться и постучать в дверь. Черт, почему это так сложно? Она всего лишь моя подруга, и не более, почему же каждый раз, когда я стою у ее двери, сердце начинает бешено колотиться, когда на лице проступает неестественный розоватый оттенок, руки начинают дрожать. Наверное, потому что я привык к глупым стереотипам, и где-то в душе считаю, что между парнем и девушкой дружбы не бывает. Я закрыл глаза, досчитал до трех и постучался – дверь незамедлительно открыли. Невысокая брюнетка стояла на пороге и улыбалась. Я всегда говорил ей, что ее улыбка прекрасна – девушка краснела, называла «глупышом» и смеялась. Она никогда не воспринимала мои слова всерьез, считала, что я не могу судить, как окружающие парни. Для нее я был другом, которому она доверяла, как себе. Не боялась скрыть от меня что-то. Единственная, которой я мог излить душу в случае чего. Она никогда не смеялась в серьезных ситуациях, не «подкалывала» меня, не была саркастичной, не веселила меня дурацкими шутками в отличие от моих многочисленных приятелей, в голове у которых только выпивка и гулянки. Эта девушка могла выслушать, подбодрить, помочь разобраться с чем-то. -Привет Шелли, - я никогда не называл ее по имени, а Золотая Шелли (Golden_Shelly) – это ник, который она взяла в онлайн-игре. -Проходи, - она махнула рукой, тем самым показывая, что я могу зайти в дом. -Да нет, я тут спросить просто, у Зайки день рождения, и вот… - я немного замялся, «Зайкой» мы с Шелли называли мою девушку. Придумал прозвище, конечно, не я, а моя подруга, но мне оно показалось прикольным, и поэтому я его одобрил. Дело в том, что Шелли не переносила мою девушку. Конечно, она не показывала этого, потому что это было бы слишком жестоко по отношению ко мне, но ведь это отношение было видно. -Ты не знаешь, что ей подарить? – совершенно спокойно спросила Шелли. -Если честно – нет. Хочется подарить что-то особенное, запоминающееся, - я не знал почему, но в этот раз мне очень хотелось продлить отношения. Мы встречаемся уже около полугода, но мне она порядком надоела. Точнее не так, она слишком хороша для меня во всех смыслах этого слова. Или наоборот? Черт, я реально не знаю! Просто хочу продлить наше с ней общение на уровне пары. -Сходи в ювелирный магазин, и подбери ей красивые серьги. Не уверена, но мне кажется, такой как она это должно понравиться. -Ты думаешь, что она будет рада? – я скривился, мне было не по душе предложение Шелли, но она же девушка, и должна примерно знать. -Думаю да. Ну, может не серьги…В общем не знаю – подари ей украшение, какое – не суть. -Спасибо, - я вяло ее поблагодарил и поплелся вниз по лестнице. Ну почему с ними так сложно? Почему нельзя подарить диск с игрой, и ждать искренней благодарности? Хотя, Шелли например, была бы рада такому подарку. Я вышел на улицу и глотнул немного свежего воздуха – стало чуть теплее. Решив забить на этот чертов экзамен, я последовал совету Шелли и поплелся в ювелирный магазин, путь к которому лежал через центральный рынок. Никогда не любил рынки, точнее не так – всегда ненавидел рынки. Там всегда много представителей разных рас, нищие, которые просят милостыню, валяющиеся тела бомжей, собаки, орущие бабки стоящие за прилавками с огурцами и помидорами, плачущие дети валяющиеся в грязи, пока их мамаши покупают себе обтягивающие лосины. Но тем не менее, я должен буду пройти через рынок, или же пойду путем, который лежит прямо под окнами моего экзаменатора. Второй вариант был страшнее, поэтому я, съев таблетку от аллергии, смело зашагал на рынок, напевая при этом AC/DC’шный «Путь в Ад».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.