ID работы: 3466146

Мисс Эмми Грей 2.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
68 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
- Ваш ключ, мисс Грей, - портье выложил на стойку два ключа с номерками «2490», - второй этаж. Крыло Си, - пояснил он. - Спасибо, - улыбнулась Эм и вслед за Чаком пошла к лифту. Они рассчитывали пробыть в городе пару дней, а потом, так же, на «Чарли» добраться в Сиэтл. В номер вела обычная деревянная дверь, с золотым номерком. В нём две комнаты. В одной – что-то вроде гостиной с минибаром и телевизором. Из неё две двери – первая в ванную, вторая в спальню. Около телевизора большой светло-бежевый диван. На стенах картины – натюрморты и пейзажи цветочных полей. Всё в стиле Прованс. Чак тут же направился в душевую, а Эм достала из сумки ноутбук. Нужно было написать Ане, что они на месте и всё в полном порядке. Две сумки в вещами, которые они привезли с собой, лежали на тумбе, у входа в номер. Сумка от ноутбука и сумочка Эмми, на диване. Сама же девушка прошла к письменному столу у окна и положив на него ноутбук, села. Так письмо, - крутилось у неё в голове, - Ана, добрались до места. Всё хорошо. Отправить. Теперь Эмми была спокойна, ведь родители знают, где она. Странно, что они отпустили её после похищения, наверное, уверены в том, что пока Чак рядом, ей ничего не грозит. Утром Эм сидела в номере и собиралась на встречу. Она надела серый свитер и джинсы. Взяв блокнот, диктофон, который ей подарила Кейт, ручку и кое-какие бумаги, она попросила Чака отвезти её к приюту, объяснив это тем, что это задание куратора. Он не стал вдаваться в подробности, поэтому просто выполнил приказ. Ему не хотелось создавать лишние проблемы. Он взял в прокат машину, и подъехал к входу в гостиницу. Эм взяла жилет из чёрной кожи, сумку и вышла из номера. Она старалась держаться максимально уверенно, чтобы не ударить в грязь лицом в самый ответственный и важный момент. - Знаешь куда ехать? – поинтересовалась Эм сев в машину. - Да, примерно, - Чак кинул свою кожаную куртку на заднее сидение, август начался с холодов, - мой отец жил в этом городе, после того, как бросил нас, - голубые глаза Чака погрустнели, уголки рта опустились. - Тебе не обязательно говорить о своём прошлом, если ты не хочешь, - сказала Эм. - Я не привык что-то скрывать от босса, - пояснил он. - Я не босс. Босс – мой отец, - Эм пристегнула ремень, и они поехали. Они ехали в сторону приюта. Эм ждала ответов на поставленные вопросы. Но что если спустя столько лет, никто не помнит её отца? Что если те, кто знали его, больше не работают? - Вы так волнуетесь, - подметил Чак. - Да, у меня так часто перед важными встречами, - улыбнулась Эм. Она ещё раз ознакомилась с документами, которые ей удалось раздобыть. Здесь были газетные статьи, одна из них принадлежала Кейт, так же кое-какие справки и копия выписки из гарвардской зачётной книжки. Они остановились у трёхэтажного здания белого и серого цветов с зелёной крышей. Над главным входом большая вывеска «Детский дом Детройта». Эмми поднялась по каменным ступенькам и прошла в здание. Её трясло от страха и волнения. Поправив волосы, заплетённые в косу, и надев очки для создания умного вида, Эм подошла к кабинету директора. Она понимала, что нужно было предупредить о своём визите, но найти номер телефона оказалось не так просто. Дверь открыла полная женщина, невысокого роста. Ей было за пятьдесят. На ней синие вязанное платье с воротником. Посидевшие волосы собраны в пучок. - Доброе утро, чем я могу вам помочь? – она широко улыбнулась увидев посетительницу. - Меня зовут Дженнифер Брайн, - Эм понимала, что её фамилия вызовет подозрение, - я журналист из «Сиэтл Тайм». Я бы хотела задать вам пару вопросов. - Да, конечно. Я Эбигейл Джонс, - представилась женщина, - прошу. Она провела её в свой кабинет. Маленький, но такой уютный. Цветастый диван на котором сидели мягкие игрушки, шкаф, забитый книгами и папка, стол на котором помимо компьютера, канцелярия и ваза с печеньем, да пара стульев. - Присаживайтесь, - она указала на стул, сама села за стол. - Спасибо, - Эм села. - Так чем я могу вам помочь? - Я пишу биографию известного бизнесмена Кристиана Грея и моё расследование зашло в ваш детский дом, - пояснила причину приезда девушка. - Грей... Грей, - задумалась женщина, - знакомое что-то. - Говорят он был в вашем детском доме. - Да, я сама его не застала, но у нас работает нянечка миссис Адамс, я думаю она вам сможет помочь… Вслед за директрисой Эмми направилась на второй этаж. Здесь располагались комнаты младших групп. Большая просторная игровая сейчас была пуста. Видимо детей вывели на прогулку после завтрака. В одной из комнат, где стояли четыре детские кроватки, стол для пеленания и шкаф, у окна стояла женщина. Худенькая, среднего ростика и очень старенькая. Седая, она ходила по комнате и пела четырём, смотрящем на неё малышам, песенку. - Миссис Адамс, - Эби подошла к нянечке, - с вами хочет поговорить вот эта девушка. Эмми подошла к женщинам. - Доброе утро, милая, - Адамс говорила с Эм так, будто та была её внучкой. - Здрасти, - она улыбнулась, - я Дженнифер – журналистка из Сиэтла, могу я с вами поговорить? - Да, конечно. Пойдём, - Рене повела гостью в комнату персонала. Здесь было пусто. Комнатка купалась в лучах солнца. Здесь, кроме круглого стола, стульев, пары кресел и дивана, стоял платяной шкаф, тумбочка и большой горшок с каким-то непонятным растением. - Садись, хочешь чаю? – старушка указала на диван. - Нет, спасибо, - Эм села, Рене напротив в кресло. - Так о чём ты хотела поговорить? – она смотрела на неё своими мудрыми изумрудно-зелёными глазами. - Я пишу биографию известного бизнесмена Кристиана Грея и моё расследование привело в ваш приют. Может вы сможете мне чем-то помочь? - Кристиан? – она улыбнулась, - чудный мальчуган. Такой напуганный, зашуганный котёнок. Глаза очень красивые, серые, - она посмотрела на неё, - как твои. - Так значит вы работали в то время, когда он к вам поступил? - Да, работала. Как сейчас помню зима была. Холодно. Нам двух мальчишек привезли Кристиана и ещё одного Джека. Оба такие напуганные были, голодные и грязные. Кристиан постоянно маму звал. Я тока потом от полиции узнала, что он до того, как его нашли, с трупом матери четыре дня в одной комнате провёл, - женщина смотрела, как гостья напряглась, на её глазах появились слезинки, сердце сжималось о мысли о грязном сероглазом малыше. – Мы его отмыли, откормили. Он милый такой был. Много семей приходило с ним знакомиться. И одна забрала, и его и Джека. Они были как братья, по несчастью. А потом, как я знаю, Кристиана богатая семья забрала – Греи. Хорошие люди. Матушку я его знала, вернее, как сказать мать, так сука, прости Господи, шлюха ещё та. Её и сутенёр убил. Наверное, всё, что могу сказать. - Спасибо, вы мне очень помогли, - Эм улыбнулась и вытерла слёзы. Теперь она знает начало. Начало истории мастера. Тёмного мастера…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.