ID работы: 346575

Жизнь – игра, а люди уже проиграли.

Гет
R
Заморожен
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я проходил мимо прилавков с товаром, стараясь не замечать окружающих меня людей. Вот почему, когда ты никого не трогаешь, и идешь по своим делам, к тебе начинают приставать, прося купить их товар? Какое мне дело до дамского нижнего белья, которое мне старался всучить лицо кавказской национальности? А от помидоров у меня начинают слезиться глаза – не надо мне их совать под нос! Это весьма раздражает поэтому приходится нацеплять капюшон на голову и идти быстрее, но в этот раз, я одел кожанку, поэтому пришлось просто ускорить темп ходьбы. Я уступил дорогу древнему старичку, потому что не хотел, чтобы в мой адрес посыпались оскорбления, а после бодро зашагал – виднелся конец рынка. Вдруг, мое внимание привлекла полная цыганка, около которой терлись два полицейских. -Ну, дорогая, покажи разрешение на торговлю в этом месте, - усмехнулся один из них. -Сейчас, - проговорила она, и принялась рыться в своей бездонной сумке – даже ежу было ясно, что разрешения она не имеет, но как старательно ищет! Любая голливудская актриса сейчас отвалила бы ей кучу денег, только бы научится у нее такому актерскому мастерству. -Долго нам еще ждать? – второй полисмен подошел к женщине, выхватил сумку из ее рук вытряхнул содержимое на землю, после чего присел, поводил руками и заявил, -Здесь ничего нет. Собирайтесь, дамочка, будете торговать у себя на Родине.* -Не надо этого делать, юноша! В этой книжке вся ваша судьба и я смогу ее исправить! – цыганка помахала в воздухе мятой тетрадкой, но полицейский ее перебил, -На все вам десять минут, не успеете – ночевать будете в камере. Цыганка, поняв, что ей ничего не остается, захлебываясь слезами, присела и начала собирать вещи, разбросанные по земле. Я стоял как вкопанный – с каких пор мне нравится смотреть на чужое горе? Женщина собрала свой товар в огромный пакет, посмотрела вокруг и медленно пошла в сторону выхода. Я решил уже уйти с рынка, но увидел маленький блокнот, который валялся около прилавка, где пару минут назад сидела цыганка. Любопытство взяло верх, я подошел ближе и взял эту вещицу. На вид – обычный блокнот, весьма затертый, видимо использовали его очень часто. В него была вставлена ручка, тоже не самая новая. Я покрутил его в руках, и решил было выкинуть, но вспомнив слова женщины, о том, что в блокноте находится вся судьба, я сунул его в карман и поспешил удалиться с рынка – все-таки не нравилось мне это место. _____________________________ • - Автор ничего не имеет против других рас (расистом не является).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.