ID работы: 3466146

Мисс Эмми Грей 2.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
68 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Было за полночь. Эмми сидела за баром и заполняла карты пациентов, которых курировала. Завтра ей нужно выйти на практику, чтобы избежать проблем с куратором. Теперь Чак ходил за ней хвостом и ни на миг не спускал глаз с неё. Отец уже больше трёх часов сидел в той самой красной комнате. Что он там делал, не известно. Он запретил дочери заходить туда. Вдруг послышался щелчок замка. Эм посмотрела на дверь. Отец вышел из комнаты. Он подошёл к дивану. - Ты собираешься спать? – спросил он. - Да, сейчас, немного осталось, - Эм посмотрела на него. - Как ты? – он сел на подлокотник дивана. - Нормально, - дочь пожала плечами. - Идём, тебе нужно поспать, - Кристиан взял её за руку. - Хорошо, - она послушно пошла в спальню. Кристиан включил телевизор, свисавший с потолка на специальных штативах. Он был устроен так, что при желании его можно было поднимать и отпускать на нужную высоту. Задумка Элиота, когда тот проектировал квартиру для брата. Шло какое-то тупое шоу, про проверку чувств пар. Кристиан усмехнулся, ведь он за пятнадцать лет брака не разу не усомнился – Анастейша любит его и преданна только ему, как душой, так и телом. Он её первый и её последний. Только с ней он живёт и потерять её, значит – умереть. Он не видел жизни без её голубых глаз и каштановых волос, без её порой дурного характера. Она была центром его мира. - Па, - тихий голос Эм вырвал его из мыслей. - А, - он оглянулся и посмотрел на дочь, которая стояла в дверях своей спальни в длинной футболке. - Посиди со мной, - попросила она. - Да, конечно, - Кристиан выключил телевизор и пошёл в спальню за Эмми. Она легла и из-под одеяла смотрела на отца, который сидел рядом. В такие моменты он не мог думать ни о чём, кроме как о своей семье. О том, как много лет назад так же укладывал спать сестрёнку Миа, которая по первой боялась спать одна, потом жену, Холе, Эмми, когда та уже была совсем взрослой, и наконец – Теодора. Он не мог представить своей жизни без своих детей, которые, как и жена – были его миром, его Вселенной. - Расскажи сказку, - попросила Эм, - ты же Холе и Тедди рассказываешь. Я тоже хочу. - Сказку? – Кристиан удивился, - по-моему, мисс Грей, вы уже давно выросли из сказок, - улыбнулся он и его серые глаза блеснули в свете ночника. - Ну прошу, - умоляюще смотрела она. - Ладно, ты же не отстанешь, - согласился отец, - жил-был мальчик. Звали его… Крис… нет, его звали Фредом. Так вот, этот мальчик, он жил с мамой. Мама его совсем не любила и не обращала на него никакого внимания. А потом, потом, она умерла, - Кристиан смотрел на дочь, едва сдерживая поступающие слёзы, - и мальчик не верил в это, пока не пришла тётя полицейский и не забрала его… - А потом его взяли хорошие? – перебила Эм. - Нет, не сразу, - продолжил отец, - он долгое время жил в сером доме с другими детьми. Пока его, вместе с другим мальчиком Дже… Нет, Яном, да с Яном. Пока их не забрала семья. Там им было хорошо, пока не пришли другие люди, Гарольд и Корнелия, да именно так и они забрали Фреда. А Ян завидовал, ведь та семья была лучше… И с тех пор он ищет способ отомстить Фреду… - Страшная сказка, пап, - Эм недовольно посмотрела на отца. - Какая есть, а теперь спи, - он собрался уходить. - Пап, а ведь это не сказка. Это и есть прошлое. Его прошлое. Тёмного Мастера… Отец опешил. Он не знал, что ответить. Явно, что это ей сказала Лейла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.