ID работы: 3466146

Мисс Эмми Грей 2.

Гет
R
Завершён
34
автор
Размер:
68 страниц, 49 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Был выходной и Эмми решила весь день провести дома. Чак отлучился по поручению Тейлора. В гости заглянул отец. Ана с детьми на пару дней отправилась в Джорджию, навестить мать. Они с Бобом не так давно вернулись из Италии, и Карле не терпелось встретиться с дочерью и внуками. Кристиан не смог поехать из-за контракта на полмиллиарда с одной европейской компанией. Он решил провести время с дочерью, пока за домом присматривают миссис Джонс и Тейлор. Весь день он проводил в своём кабинете ведя какие-то супер-важные дела по бизнесу. Эмми посвятила первую половину дня уборке в комнате. Конечно раз в два дня к ней приходила одна деловитая блондиночка – мисс Делайла Конехью и наводила в квартире чистоту. Её нанял отец через несколько дней, после того, как дочь переехала в «Эскала». Но всё же в шкафы, кроме кухонных и тех, где хранился уборочный инвентарь, уборщице было запрещено заглядывать. Отнеся грязные вещи в прачечную, примыкающую к ванне, Эм вернулась в спальню. На полу стояла большая белая коробка. В ней хранились памятные и близкие сердце вещицы. Среди них шапочка выпускника, несколько десятков грамот за все года обучения, её счастливая резинка для волос, с которой она всегда сдавала экзамены на отлично и старенький фотоальбом. Все эти вещи хранились здесь не просто так. Все они напоминали о чём-то. Запихав коробку назад в шкаф, Эм случайно задела стопку нотных тетрадок, перетянутых тонкой верёвкой. Они упали на пол с громким хлопком. Здесь были все тетрадки и её и отца. Девушка играла, почти с самого начала, как приехала в дом отца. Он многому научил её за эти годы. - Пойти сыграть что ли? – пробурчала она себе под нос. И вытащив самую верхнюю тетрадь, вышла из спальни. Она села за рояль. Осторожно подняв тяжёлую крышку, девушка закрепила ноты и провела рукой по клавишам. Комната наполнилась громкими переливистыми звуками. То звонкими и яркими, то приглушёнными и мрачными. Отец, занимавшийся бумагами, вышел из кабинета, чтобы посмотреть, с чего это его дочь снова села за инструмент. - Нежнее, Эм. Рояль любит нежность, - подметил отец и подошёл к бару, чтобы налить вина. Специально, на зло отцу, Эм со всей силы ударила по клавишам пятернёй правой руки. - Эмми, ну и грохот же ты устроила! – возмутился Грей и сердито посмотрел на дочь, которая с довольным видом сидела за роялем и широко улыбалась, совсем как пятилетняя девочка, которой разрешили есть много сладкого или смотреть допоздна любимый мультик. - А, по-моему, красиво, - засмеялась она. - Ещё раз устроишь такой грохот, получишь линейкой по рукам, - угрожающее прорычал отец. - Не ударишь, - скептически подметила дочь. - Ты уверена? – Грей прищурил глаза. - Спорить не стану, - Эмми пыталась скрыть лёгкий испуг и встала и-за рояля. - Так то, - усмехнулся Кристиан и сел за инструмент, - тебе ещё до меня бренчать и бренчать, - что это? Сарказм? Эм сложила руки на груди, и развернувшись на пятках, покинула гостиную под аккомпанемент рояля. Она не переносила сарказм. Ни от кого. Ни от родных, ни от коллег, ни от друзей, поэтому слова отца задели её и ей не хотелось больше находиться с ним в одной квартире. Она любила Кристиана, но порой его поведение, его слова и действия, задевали людей и доводили до истерии. В их семье отца боялись все. Прислуга, Ана, дети, но не Эмми. Она единственная от кого он мог слышать отказы, кто мог ему перечить. Кристиана бесило это, но с другой стороны, он видел в старшей дочери себя-подростка. Тот же бунтарский характер, он словно передался Эмми по наследству.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.