ID работы: 3466122

Самураи, катаны, любовь.

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
POV Люси Прошла неделя с того времени, как к нам прибыли Нацу и Гажил-сама. Всё это время не было никаких новостей от Локи-самы. Все жалели меня, говоря: " И как эта девушка только справляется с таким горем? Новостей нету, кто знает, что случилось с Локи-саном и остальными?", но мне было всё равно, хоть я и не подавала виду. Да, я должна выйти за него замуж, но это совсем не значит, что я люблю его и страдаю. Возможно, если бы это не был брак по расчету, у меня были бы ещё какие-то чувства, но их нет. Наверное, звучит будто я эгоистка, но что поделать. За это время я сдружилась с Нацу. Сначала мне было сложно поверить в то, что он с будущего. Он рассказал мне о своем времени. Я была в восторге! Сколько люди только понапридумывали. Эх, хотела бы я побывать там. На вопрос, который я задала Нацу, о том, как он тут очутился, он только пожал плечами. Мне стало безумно жалко его, ведь если бы я оказалась в такой ситуации как он, я бы была в истерике, а он такой спокойный... Кстати, о самом Нацу. Я сама не заметила, как он начал мне нравиться. Но, видимо, не судьба... Тем более, я даже не знаю, взаимны ли мо чувства. Ведь у него ,наверное, девушка есть.. Не может быть, что у такого красавчика и нету девушки.

***

Это был ничего не предвещающий день, как мне казалось. Мы с Нацу прогуливались парком, который находился в центре города. От цветов разных видов исходил чарующий аромат. Было слышно нежное пение птиц. Солнце радовало всех своими ясными лучиками. Ветер пошатывал в легком танце листья деревьев. На душе было так приятно и спокойно. Мы с Нацу наслаждались окружающим, не смея нарушить тишину. Но вопрос, который меня уже давно интересовал, я всё таки решила задать: - Нацу, а у тебя есть девушка? Ну, там, в будущем. - Девушка? - усмехнулся розоволосый, но в глазах у него я увидела грусть. - Нету, - он увидел мой удивленный взгляд и продолжил. - Но у меня была невеста. За неделю перед нашей свадьбой я застал её в нашей квартире с другим. Честно, я не ожидал от неё такого. Мы знали друг-друга с детства. Именно с того времени у меня появились к ней чувства. В старшей школе мы начали встречаться, и спустя 4-х лет я предложил ей выйти за меня. Она, конечно, согласилась. А ее любовника я знал уже с института. Он сам ко мне подошел и мы сдружились. Но после того случая я с ними даже не видется не хочу. Слишком уж подло они себя повели. - Извини, я не знала, - мне стало жутко неловко. Ну я и идиотка! - Да ничего, ты не виновата, - он одарил меня улыбкой на все 32 зуба, от чего мне стало легче. Какой же он милый. Так и хочу затискать в объятиях. От своих мыслей я даже не заметила, как во всю пялилась на него и чуть покраснела. Он от такой картины только рассмеялся, и тут я опомнилась. Но тут же подхватила его смех. Он так искренне смеялся. Через пять минут мы успокоились. И вдруг он задал неожиданный для меня вопрос. - Люси, а можно когда-нибудь посмотреть на тебя без косметики? - Без косметики? - я приложила пальчик к губе и задумалась. А после пятисекундного размышления сказала. - Приходи сегодня вечером ко мне в комнату и сможешь лицезреть гейшу без косметики, - я улыбнулась. Он с улыбкой на лице кивнул и мы продолжили прогуливаться парком. Придя домой, нас встретила моя подруга и так же, как и я - гейша. У неё были длинные голубые волосы и такого же цвета глаза. Радостная улыбка красовалась у неё на лице. Давно я её такой не видела. - Джувия, что случилось? - спросила я у неё. - Пришла новость от Грей-самы! Они победили и мы выиграли войну! А самое главное - они возвращаются домой! - она в порыве эмоций крепко обняла меня. - Теперь вы с Локи-саном сможете пожениться! - я хоть не видела Нацу, но была уверенна, что он был в шоке. Я ведь ему не рассказала... Сама была не в восторге от этого. Я на силу улыбнулась Джувии и вышла с её объятий. - Да, это чудесно, - с облегчением вздохнула я. По виду Джувии я смогла понять, что она мне поверила. А это значит, что я и не такая плохая актриса. - Ладно, я пойду, а то сильно устала. - я направилась в сторону своей комнаты и почувствовала взгляд Нацу на себе. Опустив голову, у меня на глазах появились слезы. Я должна была ему рассказать!

***

Всё оставшееся время я старалась избегать Нацу. Слишком стыдно попадаться на его глаза. Вечером, когда я уже собиралась уснуть, в дверь постучали. Я сразу же открыла её и увидела на ней Нацу. На его лице был еле заметный румянец. - А ты ещё красивей без косметики. Гейшам обязательно носить косметику? - а я и забыла! Он же должен был придти ко мне вечером. От его слов я невольно покраснела, от чего он улыбнулся. - А когда краснеешь - то вообще милаха. - Да хватит меня смущать! - я легенько ткнула его локтем в бок и мы вместе засмеялись. - Заходи. - Он прошел в комнату и мы сели на маленький диванчик. - Так ты собираешься замуж за Локи? - прервал тишину розоволосый. Его взгляд был устремлен в пол. Было заметно, что на его лице грустная улыбка. - Нацу, я... - я запнулась и виновато посмотрела на парня. Теперь его взгляд был направлен на мои глаза. - Прости меня, за то, что не рассказала раньше. Я должна была, но не смогла. По своей воле я бы вышла замуж только по любви, но мое мнение здесь никто не спрашивает. Меня выдают замуж за Локи мои родители, а точнее отец и мачеха. По расчету. Вот так-то. У меня был возлюбленный, с которым я хотела убежать, после того, как мне сказали об замужестве. Мы уже почти выехали за город, но Локи узнал об этом и догнал нас. Его он убил, а меня он отравил к себе в дом служить ему и его гостям. Вот так вот. У меня были даже мысли покончить с собой, но к самому концу я одумалась, - Нацу внимательно слушал меня, не перебивая. Наверное, он подумал, что я буду плакать, но я уже смирилась с такой судьбой. - Я даже не знаю, что сказать... - после пару минут молчания сказал он. - Я не разбираюсь в том, как помочь людям в таких ситуациях. А теперь улыбнись, и знай, что всё будет хорошо. - Он нежно обнял меня, на что я ответила. Сидели мы так долго, даже не замечая, как летит время.

***

Проснулась я в своей постели. Видимо, я так и заснула в объятиях Нацу. Я вспомнила, как мы вчера просидели весь вечер в обнимку и улыбнулась. "А теперь улыбнись, и знай, что всё будет хорошо" - прозвучали у меня в голове его слова. Весело потянувшись, я начала собираться. Одев кимоно и накрасив лицо я вышла в коридор, где все суетились. Подойдя к Джувии, которая шла неподалеку от меня, я спросила: - Что здесь творится? Почему такая суета? - Джувия прям вся светилась от счастья. - Они уже подъезжают! Через час они будут здесь! Я наконец-то увижу Грея-саму! - Ах, ну да. Они же не виделись целый год. Кому-кому, а Джувии повезло с женихом. Их с Греем тоже связал брак по договору, но у них была взаимная любовь, чего не скажешь о мне. Но я всё равно была рада за подругу. Мы с ней всё время вместе с детства. Конечно, у меня была маленькая зависть за счастье подруги, но её скрывала большая радость за неё. Спустя час прибыли воины, но встретиться мы с ними смогли только через два часа. Все собрались на большом заднем дворике. По центре стоял большой трон Локи, на котором он же и сидел. Около него стояли Грей и Гажил, а по боках, вдоль, стояли все остальные. Чем ближе к Локи - тем важнее человек. Я стала около Грея, как будущая жена Локи. Недалеко от себя я увидела Нацу, который ждал, что же случится. Сначала на середину проходил простой народ, высказывая свою благодарность за защиту от врагов. Так продолжалось час, а может и два. Ближе к концу Локи вызвал меня на середину. Я была в удивлена но все же предстала перед ним. Сев на колени, я начала говорить: - Локи-сан, я благодарна Вам за защиту нашего народа и победу в этой войне, - я посмотрела в его глаза: сколько же там было самоуверенности и гордости. Он поблагодарил меня, улыбаясь всем и вся, но я знала, что он только играет на публику. - Люси, встань, - сказал он. Я поднялась. На меня были устремлены десятки глаз, но мне было всё равно. - При народе, который здесь сейчас собрался, я хочу объявить об нашей свадьбе! Прошу благословить мою невесту! Она родит мне сына, который так же, как и я, будет защищать наш народ! - весь двор залился радостными криками. Но мне было не до радости. Вот ещё немного и я буду принадлежать только этому кретину. Но из-за вежливости я выдавила из себя улыбку. - Свадьба состоится ровно через две недели. Приглашаю вас всех на празднование этого события! А теперь, Люси, можешь отправиться к себе в комнату. Там на тебя ожидает сюрприз от меня и твоего отца. - Как скажете. Спасибо, за такую честь, - я попрощалась и незамедлительно отправилась в свою комнату. Сердце у меня билось так быстро, как никогда. Мне было страшно. Кто же знает, что мне приготовили этих два лицемера. Идя в своих мыслях, я даже не заметила, как подошла к своей комнате. Постояв пару минут около двери, я всё таки решила её открыть. Была не была. То, что я увидела там, повергло меня в шок. Чего-чего, а этого я уж никак не думала увидеть. Я подошла к платью, которое висело у меня на шкафу. Оглядев его, я удостоверилась, что это именно то платье. То платье, в котором моя мать была на своей свадьбе. Прикрыв рот ладонью, я упала на колени. С моих глаз начали течь слезы. - Ненавижу... ненавижу... ненавижу! Как же их ненавижу! - у меня уже началась истерика. Подарить мне платье, в котором выходила замуж моя покойная мать. Так я ещё в этом платье замуж должна выходить! Вот же кретины! - Люси... - услышала я знакомый голос. Повернув голову в сторону входа, я заметила розовую макушку. Он с беспокойством подошел ко мне. Сев на колени, он аккуратно задал вопрос: - Что случилось? Почему ты плачешь? - Я рассказала ему о платье, которое мне подарили и о покойной матери. Он, как и прежде, внимательно слушал меня и не смел перебивать. После моего рассказа у меня началась ещё большая истерика. Я рыдала и говорила всю чушь, что придет мне в голову: то, как я буду издеваться над Локи и отцом, как убью их своими же руками и т.д.. Нацу лишь обнял меня и слушал. Позже, как я более-менее успокоилась, он сказал мне то, что я никак не ожидала услышать. - Чего бы то не стоило, мы сбежим. Только я и ты. Мы найдем где спратятся на некоторое время, а потом найдем способ вернуться в мой мир. Ты вернешься со мной. - Ты серьезно? - я не верила своим ушам и глазам. От выглядел таким серьезным и решительным. - Но ведь ты знаешь что случилось в последний раз, когда я чуть не сбежала! Если с тобой что-нибудь случится - я не прощу себя! - Не бойся, - он улыбнулся. - Всё будет хорошо, я придумаю план, ведь я отличный стратег. А ещё, насколько я знаю, ты занимаешься последнее время боевым искусством. Так что с тебя неделя уроков пользования катаны. Откуда я это узнал - секрет. Всё, без комментариев. Я не хочу, чтобы ты страдала. - Зачем? Зачем ты это делаешь? - впервые за долгое время ко мне кто-то так относился. И теперь я поняла, что он именно тот, кому я могу доверить свою жизнь. От пристально посмотрел на меня, и, поцеловав меня в висок, он ответил: - Потому что, я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.