ID работы: 3466153

Тайный круг. Это не конец.

Гет
R
Завершён
20
автор
_PolinaBlack_ соавтор
Размер:
57 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Штудирование книг из городской библиотеки, находящейся довольно-таки близко к Вороньей Слободке. Чтение книг из раздела "Магические существа" не прошло для меня даром, хотя просмотр хоть чего-то из написанного всегда обогащает мои знания. Спустя долгих полчаса после начала мучительных поисков, в моих руках наконец оказалась книга, носящая гордое название"Аурум", хотя, как мне кажется, это уж чересчур подозрительно, нет, ну такое вряд ли можно найти в местечке с вывеской "Библиотека "Дружба"". Всё-таки должна ведь я знать, против какого демона или чего-то там ещё мы имеем дело, кстати, интересно, а демоны вообще существуют? Родственнички меня как-то приходили проведать, одолжив тела моих друзей. Всё, что я знала, так это то, что это существо действительно могущественное, и ничего больше, но нельзя унывать, ведь ещё есть книга моего папочки! Кстати о нём, доброй души человек он, я вам скажу, если не брать в расчёт пару нюансов. Оказалось, что этот древний дух - один из семи смертных грехов, а именно - похоть. Мда... Теперь для меня не является удивительным поведение Адама после того, как мы его нашли. Хотя, если вспомнить школьные годы, у меня даже складывалось предположение, что как бы через меня парень был связан со Скарлетт, ну серебряная ниточка, которую она наколдовала, хотя сестричка сейчас ведёт себя более спокойно, ну, разумеется, ведь вся тьма из неё ушла, ну и, соответственно, к Адаму она теперь не лезет, только он к ней... Неохотно выплывая из нахлынувших воспоминаний и вернувшись в суровую реальность, я продолжила читать книгу. Теперь для меня стала понятна мощь и сила Аурума, его цели, впрочем, это лишь неподтверждённые слова из книги. Грех "Похоть" именно с помощью своих сил заставляет людей, в частности и ведьм, совершать незаконные и неприемлемые поступки, чтобы отбирать силы и жизни людей, питаясь ими. Именно Аурум добивается этого, разбивая сердца. Проще всего ему применить тёмную магию на психологически ослабленного человека. Вообще, как источник информации у нас остался ещё посох, но письмена на нём немного древние и совсем капельку непонятные, так что я не думаю, что сведения, взятые из библиотеки, настолько важны. Никакого шифра, можно считать, нам раскрыли все карты врага, то есть, следуя моей логике, кто-то захотел, чтобы мы узнали только это, но не больше, видимо, за Кругом кто-то наблюдает и ведёт свою игру. Что ж... мы принимаем вызов. На мгновение переведя взгляд на большое, завешанное тяжёлым тюлем окно, я поняла, что ярко-алое, как пламя огня, солнце уже почти село, и день подходил к концу, а я так и не успела дочитать эту книгу. Решив взять её с собой и дочитать позже, я поднялась из-за стола, направившись к столу библиотекарши и расписавшись на нужном листочке, а затем поплелась в сторону дома, то есть мне нужно было пересечь всю Воронью Слободку, что не сильно меня радовало. Проходя мимо домов, я вспоминала каждого его жильца, его родственников, и что с ними было связано. Со всеми ребятами из круга мы пережили немало событий и, наверно, столько же нам ещё, а может и больше, предстояло. Я остановилась около одного здания, у которого была немного приподнята дверца гаража, откуда доносились режущие слух металлические удары и тихая ругань, какой-то шёпот знакомого голоса... Ник. Я свернула с дороги и подошла ближе, чтобы узнать, чем же он там занимается. Неслышно, словно паря, я тихонько подошла ко входу в помещение и оказалась внутри гаража. Брюнет сидел, оперевшись на одно колено и перебирая детали карбюратора байка Деборы. После того, как в день танцев я попыталась на этом же самом месте неудачно пригласить парня, мне въелось в мозг, что такое карбюратор! -Кхм... - Нарочно слегка приглушённо, кашлянула я в руку, чтобы привлечь внимание Ника. Тот, едва вздрогнув от неожиданного звука, повернул голову, одарив меня спокойным и, казалось, равнодушным взглядом. С чего это он? -Привет, Кэсси.- Холод. Жёсткие осколки льда летели вслед за его словами, врезаясь в мою спину острым ножом, так ещё и поворачиваясь до ужаса медленно.- Ты что-то хотела? -Хм... Да нет, я просто увидела, что было открыто, и зашла. - Я замолчала, выдерживая довольно длинную паузу. - Думала, ты будешь рад моему приходу. Парень, ничего не говоря, повернулся и медленно подошёл к противоположной от въезда в гараж двери и неспешно открыл её, заглядывая в коридор. Убедившись, что там никого нет, Ник повернулся ко мне лицом, выражение которого вмиг с ледяного поменялось на приятное и улыбающееся. Он подошёл ко мне и крепко обнял за плечи, по-дружески, хоть и держал он меня в своих руках достаточно долго, дольше, чем просто друзья. -Прости... Это, на самом деле, довольно сложно объяснить... - Вдруг от чего-то смутившись, заговорил брюнет, то и дело запинаясь. Ник занёс ладонь на затылок и прошёлся пальцами по густой гриве волос и испачкав каким-то волшебным образом щёку. - Это всё... из-... Это... -Из-за Деби? Да? Бумажек с переписками поменьше ронять надо. - Попыталась я окончить страдания своего собеседника в объяснении довольно тонкой ситуации. Кстати, я нашла кое-что об Ауруме в библиотеке, думаю рассказать об этом на следующем собрании. Ник улыбнулся. Я уже и не помню, когда видела проявление этой прекрасной эмоции на его лице в последний раз. Было так необычно... Мы уже давно не могли вот так просто поговорить, без посторонних лиц и ушей, без пьянства и случайного наплыва чувств. Хотя, наверное, с последним я ошиблась. Парень подошёл ко мне и попытался обнять за талию, но я не дала ему этого сделать, ибо перспектива испачкаться в масле меня не устраивала. Улыбнувшись, он хмыкнул, после чего всё-таки взял в руки небольшое полотенце и протёр кисти рук. Потом брюнет всё равно сделал то, что хотел. Я немного отстранилась от Ника, давая возможность его рукам ещё покоиться на моей талии, и, легко обхватив кистями рук лицо парня, большим пальцем аккуратно стёрла масленый след с его щеки, параллельно от чего-то тихонько смеясь. -Что такое? - Не убирая улыбки, спросил Ник. - Я выгляжу слишком нелепо? -Такого с тобой точно не может произойти! - Ещё раз усмехнувшись, произнесла я. Так мы и стояли, потом уже, конечно, обнявшись, после чего минут через пять я всё-таки решила дойти до дома. По дороге я думала лишь о том, что это одна из немногих встреч с Ником за последнее время, когда мы не целовались. Я, в некоторой степени, была благодарна Армстронгу за это, ведь меня ещё тяготило чувство привязанности к Адаму, которое нагло мешало мне спокойно общаться с брюнетом. Уже дома, перед сном, я вспоминала все наши приключения с Ником, произошедшие ещё в школьные времена. И те танцы, и ливень со штормом, устроенные папочкой, и то, как во всех членов Круга вселились демоны, и только Ник из-за силы своей любви ко мне смог освободиться от злого духа, то есть от одного из назойливы родственничков, которые, очевидно, не на чай хотели пригласить моих друзей. Иногда мне приходит мысль о том, чем же я думала. Брюнет любит меня гораздо сильнее Адама. И столько всего произошло за тот момент, когда мы с рыжеволосым были вместе. Все неудачи я принимала как испытания, а не как намёки. А сейчас... А Дебора, как я поняла, всеми руками за Адама, хоть и сильно любит своего брата. Безбашенная и правильная одновременно. Странный симбиоз. Может, стоит с ней поговорить об этом? Возможно, она поймёт, что не все романтические действия исходят от Ника... Ладно, всё, хватит, но я же не против этого. Не могу же я сказать ей, своей подруге, чтобы не ввязывалась в мою личную жизнь, тогда я оскорблю её. С мыслями о своей личной жизни я, как и многие девушки и юные леди примерно моего возраста, легла спать. В том только дело, что легла. Заснула же я только спустя час.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.